佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

是否是心脏病?

我是女生今年28岁,
在两个月前觉得突然间有心跳加速的问题(平常是每分钟跳六十多下),心跳加速时是一分钟跳八十多下而且还伴随呼吸不顺畅的感觉。之后又去马大看门诊照了心电图医生说正常然后我也觉得不舒服的感觉没再发生了。直到三个星期前这个事情又发生了,再去看医生,他说心脏没有杂音一切正常,怀疑是甲状腺(大颈包)问题要验血检查下个心气再去拿报告,但我没有手抖,发热,体重下降等问题。
现在我觉得我的两胸之前好像有东西在顶着有时还会有微痛的感觉,早上起床时心跳是整八十多下一分钟之后才慢慢下回七十多下一分钟,你们觉得我的身体出了什么问题呢?
谢谢回复!!!!!

回复 1# 快乐星辰

早期心血管的疾病,心电图是查不出来的。好多心脏猝死的人去医院做检查没有问题,可是没多久就不在了。。。

看甲状腺结果怎样再说吧。
如果正常的话,看看可不可以要求一个HOLTER

回复  快乐星辰

早期心血管的疾病,心电图是查不出来的。好多心脏猝死的人去医院做检查没有问题, ...
tianhua1978 发表于 4-6-2011 12:38 PM

心血管的疾病有什么征兆呢???如果没有家庭遗传,血糖,血压和血脂都正常呢?????
其实我也还蛮担心我有心脏病或会心脏猝死

看甲状腺结果怎样再说吧。
如果正常的话,看看可不可以要求一个HOLTER
jinreung 发表于 4-6-2011 01:21 PM

什么是HOLTER呢?????

什么是HOLTER呢?????
快乐星辰 发表于 4-6-2011 17:40

由于心律问题并不是全天候都一定存在,可能在某个时候才会出现。因此普通心电图只能看到当时的心律,并没有你出现症状的时候得记录,Holter才需要。
中文名称叫做动态心电图,可以记录你24小时的心跳记录这里有英文的介绍:
http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/003877.htm
就好像这样粘着在你身体上。

Follow Us
回复 4# 快乐星辰

通常早期症状就是胸闷,胸痛,心悸,心肌缺血的话半夜容易醒,醒后不容易入睡。眉功有些发白,第七胸椎(至阳穴)有压痛。

如果我的胸口痛是在吃饱后才痛,然后这两天有吃糯米就更加痛,我妈就说我可能是胃痛,想请问各位有谁有试过这样的经验呢?

今天去医院拿了甲状腺(大颈包)的验血报告一切正常,血脂,血糖和血压也正常所以医生说可能是我太过紧张及压力导致心脏跳太快,而我所说的胸口痛医生说是胃痛的位子所以只开了胃药给我。

回复 1# 快乐星辰

你有做超声波吗?我本身有在不同地区做过超声波都没事,不过听诊报告是不一样的。。A区的医生说没有杂音,B区说有。而在B区我去了三个不同的地方。。包挂第一次的身体检查说有问题后,我就去政府的,然后政府的refer去专科~

回复 10# olivetee

没有做超声波,两个医生听了都说正常所以就没有进一步的检查。。。。。
你到最后的检查结果是什么呢?????

回复  olivetee

没有做超声波,两个医生听了都说正常所以就没有进一步的检查。。。。。
你到最后的检查 ...
快乐星辰 发表于 8-6-2011 09:30 PM

不同地方出的报告不同,一个一切正常。一个就说我有杂音,不过echocardiogram没事。。医生说我还年轻,所以还ok, 不过要注意饮食~
我最近曾经睡到半夜不知为什么会有点喘不过气的感觉,还好过后没事。。

回复 11# 快乐星辰

胃和心脏的关系非常密切,胃经常不好的人,心脏的机能肯定也不会好。 教你一个骨诊确认心脏是否有问题的方法。手掌放在肩膀的窝上,手自然下垂,中指指尖对应的地方按下去,如果2边一样痛,说明心脏没有问题。如果右边痛左边不痛说明心脏有问题。还有就是你可以在网上搜下至阳穴,按下去如果不痛说明心脏没事,如果痛说明心脏缺氧。

回复 13# tianhua1978

请问能问得详细点吗??????肩膀的窝上是哪里呢?????网上搜下至阳穴又是哪里呢?????
有图讲解吗????谢谢指导。

回复 14# 快乐星辰

肩膀的窝就是你们女孩子背包包的地方,至阳穴你可以在google搜下,看图解。窝不太会放图上来。。

回复 15# tianhua1978

谢谢你的回答,请问你是中医师吗?????
我觉得我的胃两旁好像时常有条经被拉着,左手的
下也有这样的感觉,你知道是什么问题吗???

回复 16# 快乐星辰

说明你的胃也不大好,腋下就要注意心脏。我是骨诊师。

回复 17# tianhua1978

你教我的测试方法我已试了应该是没有问题,请问还有什么方法是可以测试心脏的吗??????

回复 18# 快乐星辰

看看眉弓是否发白,晚上睡觉是否半夜会醒,醒来不容易入睡,推一推心包经是否有结节。

回复 19# tianhua1978

什么是心包经呢?????
晚上的睡眠没有问题,眉弓发白就是有白色在双眉上吗?????
如果我的心脏有问题的话,你觉得会是什么问题呢?????