佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[请进来]我的第一间屋子!(遇到value低的问题)

我和男友打算买屋自住,找了很久发现KL屋价真的很高,所以只好往远一点发展。我和男友看了Evergreen Park Acorn & Hazel,环境很喜欢,不过我不是KL人,对那里的环境情况不是很了解,希望各位能够给点意见。

这是说到上星期的奇遇记。我们是在看完agent介绍的屋子后,并不是很满意,因为是自住的,要求就比较严格。和agent谈完后,我们两人到处在evergreen里面看布条打电话。当我男朋友拿起电话拍照的时候,遇到一位女子,女子问男友为什么到处影像(女子以为是坏人要干案),我们就告诉她想要找第一间家。经过数分钟交谈,女子见我们没有杀伤力,就说其实她的朋友有间屋子要放出来,不过答应过朋友要帮忙找好的屋主,所以也没有挂布条,不找agent。女子真的很热心,带我们参观了她的朋友的单位,还带我们参观她的屋子,她的装修到很美,而且也很热心教教我们以后怎样装修。女子朋友这间我们很喜欢,view很好!(agent带我们看的不是有电塔,要不然就有化粪池)我们想买,不过180K,1200方尺的,虽然那里已经发展10年,不过这个屋子没住过+租过,屋主在新加坡,真的很新,也不需要装修什么(我们的budget也暂时不能装修),缺点是没有agent,又担心被骗有问题。所以请各位有经验的朋友赐教,让我们顺利买到人生的第一间屋子!谢谢

这里记录我们买屋子的过程,希望对其他和我一样第一次买屋子的朋友有帮助~

13 Jun 2011
星期五特地和男友请假去跑了两间银行。一个是CxxB,BLR-1.70罢了,不过staff很有耐心,和我们解释了很多。他也帮忙打电话大概问了value的公司,那里知道银行只说大概在145k-150k。。。惨咯,我们不是要给多一点down payment?我担心完全豁出去也不好,至少都要留点资金在身边。过后我们又去了P银行,我男友是想要和这间借啦(忠实粉丝来的),BLR-2.20,还不错。不过value也是150k!头痛咯!有什么办法可以value高点,毕竟手上也没有那么多钱。。。

我们又跑去和女子谈了,可惜屋主不肯减价,因为她是新加坡人,兑换回去她也赚不多,所以她宁愿放着慢慢卖。女子建议我们和父母借钱买。。。唉,不是没有想到,男朋友爸妈离婚,两边都没有钱,妈妈还要靠他养。我爸妈更不用说,也离婚,妈妈没钱,爸爸很有钱,可是他刚买外国车换大屋子。其实我爸爸之前一直叫我们帮忙供屋子,300k+咧,怎么供?我现在只是soho在家,做着自己喜欢的行业,收入不稳定,而且之前我都不赞成买那么贵的屋子了。何况我爸爸赚的钱很多,还要我们帮忙。。。唉,肯定没办法借得了!

如果我告诉你她也是agent,你信不信?

可能是freelance agent!!!

回复 2# kitkatlow

。。。也是有道理!可是屋子真的保养不错,view也很好,不管她是agent,只要买的过都要试一试。不过我想知道这有什么坏处?第一次买屋很紧张。

还有,你现在是通过屋主的“朋友”,某个程度上来说,比没有agent 更危险。

通常那些拿了定金跑掉的,都是这种“屋主的朋友”。

你保重,确保你真的在跟 “屋主” deal。

可能是freelance agent!!!
cyruschang 发表于 8-6-2011 12:04 PM

我突然想到女子也不急着买屋子,因为我们上星期日看的,我们告诉她星期六我们才去问loan,她说okay喔。。。

Follow Us
回复 5# kitkatlow

这位女子在我们面前打电话给了屋主的侄子,说他会帮忙处理。这位女子看似没有骗人,因为我们还参观过她的屋子。(他是买了两间打通,有5个小孩,住了15年)如果真的和屋主的侄子的儿子见面,我应该要求看什么文件来保障这不是骗人的呢?(地契吗?抱歉第一次买屋还不是很熟悉程序)

我也可以在你面前打电话给林梧桐的外甥女,然后跟你说他要卖掉云顶。。。。。。
你需要律师,不是普通律师,是要真的帮你查证一切的律师。最好找相熟,然后直接对律师,而不是律师员工哪一种。

还有,别乱给钱。

评分

jasonhanjk + 10 +10

啊对了,要知道是否安全,要知道他是否是agent,很简单。

你跟他说你们即将去新加坡,叫他跟你屋主的联络方式,你们直接跟屋主交涉,当然要聘任律师。

这样最安全了。如果他只是”朋友“,没有理由不给。

楼主保重!!!!!!!

回复 9# kitkatlow

这个方法还不错,谢谢你的意见!女子手上是有锁匙,说她是屋主朋友的说法还是可信。不过我会尽量对屋主,要不然会叫他出示文件之类的,保证不会骗人。新加坡也不远,我也可以顺便回去JB~

另外,各位大大有没有不错的律师介绍?

回复 10# cyruschang
谢谢你!

brooker来的。。。呵呵

回复 14# mr.chong

不好意思brooker的意思是。。?

回复  mr.chong

不好意思brooker的意思是。。?
minipop 发表于 8-6-2011 04:44 PM

中间人!~~

首先你需要和屋主要copy of land title and cukai harta. 你申请loan 需要的。
然后找个律师(买卖合约&贷款最好是同一个)叫律师帮你们做land search。
这个非常重要以防被骗。如果没问题要律师帮你们准备买卖合约,
deposit/10% down payment 最好通过bank draft 方式付款和经过律师。上面写屋主(land title/cukai harta)的名。
以上是本人的经验分享,希望对你有帮助。

也有的卷款走人的

agent也不一定安全的。。不过你的情况,我觉得是broker多点,更加危险。还是小心为妙,钱绝对不能给。

在setapak吗?