佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 謙益

自我批判:海嘯無情 教徒無「恥」

謙益 于 25-1-2005 10:54 PM  说 :

唉,我真沒臉見你...

我2/2至4/2在KL,要不要找個時間出來?約人吧...還是你也想見見慕容仰?

我。。。。我。。。。可以敲他的头一下吗??

我每次看到他的贴,眼睛就想盖。。。。嘴巴就想开。。。。

再不然你就帮我吻他一下好了。。。。

p/s:我再联络你

真的!!!
我每次看到慕容仰兄的文章,立刻的反应就和楼上的一样!!!

慕容仰兄,您下次可不可只点出重点?!
有时候看到您的帖真的很想跳过不看。。。。

對不起,這一次真的是我誤讀了。

你希望我每次轉載文章都連帶的搜索回應?你對異己言論的要求還蠻高的...

正如您對我和其他基督徒的要求,當然您不是我的“異己”,而是“他者”。

其實有一些交章我在轉載之後也誠實的轉載回應.比如此帖的第二貼上半部是我轉載的言論

我欣賞您的誠實。

給不是我的稻草人的謙益:

可不可以告訴我,我又是在哪裡發表這樣的意見了?可不可以引用一下?不然,這又是第幾個稻草人了?

你有沒有發表這樣的意見並不是很重要,因為你所做的讓我感覺到你是願意不斷求進求真的人,這就是我佩服的。另外,你不是我要攻擊的稻草人,因為我不喜歡攻擊人,更何況是稻草人?只是當我們都在求進步,求真實,求真相的時候,難道我們不是為了要理解得更完全嗎?既然這樣,我們這不是真理的人,是否已經不知不覺在真理的引導中前進了。(你可以說真理沒有位格,不能將它擬人化,但相信你不反對真理可以為非真理的存在定‘遊戲規則’。)

我好像從來沒那麼偉大....

你不偉大,我也不偉大,我想我們只是願意真實的在實存的不足中,做能思考、肯反思、肯行動的人而已。

再說一遍,我說的是世界宣明會的工作是令人敬佩的.只要不如印尼當局所宣稱的“利用災難試圖改變國民信仰”,絕對值得世人讚嘆.

“利用災難試圖改變信仰”這指責宣明會擔不起,那些在110個國家接受支援的1億人口擔不起,我也擔不起,因為我們說錯了什麼而使千萬人被各自的國家政客禁止接受支援而導致死亡,我是會瘋的,請你也為天地良心謹慎口舌。

這句話有一兩個正面肯定和一個條件句,你怎麼只看條件句?

我已經表達了對你的肯定的肯定。

你為什麼要此地無銀三百兩? 世界宣明會是被動傳教?你不說我還不知道呢....

我只是誠實的說,人在受到支援後可能會有的反應而已。

再說一次,宣明會是不傳教的,只是他們的工作人員不會因為受到來自各方的壓力,而不進行自己的讀經、祈禱、敬拜生活。在極權的國家幫助人民而不能支取自己屬靈的力量,是說不過去的。

發現你很喜歡以佛教來為基督教解釋.需要嗎...

我很少用佛教的字眼,更不會用佛教解釋基督教,因為我對佛教的認識太浮淺,而佛教經典繁多,並不是能一下子就可以通覽的,更何況精通?

我之所以有時會同時把不同宗教,放在一個句子的脈絡裡,是因為要照顧一些需要類比的讀者;另外,就是要打通更多人對多元世界實相(現實現象啦)的認識。

我是男的,你最好不要帶太太.2/2晚上7:30pm到9:00pm在midvalley的最高一層food court好嗎?你付錢.這一餐來之不易...還有誰要來網聚的?留下名來...

你是男的,我更加要帶太太(當然要看她願不願意),因為兩個男人,又是常常“論戰”的男人,突然要見面了,是有危險的。我不想一時之間因為在不適當的場景,堅持不一定需要堅持的立場,而說錯話而造成誤會,而對自己與對他者的傷害。我太太的溫柔在場,可以適當中和氣氛--盡管我們只是相約吃一餐飯--但完全不說話的場面是很難想像的。

我得承認,我不善與人溝通。

另外,2月2日實在不行了,因為昨晚我接到通知要換時間守夜--我們的花園最近發生劫案,居民協會因此設立,各家的男人也被派定站崗守夜,而2月3日清早我就要下花城上課。

再換一個時間吧?

或者您以後經過都門先給我一個電話?

[ Last edited by 慕容仰 on 26-1-2005 at 09:51 AM ]

我們不會敷衍的說出自己的基督徒身份……

大邪王 于 25-1-2005 22:42  说 :

真不好意思,刚刚才看完原文。

理性--是對自己所要研究的主體負責--理性不是其中一種哲學思維,理性跟存在與思維是分不開的--它強調要承認自己以外的他者的客體性(因為研究者是被研究者的客人)和主 ...

