佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【魔幻悬疑】无人世界(3)——(六月十日)

一早醒来,我突然有一种莫名其妙的感觉。
睡醒之后,我还是感到很疲倦。仿佛才躺在床上片刻就醒来,丝毫没休息到。望向窗外的天空,光亮光亮的,煞是刺眼。我忙把窗帘拉上。瞅了瞅墙上的时钟,滴答滴答,还行走得蛮有节奏的。走下床的那霎那,突然脑海闪过一个幻影——时钟指着三点正?不会是我已经睡到下午三点了吧?把头转过去,再仔细一看,确实是三点正,秒针在跑动着,分针也蠢蠢欲动的龟速前进。

我楞了一阵。我会不会睡太久了?但我还是感到很疲倦。究竟昨日我干了些什么?笨重的脑筋转动一下,突然想到:会不会是这时钟在某个时候坏掉了,然后又莫名其妙地复工,持续着日夜不停的分针秒针追逐的工作,所以墙上的时钟才会落后现实的时间——也许现在已经是十点正吧。凭刚才的光亮的程度来看,估计错不了。

为了证明我的推测是正确的(我不知为何,非常怀疑这时间的正确性),我把桌上的手机时间拿来对证。不看还好,一看就吓了我一跳。有超过二十个未接来电,都是家里拨过来的。还有两条讯息。在打开简讯和拨电回家查询究竟发生什么事为何找我找得那么急前,我看了看手机里的时钟。上面显示,我刚才的推测错误了。现在的时间确实是凌晨三点正。——究竟发生什么事?

我陷入一阵混淆,意识突然有点掉入谷底途中,失去站点而慌张地挣扎。一刹那的失神,我突然整个人左倾,身子撞向一旁的椅子顺势倒下。额头破损,稍微出血。但还好,没太大的伤害。我连忙定了定神,混乱的意识让我仿佛坠入另一个盘旋的时空般,眼前一切都如洗衣机高速旋转时把所有衣物都扭曲的模样。我有点恐慌,怀疑眼前一切都是虚假的。——哦我会不会是在梦中呢?我难道还未清醒过来,只不过是在一个怪异的梦境中被神秘的力量所囚困着?

我勉强地拉着木桌爬起身,双掌使劲地压着桌面。眉头紧蹙,轻呼了一声。吸气-呼气-吸气-呼气,捏了捏脸颊,有痛楚。不是梦境。那是什么?这是现实吗?

也许我病了。所以眼前一切都虚幻如梦境。我摸了摸额头,体温正常。头不再昏眩。身体恢复正常。我靠向床沿坐下。打开了信息箱里的简讯。

小盈:你在哪?要不要出来吃夜宵?

这条简讯是我临睡前传来的,因为懒惰起床查阅,所以就留到现在。

仲平:快看新闻报道,有怪异事情发生!

资料显示,这条简讯是在凌晨一点传来的。咦,那不就是两个小时前(如果现在的时间没有错的话)?

莫名其妙。莫名其妙!

我把简讯删除,然后拨了通电话回家。嘟嘟嘟。不知为何家人找我找得那么急。难道有什么噩耗?不会吧。应该不会。嘟嘟嘟。没人接听。断线。

我起床,打开电视,雪花一片。

我也实在是的。现在不是凌晨三点钟吗,怎会有节目呢。(这实在古怪,窗外是白天,但屋内的一切资讯都告诉我现在是凌晨)

走出房外,随意地在厨房吃了些“早餐”(或宵夜?我也分不清楚了),打开电脑。网络断线,尝试连接几回都失败。

今天究竟发生什么事?

忽然,又一阵昏眩袭来。所幸我坐在椅上,双手马上扶着桌子,稳定下来。但严重的昏眩让我有要呕吐的感觉。我勉强撑着,但还是无法抵挡旋转的胃部的呕吐秽物涌出喉咙来。一地血迹,还有我的“早餐”。——血?血!!我竟然吐血。究竟我发生什么事?

我慌张了。想要拨电话到医院去,但却打不通。想拨电给朋友求救,却没有一个人接听。这,这世界发生什么事?

我打开大门,走出屋外,白晃白晃的大太阳压在头顶上,睁不开眼睛。整条街道虚空无人。我走进一个无人世界了?

我很努力地让自己冷静下来。我把眼睛闭上。双手垂放,深呼吸。
第一个要处理的问题是:我昨天干了些什么?

起初脑袋里一片空白,我根本无法回想昨天的事,除了临睡前小盈传来的简讯时响起的那声“哔”。这之前呢?我冷静地慢慢地回溯。对了,我在看电视,综艺节目,很好笑。我一边吃着零食。忽然电视节目中断,特别新闻强插进来。只见广播员满头大汗,强作镇定地报告:“各位晚间好……”沙沙沙,雪花一片,然后画面又恢复。“……原本应该进入夜晚的几个地区,X、D、Z国家,突然出现强烈的阳光照射下来……”广播员结结巴巴地把话说得糊里糊涂。“……如今这不可思议的‘白日’正从西南部奔袭过来,再过不多久,我国也将会进入”凌晨时分“的白日……”她究竟在说啥?我听得不是很明白——当时我是这么想,这会不会是综艺节目创意加入的搞笑“特备节目”呢——现在我才明白,究竟发生怎么回事了。

我稍微整理那个语无伦次的广播员的话,还有目前我所面对的情况。如果没错的话,事实是这个样的:本来已经进入夜晚的几个国家,突然遭遇一个莫名其妙的现象,突然被太阳的阳光包围了起来。所以,虽然现在是凌晨三点钟,但却是个大白天。

想到这里,本来一度怀疑今早自己陷入神经病况的自己,也就舒缓下来(喔还好没有神经病!)。但仔细想想,这也没什么好放松的。是啊,老大哥!我们的世界到底发生什么事了,大黑夜的突然来个大白天,也不知是谁搞的祸,又不知这白天会不会退去?如果只是简单的日夜颠倒,也许可能是因为地球改变了自转的方向。嗯,我承认自己很聪明,这些连科学家都未发现的原因——刚刚新闻不是报道说不知明原因嘛——我已经洞悉了。但,为何地球自转模式会改变?暂且把这问题悬置,等待科学家(唉还是要靠科学家)的高科技仪器鉴定原因。

第二个要处理的问题:为何我会昏眩?而且吐血?

