佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

妈妈们, 是不是,涨奶了就是有奶水? 请问要怎样喂人奶?

妈妈们, 是不是,涨奶了就是有奶水? 请问要怎样喂人奶? 小妹我初做人母,家婆又不会我又不会请大家帮帮忙教教我。

医院没教?把比比的口推向妳的rt就可以了。再不然就pump出来喂。

妈妈们, 是不是,涨奶了就是有奶水? 请问要怎样喂人奶? 小妹我初做人母,家婆又不会我又不会请大家帮帮忙教教我。
rebina 发表于 2-6-2011 12:06 AM

你到以下论坛的授乳相关讨论区的分区版块-->授乳讨论区(未分类)爬以下帖子:

“哺乳姿势 - 《So That's What They're For》 书本分享”看正确的哺乳姿势。

还有一个帖子是“母乳哺餵的指导影片 ~ 两部影片 ^^ ”,

另一个则是“分享及下载~ 母乳哺育自学教材、问答手册、职场哺乳小撇步”。

以上三个帖子,全在同一个版块,就在版块第一页的上方。

http://forum.anggugu.com/index.php

如果你孩子还是一个月,一定要坚持每三个小时就喂一次,如果没喂,就得pump出来。要不然,奶水会越变越少。

你在哪里的???

脹奶了可是奶水出不來的話,就是乳線不通,
去藥房找找看 Lecithin(卵磷脂),這可以通乳線的,
漲奶要小心,用毛巾熱敷,奶要吸出來,不然會發炎的(乳腺炎)

我朋友上個月生貝比,也是脹奶痛,貝比又吸不出,吃了卵磷脂就好了。

寶寶的含奶姿勢要正確,要連乳暈一起塞進他的嘴巴裡才可以。
姿勢正確的話,乳頭才不會受傷。貝比吸奶通常前面兩三下乳頭會痛,
之後第四口就不會痛了。

樓主可以參考一下這個:

http://blog.yam.com/nursingmam/article/37846207

加油哦!

Follow Us
今天我终于把奶挤出来了,用了几个钟头可是奶还是硬硬的不过没有昨天痛了。不过现在我pump 到奶处了一点血。

今天我终于把奶挤出来了,用了几个钟头可是奶还是硬硬的不过没有昨天痛了。不过现在我pump 到奶处了一点血。 ...
rebina 发表于 3-6-2011 12:35 AM

不要等乳房漲的硬才pump.最好是定時2-3小時pump一次。你的可能有點阻塞了。盡量讓寶寶吸吧。

請問你用什麼pump, pump 正幾個小時 ??=.=

妈妈们, 是不是,涨奶了就是有奶水? 请问要怎样喂人奶? 小妹我初做人母,家婆又不会我又不会请大家帮帮忙 ...
rebina 发表于 2-6-2011 12:06 AM

我终于在1号生了,是自然生。。现在也碰到一样的问题,哈哈。。。

由于rt受伤,必须停一停亲喂+才第2天,奶水很少,需要喝奶粉。。想问妈妈门,初生宝宝要喝多少格?

是不是坚持要2-3小时喝奶,有时候睡到不要醒来喝,我是否要吵醒他,还是等他哭+饿呢??

不要等他哭定时2/3小时就要喂他喝奶,好了的话就亲喂,不可以只喂一边乳房哦!
不要等到奶胀才pump出来,你久不久pump奶量就会慢慢增加,半夜也要起来pump奶哦!要不然
奶腺发炎就更辛苦了!
刚生产几天奶水量是这样的,参参喝咯没关系的,我宝宝以前也是酱,等到奶水够了就直接给人奶。小宝宝奶量3oz酱。
希望能够帮到你。

你用什么pump奶?auto or manual还是用手呢!
我喜欢用手pump,觉得比较快,手可以明显感觉到奶水,个人喜欢咯!

不要等乳房漲的硬才pump.最好是定時2-3小時pump一次。你的可能有點阻塞了。盡量讓寶寶吸吧。

請問你 ...
exhausted 发表于 3-6-2011 07:04 AM

我是用电的medela 的牌子。我至少pump了3个钟。 现在想要pump 都有点怕人宝宝又不要直接喝我的奶。 很头痛。 更死是宝宝喝了等多一下吐出来像豆花这样。喝牛奶都不会吐。我都不懂要怎样。 请问妈妈们有这种问题吗?

回复 9# stephenie123

恭喜你,你是自然生还是开刀?政府还是Kempas ?

回复 12# rebina

我的寶寶喝牛奶的話,會脹氣,肚子痛。

所以才努力追奶,讓她可以全母奶。

會吐的話,是不是喂太多了?多久喂一次呢?應該不關母奶的事~

擠奶的話,妳是一次擠擠了三個小時??

回复 12# rebina

你是不是用奶瓶喂人奶?如果你让他习惯了奶瓶, 他一定不要直接吸你的奶了,因为直接吸要用很大的力。每次我孩子吸了,都会满头大汗。这是医院护士教的, 在未满一个月之内,只用汤匙或小杯来喂他,然后逼他,教他。我的大儿子很差,我这妈妈也很差,posture不对,刚出世时也不太会直接吸,有时还会发脾气的用牙肉咬我, 。我也用了2个星期学习和教他吸左边,1 个星期学吸右边。

回复 15# awl.yuhong

啊,还有就是你有帮他打嗝吗,我听说有一些孩子比较会进风,或许你可以试一下每喝了2oz 就帮他打一次嗝,然后慢慢增加。。。

你是不是有feel到两边奶都是硬硬的?试用冷热毛巾交替敷一敷,等feel到奶奶“松”了,才试试亲喂。你认为bb不喜欢亲喂是因为bb大哭吧?那可能是因为bb喝不到奶水哦。多喝汤水,才会追奶。加油!

我是用电的medela 的牌子。我至少pump了3个钟。 现在想要pump 都有点怕人宝宝又不要直接喝我的奶 ...
rebina 发表于 3-6-2011 01:15 PM

吐豆花是OK的。我的坐月Aunty說是吸收過的奶來的。沒問題的哦。。。

还是每次喂奶直接亲喂比较好~

除非你感觉到涨奶很厉害的时候,宝宝还在呼呼大睡才pump出来~

如果你的奶水好像水龙头那样一直源源不绝,那你就可以在坐月期间全挤奶。

如果你要全挤奶,你就不可以偷懒,一定要每隔 三或四 个小时挤一次。

如果你的奶水供不应求,那就直接亲喂。奶量要在[全哺乳的]三个月后才会稳定。

回复 15# awl.yuhong

我喂他的姿势不对,他又急性所以每次让他喝我的奶他就哭到咽到我就投向给他奶瓶。 他就甘愿了。 你很有耐性用这么久,我只有2个月就要回复工作了。所以pump 出来,那里懂家婆讲不要喝了吐太多了。 现在挤了出来都不知道怎么办。 我的宝宝呼吸很急促是正常的吗?