佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ivorywong

(更新)穷人创业法-个人经验~~~将迁入新办公室办工

回复 36# McBryan

是的,坚持下去。。。不要放弃。。。

回复 39# 墨客

已经开了,和发展商合作。。。

回复 40# ivorywong
不用客气,大家互相学习
小弟对文言文的认知也不好..如果用在商界,大意是说..
当出来创业了,就像一场战争。竞争,就是公司的大事。要不就成功,要不就失败。(没亏没损,也是一种失败,因为输了时间<--这个是小弟自己说的,哈哈)
而要成功,需要符合这五个条件。
1:道  小弟觉得对顾客就是产品,需要得到大众的认同,可以让每个人都去追求...如目前的iphone,某地的房产,三角标车子还有其他例子。而对员工,就是使命,只有拥有使命感的人,才能把手上的工作做得很好。而只有做得更好以后,员工和顾客就会一直跟随着我们的步伐一起前进。

2:天  这个很多人都知道的天时吧?也可解说为整个世界的大环境,还有本国的经济状况咯,有时我们控制不了,但可利用。就好像之前好多人都去中国进货卖来大马。

3: 地  店铺的所在地,公司的所在,是否适合本身的业务。某些地方租金便宜,易守但难攻,在开始创业的时候,可以让我们好好学习,但可能赚得不多,好处则容易经营,培养兵力。某些地方则租金很高,但胜利机会也比较大,当然输的原因也往往输在不易守,被更强的对手击垮了。

4: 将 所谓人才。刚开始创业时,往往因为没有多余的影响力和资金去吸引有能力的将军级人物加盟。所以领军打战的往往就是起旗者,这个人满腹热忱,但要成功,他必须具备比别人更多的智慧,信用,仁义,勇气,还有严以律己的品格。如果领军人物不是拥有如此性格,那通常就很难扩展下去了。所以如果我们发现自己缺少了那一特质,就要去培养回来,才能成为领军的将帅。

5: 法 就是法律或者一间公司的行政了。有些公司具备以上四样,最后却惨败收场,就是在于行政出了问题,风气败坏,自己人吃自己人等等就不举例子了。

所以一间公司(国家)要成功胜利,就必须先了解和符合这五个条件,如果不去了解和实行,就不能成功。(但不成功并不代表失败)以小弟所了解的孙子兵法,它从不说失败,只是说不能胜利,呵呵。。很久没复习了
共勉之~

Dealer 说得非常好。你对生意的基本生存条件相当了解的。
谢谢你的分享。

Dealer 说得非常好。你对生意的基本生存条件相当了解的。
谢谢你的分享。

不屈不挠的精神令人敬佩...

Follow Us
楼主不屈不挠的精神令人敬佩,你会成功是应该的。。。
表酱 发表于 9-6-2011 05:50 PM

赞同你的说法! 只要努力一定会步步高升。

你的努力没有白费,恭喜你。。

搂住,我真得没想得你这样的创业是这样的,真得要感谢你的恩人给你机会, 你真得有那种不屈不饶的精神,刻苦耐劳的精神, 对你真的五体投地。

对你的贴,百分百支持~~ 加油!!!

楼主~~你应该写标题为:个人创业经验···而不是穷人吧···穷人不一定像你那么刻苦耐劳+幸运~~呵呵···不过还是恭喜你···我也要努力···人生就是那短短几十年···趁年轻多赚点···大家加油加油!

LZ肯挨,所以总算是挨到出头那天,很多人现在只会看你现在的成就,根本不值你当初吃了多少苦才有今天

恭喜你...LZ你已经成功一半了。加油!!!
我也想创业,但是不知道要从哪里开始。。。。

天时,地利,人和.

很好,恭喜恭喜
希望你能快点赚到人生的第一桶金

回复 9# 司马义

你的分析,好像现在的楼市一样。这么说, 似乎房产泡沫就要开始了。。。

恭喜樓主。。
看了樓主的故事,覺得好感動。
因爲樓主的堅持和不屈不饒,才有今天的成果。
希望樓主繼續加油!相信未來會有更好的成就。。

除了刻苦耐劳,远见与坚持到底也是非常重要的。人们常说创业容易守业难,LZ已走出第一步,你一定要坚持,以后可与我们分享经验。我相信很多人都有想过要做生意,甚至有些已有做过生意的经验。我也想做生意,你们有何建议吗?

回复 45# CCyow
谢谢,小弟还在学习当中。
这些只是照着句子来翻译而已..而也只是创业成功的基本条件,再深入的还有计谋篇等等。但是无论如何,很多兵法都是提倡稳中求胜,先立于不败之地。

非常感激大家的支持。。。我真的没想到在这里引起了热烈支持回响。。。感激不尽。。。
毕竟,这是我刚刚起步的事业。。。前方我必须面对挑战。。。

天无绝人之路。。。
我的伯乐在哪里。。。