佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(更新)穷人创业法-个人经验~~~将迁入新办公室办工

我不知道这样分享经验对不对。。。这只是我很个人的做法。。。

几年前,从吉隆坡心灰意冷回到家乡。。。又没挣到钱也存不到钱。。。跟我回来的唯一资产“Kancil”车。。。和一些少许的信用卡债。。。回到家乡上班十个月被裁员。。。

之后,感觉很没保障。。。打工根本就不能给我安全感。。。回到家乡感觉是事业很渺茫。。。有在医院卖过一年多的保险医药卡,足足在医院门口呆上一年半。见到的人应该也有上千到万吧?有人给我机会,也有人不给我机会。。可是,我心目中是要创业。。。拥有自己的专业公司。。。

去年,很偶然的机会下。。。看到家乡路边有店屋发展。。。看了,我是很喜欢。。。可是,没钱买。。。拿了联络。。。打了电话给负责人。。。结果,是发展商老板。。。我约他喝杯茶,也第一次见面(其实,也很担心,因为不熟,卖了会不会在佣金上不给或?)(我心理想,“博一博”他的信用)。。。告诉他关于我曾对房地产的销售经验。。。他就马上邀请我负责(因为,我家乡的店屋销售不像吉隆坡,一打广告就卖完)。。。非常需要人去行销。。。我告诉他,我没本钱在广告费方面。。。条件方面是必须发展商提供些合同,支援和佣金。。。

接手的时候,就面对很多问题。。。发展商是第一个工程。。。连老板介绍给我支援的银行经理都连接我电话,当我是“没料”。。。就是看不起我。不回我电话,不友善。。我没办法。。。只好开始到不同的银行拜访。。。很多Banker。。。唉。。。总之看我没“没料”。。。处处为难我。。。告诉我,你把生意带来。。。我才帮你申请ADL。。。我说,“拜托你帮帮忙先申请,好吗?”。。。当时,市场上所有的银行都拜访。。。我只可以说。。。我在市场暂时没地位,人情冷暖自己知道。。。

银行的拜访完成后。。。就要拜访顾客了。。。也在一个月里面见了超过200个商家。。。下大雨。。。也在门口等。。。

很幸运,我在一个月把所有的店屋卖完了。。。把不看好我的人。。。通通都吓了一跳。。。

现在,我比较顺利些。。。Banker打电话要我给生意。。。顾客要产业。。。

感到很欣慰的是。。。终于,注册自己的公司品牌。。。也非常感激我的伯乐。。。发展商老板。。。让我有机会发挥。。。
(当时我的感觉就好像,能发挥的物品被遗弃在废场,老板把我拾回重新发挥)

当时,也有顾客说“你老板真的拾到宝!”

其实,我不敢讲我很厉害什么的。。。只是,很努力的在拼。。。对人诚恳。。。

新消息~~~8月8日2011年

老板告知我。。。我们将迁入新的办公室。。。好开心哦!地点非常好。。。市中心。。。

回复 1# ivorywong

恭喜你能从无本做到有本的生意,不是每个人都有将的机会的....lz继续加油!!

回复 2# Diend

谢谢,得来不容易。。。感谢支持。。。

恭喜发!只要努力就会有机会

楼主不屈不挠的精神令人敬佩,你会成功是应该的。。。

没有失败,只有暂时停止成功!我支持你!

Follow Us
楼主很有能力~加油=】

运气有时都很重要,,, 加油!!!

LZ这种刻苦耐劳的性格,在这年代已经很少见到了。你在这行业再待久一点,就将会面对更大挑战。所谓创业难,守业更难。

我指的大挑战是房市泡沫。这些是大城市如雪隆巴生河域一带才会见到最明显的。虽然LZ在家乡发展,但是房市主导权在于雪隆区,也导致政府会必须设定国家政策,影响整个国家的房市行业甚至整个经济体系。那么到头来还是会影响LZ。

房市中兴 ==> 房市泡沫。首先我解释一下房市中兴的特征。

房市中兴特征
1。银行业会出现很多融资买房产的配套。
2。中产或以下阶级的打工仔很容易就可以融资买房产。
3。你会看到很多房屋发展地区一launch就卖完。
4。新兴的地区越来越快出现。

房产泡沫前的特征
1。新房市卖不出,出现过剩现象。
2。通货膨胀节节上升。
3。国家银行频频升息。
4。房市业带领其他行业走缓。

私立银行其中一项最大的生意莫过于融资贷款给平民买房产。融资给每个房产单位都是起码6位数,也就是10万、数十万计。成千上万人来融资则国家融资流动是数百亿马币来计算。这个只是房产贷款而已,不过已经是国家主要资金流动的体系。当这数百亿元,有一天稍微缓慢流动,我国经济就会出现大问题。缓慢的原因可以有很多种。就说国家银行升息,私立银行利息贵了,房产业就出现莫大的动荡。

以LZ的刻苦耐劳的性格,要守得住可能并非是难事。不过这个对LZ的行业来说是非常大的挑战。

楼主, 你是我的偶像

对人诚恳很重要。。LZ   加油!!!

回复 5# 表酱

感谢。。。工作是要多一份“用心”。。。“吃苦”。。。老板会看见的。。。

正所谓:三分天注定,七分靠打拼啊!!!!
没有那三分。。。你什么都没有了,好好把握机会!!!

回复 9# 司马义

感谢司马义分析的非常好。。。我会好好的消化你给我的资讯。。

我不知道这样分享经验对不对。。。这只是我很个人的做法。。。

几年前,从吉隆坡心灰意冷回到家乡。。。 ...
ivorywong 发表于 9-6-2011 03:09 PM

你的努力终于有成果了

回复 15# patriklee90

谢谢,我知道前路还有许多挑战要面对。。。

回复  patriklee90

谢谢,我知道前路还有许多挑战要面对。。。
ivorywong 发表于 9-6-2011 09:24 PM

你的公司叫什么名字啊?

回复 17# patriklee90

WW Land & Co.  还算是很新,多多支持。。。目前,在银行经理的名单中有一点“名气”了。。。

回复  patriklee90

WW Land & Co.  还算是很新,多多支持。。。目前,在银行经理的名 ...
ivorywong 发表于 9-6-2011 09:50 PM

好的,你的area在哪里啊?

很实在的分享,如果没什么坏习惯,LZ很快会变富翁了