更不會看盼望為消極的可能性。

基督徒的盼望是跟我們所信仰的對象和祂的應許聯結在一起的。

這裡引用的“盼望”一詞,不是心理學上“可能會實現的願望”,而是實際會實現,但現在還沒有實現的事實(只有真正的基督徒明白,耶穌沒有欺騙他們,也不會欺騙他們,他們可以相信耶穌的‘大’應許是因為耶穌已經不斷的陸續的兌現了祂的‘小’應許;回答了他們的正確的禱告)

不過老實說,我是越來越發現,這些經聖經轉化後的概念,的確是非真實遇見在基督裡的上帝的人難以通過文字了解的--因為他們首先就不能信有一位高過人類的情格上帝,更妄論去相信祂會說話會行動?

但我們所經歷的,也用理性檢驗並實踐而發現可行的信仰,我們總不能因為有人不明白,或有人堅持不明白而不說吧?

我們總需要對真實的理性--對自己以外的事物作出合乎它的主體性和內在邏輯所要求的互動理解--負責吧?

我是盡量回答了,如果還不清楚的話,讓我改次再嘗試吧。

慕容仰 于 26-1-2005 09:36 AM  说 :
另外,2月2日實在不行了,因為昨晚我接到通知要換時間守夜--我們的花園最近發生劫案,居民協會因此設立,各家的男人也被派定站崗守夜,而2月3日清早我就要下花城上課。

再換一個時間吧?

或者您以後經過都門先給我一個電話?

那3/2晚上7:30pm在midvalley樓上的foodcourt如何?

Follow Us
謙益 于 26-1-2005 06:21 PM  说 :

那3/2晚上7:30pm在midvalley樓上的foodcourt如何?

我也加入,很想知道大聖教主的真面目
也可以交流一下。

慕容仰 于 26-1-2005 09:36 AM  说 :
你有沒有發表這樣的意見並不是很重要,因為你所做的讓我感覺到你是願意不斷求進求真的人,這就是我佩服的。另外,你不是我要攻擊的稻草人,因為我不喜歡攻擊人,更何況是稻草人?只是當我們都在求進步,求真實,求真相的時候,難道我們不是為了要理解得更完全嗎?既然這樣,我們這不是真理的人,是否已經不知不覺在真理的引導中前進了。(你可以說真理沒有位格,不能將它擬人化,但相信你不反對真理可以為非真理的存在定‘遊戲規則’。)

我有沒有發表這樣的意見對我來說是很重要,否則,被抬得高高的時候,別人一放手我可慘了...還不知道是怎麼栽的...

我說的稻草人,是指你自己製造的假像敵,不是指我自己.

把一些不是我的意見,不是我的看法,我也沒有說過的東西,憑自己的想像,就無根據的硬當作是我的意見,我的看法,我說的話,然後加以批評,反詰,挪揄...

舉例:

稻草人(1):很理性的謙益
批評,反詰,挪揄(1):海嘯地震為什麼就只能怪那個我們很多人從來就不以為存在的上帝?這要向很理性的謙益請教了
批評,反詰,挪揄(2):並請很理性的謙益不要用激烈的文字和句子,免得示範了不好的論壇風氣

稻草人(2):所謂最理性的人
批評,反詰,挪揄:我只是在觀察一個所謂最理性的人在做的所謂理性的事情而已。

稻草人(3):謙益說要幫助人更認識真理--指全面的真理
批評,反詰,挪揄:請他真的要示範比較平衡、平和的討論了。

另外,出來見面可以不談宗教,就算談宗教,也不需要要大反應至拍胸搥桌子.我是常常和天主教徒分享他們信仰的...每次都賓主盡歡.沒什麼特別.人與人相處,其實最重要的是珍惜和捨得.

redrabit 于 26-1-2005 06:55 PM  说 :

我也加入,很想知道大聖教主的真面目
也可以交流一下。

歡迎呀...

天地一线你真搞笑...

和慕容仰及Maybird一別,又是很久了...

好得不能再好的好帖 !!阿们,南无阿弥陀,佛善哉!善哉 !

faith04 该用户已被删除
謙益前辈, 最近在忙舍呀??  印象中好久没在宗教论坛见到你了.

原帖由 faith04 于 17-11-2006 01:37 AM 发表
謙益前辈, 最近在忙舍呀??  印象中好久没在宗教论坛见到你了.

在忙著在kl找地方住.

原帖由 myrealbox 于 24-7-2006 05:23 PM 发表
好得不能再好的好帖 !!阿们,南无阿弥陀,佛善哉!善哉 !

呵呵~
同感~
以前的帖蛮好看的~