佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新生转系

我听一个朋友说,如果被派到八个选择以外的科系的话,只要先接受,一个学期过去后再转系就可以了
这个方法有效吗?hm,她还说求一下应该ok的

我的朋友读了一年才换的哦。。。。酱的case蛮少听到的。。。

通常一年才换的。。。哈哈,不太清楚。。。好像成绩要不错才换到。当然医学系之类的科系应该还不到瓜

回复 2# miaw87

转去什么科?

回复 3# Ray87

我也很想知道有没有成功转系去医学

从alam sekitar去kimia industri....医学系应该没有人成功过。。。。

Follow Us
回复 6# miaw87

也对的 很难拿到 皮肤颜色很大因素吧

医学系是依据国家卫生部定下的quota来招收学生,所以无法接受在就读一年后要求转换科系的学生....

其他科系大致上只要得到该系的院长(Dean of faculty)的允许与该系部主任(Head of department)允许,然后再向自己系的院长得到批准转系,向bahagian academik提出申请即行...

如果直接向bahagian akademik提出申请也行,但是可能无法100%成功...

我来鸡婆一下。

我的faculty有成功的例子, 但是都最少要读一年,成绩要好。怎样跳?
1。问你要跳去的faculty,他的dekan要不要收你先。
2。问你dekan肯不肯放你先.
3。如果以上都好了,就去akademic section拿你的borang,让你的dekan release 你,让后叫新的faculty dekan accept你。过后搞一些 course exceptional 的手续。semester reopen你去上课了。

我的faculty有跳到 faculty science biology department, nutritionist (medic), alam sekitar (如果没错)。。

除了engineering和medical 以外,我看是没有quota限制的。quota kaum更没有,他们是看你的成绩收你的。每个faculty都要好料的学生帮忙升自己faculty的名声嘛。可是如果你想跳,也是要知道自己的量力到那里,不要死脸皮厚天天去求你想跳去的faculty的dekan accept你。

*跳科,一定不能准时毕业。往往慢人半年,让后又要等多半年才有得convo。请三思。

回复 9# siuyi

Medicine阿有没有成功例子呢?或者药剂

回复  siuyi

Medicine阿有没有成功例子呢?或者药剂
junchung2003 发表于 9-6-2011 10:23 PM

medic里,nutritionist和dietic我看是比较会收人的。其他的我就觉得比较不可能了。

回复 11# siuyi

哦 也对 那么抢手的科目 不可能还能拿到的 哈哈
谢谢你的分享阿 你读什么的阿?

目前没有听说nutri和diet有人跳进来过。。。。我是medic fac的但是不是medic的。。。upm没有pharmacy的。。。兽医就有。。。。

回复 13# miaw87

对咯 好像不怎么可能 所以我也想过读私人的
你读什么科目?  

回复 14# junchung2003

我读的科目不吃香的。。。。

biomedical science。。。。

看来你很想读medic哦。。。

回复 15# miaw87

er biomedic曾经是我的目标 你是男是女哦?
btw我的目标是medic,但是如果没有派到,只好读Pharm

回复  siuyi

哦 也对 那么抢手的科目 不可能还能拿到的 哈哈
谢谢你的分享阿 你读什么的阿?:rf ...
junchung2003 发表于 10-6-2011 12:38 AM

我也是读medic的。只是我医的不是人,而是树。

回复  junchung2003

我读的科目不吃香的。。。。

biomedical science。。。。

看来你很想 ...
miaw87 发表于 10-6-2011 01:13 AM

你唱歌啊?biomed不吃香?那个科,我有几个朋友都要拿到phd了。

回复  miaw87

er biomedic曾经是我的目标 你是男是女哦?
btw我的目标是medic,但是如果没有派到 ...
junchung2003 发表于 10-6-2011 01:27 AM

做人不要太挑剔。这个政府大学和私人来比,怎么样都是便宜又经济。行行出状元,何必浆执著?我们政府大学出来,ptptn都还到半条命,你还要考虑私人大学。马来西亚的fresh graduate,还没有赚钱,就欠钱了。没有所谓的热门冷门,喜好也是可以培养的。读engineering出来不一定作engineering的。我们读大学的,都知道进本地大学有多难,你还没进来,我们就给你点意见,听不听由你。如果没那个成绩,就自然没那个资格。不要硬硬来。

小弟有话直说,共勉之。

回复 17# siuyi

那是什么科目哦?ums的阿?