有可能是我吃错东西了。我想了老半天,都还是想不通自己吃错什么东西,而且吃错食物和昏眩会有什么关连?所以,我最后做了一个明智的决定:暂且把这问题悬置,等白天(真正时间上的白天)到来后,去医院做个检查便是。

第三个要处理的问题:为何我眼前空无一人?

我稍微张开眼皮,白刺刺的阳光杀进眼瞳里,把我吓得倒退几步。我的双脚踏入屋内的范围。忽然一阵昏眩又在袭来。眼前的景物扭曲得可怖。那种感觉就好象自己在时光隧道中前进。扭曲的画面慢慢复原,然而眼前的屋子却一步一步地被拆解——不,不是拆解,而是好像影片倒带般,从有回到无,整个过程不过数秒之久,给我的震撼是有史以来最大的!屋子消失后,剩下空地,然后长出一大片棕油树。没多久棕油慢慢地萎缩,地上长出树木,参天大树,很多动物,叫得出名字的,叫不出名字的……森林再次萎缩,剩下一地灰烬,大火烧来,动物狂奔,大火消失了,更茂盛、更壮观的森林展现眼前,更大型的动物——噢噢噢噢噢不得了我看见恐龙!但我喊不出它的名字,因为我的上古知识太差了,更何况此时我根本无法动弹,嘴巴简单的张合也办不到。没多久又一场大火……无数次毁灭和重生,是我眼前这片土地的历史主轴。我的意识开始疲倦,眼前的景物依然倒退发展,但我仿佛感觉自己坠入宇宙的某个遥远的冷冰冰的空间,孤独寂寞的生存着。然后我就失去了知觉……

当我醒过来的时候,已经是昏迷第七天了。

墙壁上的时钟显示,目前是三点正。白花花的窗帘外,显然是个大白天。到底是深夜里的三点正还是下午的三点正,我一时也搞不清楚。

护士走了进来,向我作了个恶心的微笑(她长得不好看的缘故),然后就去把医生叫来。一系列的检查后,医生告诉我:“陈先生,虽然你昏迷了七天,但你的身体状况是很健康的。”

“可是我……昏眩,然后吐血……这不会是什么绝症吧?”

“我们做了很详尽的检查,你的胃部没问题,你的脑部也没问题……也许我们还需要你留院几天,做更详尽的检查……”

说完,医生便离开了。护士跟我说,你有朋友来探访,说完也尾随医生离开。小盈进来了,把花束放下,一脸疲倦的模样——应该是担心我的状况吧,真是难得的好朋友。咦,有点不对,究竟是什么不对我还没想通。小盈眼袋很深,好像数日未眠。

“你精神很好啊!”

“睡了七天,当然精神。你干嘛,几天没睡觉?”

小盈勉强展颜欢笑,说:”我们这几天来都睡不着。但却很精神。“

”你们?还有谁睡不着?“

”大家啊。“小盈像熊猫的眼睛看着我,无神,但却有力(这很矛盾),”我,仲平,医生,护士,街边小贩,首相,部长……统统人都睡不着……“

这句话吓了我一跳。难道全世界人都睡不着?

“是啊,这几天来,月亮星星都失踪了,都是白日,全世界都是白天。”

OMG,原来之前的情形不是日夜颠倒、地球改变自转方向,而是地球忽然被几个太阳照射着?

“科学家也一时说不出原因来。”小盈说,“现在外面一片混乱。每个人都精神奕奕,耗尽体能,把24小时用完,对那些工作狂来说,这无疑是最好的不可思议现象。”

小盈的笑话我笑不出来。我脑筋不断转动,很想把我在屋里看见的怪异现象转告她。但不知为何,我忽然缺乏“分享的热忱”。

“是谁送我进来的?”我把话题转向自己。

“邻居。那天他们看见你站在门口,闭上双眼,好像等待上帝的谕旨,在沉思。他们一直叫你,你也没有给予回应。仿佛你把自己封闭在思想中,无法感知外在的事物。然后,你突然张开眼睛,眼瞳放大数倍,表情扭曲得像一只雏猴,没多久就昏倒在地。他们连忙把你送到医院。你在这里一躺就是七天。当别人都在为精神奕奕,毫无睡眠而烦恼时,你却安安稳稳地在梦乡里休闲。多令人羡慕。”小盈叹息了一声。

评分

不再嗥月 + 20 更新奖励

我喜欢。
开场很引人。
期待~~~~~

魔幻?读起来有点像科幻耶!

过后会有妖怪出来
不过我已经不打算写了。

Follow Us
为什么不写啊?没灵感了?

想到后来的情节,好像是很大的工程,所以就懒惰写

哦,好吧。。。。

原來已經十二年前了。現在寫不出這樣的文章。有點後悔當初為何不要寫完它。