佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: goolb78

[原创]使用RAM Disk将你的IE浏览网页读取速度大幅度提升![最后更新:25/1/2005]

试过你的script,没问题
试试 start -> run -> wscript -> unclick stop script after specified number of second

谢谢糯米鸡兄的测试和指导,

我打开了wscript,发现没有什么特别之处,看看我的载图。

无论如何,很感你,也许我的Windows里的一些Service没有启动,我执行这些script竟然没有效果。

我会从26/1/2005到2/2/2005,到芙蓉去公干,不能在家上网了,所以不能测试,我回来家后就继续研究,谢谢各位对这个帖子的回复和研究。

尤其是糯米鸡是身藏不漏,实在令我佩服噢!

太棒了!!
速度地却提升了好多!!
非常谢谢您goolb78!!

我的RAM是256,用去了32Mb。這樣是不是表示我的RAM已經失去32MB來儅HD用了?

青蛙 于 28-1-2005 09:55 AM  说 :
我的RAM是256,用去了32Mb。這樣是不是表示我的RAM已經失去32MB來儅HD用了?

对啊~~原本的cache是在硬盘上的,但由于RAM的速度远比硬盘要快,所以把cache设置在RAM上浏览速度就会理想的多。

古月圣 于 23-1-2005 07:36 PM  说 :

你浏览了很多网页吧?
当你浏览越多网页,temporary internet files越多,那么就越占空间啊!

我再还没开网页时。。用 my computer check ram drive properties..里头是 full 蓝色。。

Follow Us
jiant 于 28-1-2005 06:44 PM  说 :

我再还没开网页时。。用 my computer check ram drive properties..里头是 full 蓝色。。

因为之前你已经浏览过网页,所以在原本的temporary internet files里已经有offline文件了。
然后你又将tif的路径修改到RAMDISK去,那么现有的offline files也就会去到RAMDISK里啊。

可是我从 my computer check z:\ (是 ram drive)
出现 z:\ is not accessible
incorect funtion.

我的电脑是Pentium3 1000mHz,ram256mb请问适合用你教的这个ram disk吗?(我的电脑是win98 se,可以用吗?还是要升成xp才能用?升了xp,再用ram disk,我的电脑不是很吃力,因为只有256mb ram?

这个方法我用了“鸡”年了!
的确对浏览网页有用。
但是久了就会对电脑系统有影响。(变慢,除非你RESTART)。
过后,我就用OPERA弃用IE了。
IE我已经不用很久了!

主要原因OPERA比IE快许多。
OPERA已经是公认为BROWSER中最快的。
所以有了OPERA就不用SET那些什么了!
而且OPERA不会像IE那么吃资源(如果你用IE开一个以上的WINDOWS)

第二个原因,IE太多人用。所有会比较多的MALWARE等的东西或是VIRUS什么的还是黑客都会先以IE为攻击目标(因为啊表太多钱了!惹人妒忌)。

我觉得如果是用DIALUP的朋友,建议就直接去下载OPERA来用吧!
没有用过的就试试看。在浏览网页上有让你惊喜的快。

现在我已经是在用宽频了!
还是在用最快的BROWSER-OPERA。
而且还是用嘉礼无线宽频(嘉礼无线宽频在浏览网页方面会比STREAMYX快!)

所以,以上的方法。我觉得还是留些资源给我其他程式应用好了。

不过还是要谢谢楼主。

如果我用256mb。。。
我放64mb。。。那么我的RAM会不会变成192mb呢。。??

小弟是电脑白痴,可是想问你们一些问题。。。
1。就是如果用ramdisk游览网页,防毒软件可以侦察到病毒网吗?
2。如果关机时,那个ramdisk直接写入harkdisk,网页有没有病毒,防毒软件侦察得到吗?
3。如果只用ramdisk,就肯定不会中病毒吗??
4。那个糯米鸡写的东西是不是能解决56k小猫的问题?(Roti_Boy:可是电脑重开之后里面资料全部消失。。
不是全要load 过。。
而且像cari log in cache 这些。。怎么办。。每次都要sign in 啊??)
就是说现在56k小猫用没问题了,是吗?
5。请问你们,我现在win98,pentium3 1000mHz,ram 256mb,用win 2000真的比较好吗,win2000稳到不行吗,有没有什么缺点?和win98有什么分别?
以上是小弟这个十四岁的小孩子发问的,如果你觉得我发问的问题太可爱,我也没办法。。。还有,bye我要去过年了。。。。BYE……BYE…………
还有,我平常的嗜好是拆开电脑来看,可是没人肯教我装回。。。。。。。

想不到你只有14岁,竟然对电脑那么热诚,我真的认老啦。我就帮你解答这些问题:-

小弟是电脑白痴,可是想问你们一些问题。。。
1。就是如果用ramdisk游览网页,防毒软件可以侦察到病毒网吗?
答:当然可以因为防毒软体都是在系统背后侦察所有可疑的病毒的。

2。如果关机时,那个ramdisk直接写入harkdisk,网页有没有病毒,防毒软件侦察得到吗?

答:因为系统已经将之当成硬碟使用,所以当然是可以的。其实RAMDisk就是系统的文件系统,只要系统可以支援,防毒系统当然可以对它来侦察。

3。如果只用ramdisk,就肯定不会中病毒吗??

答:如果病毒是将自己储存在Temporary Internet Files,很大可能就在系统重新启动后就消失。

4。那个糯米鸡写的东西是不是能解决56k小猫的问题?(Roti_Boy:可是电脑重开之后里面资料全部消失。。
不是全要load 过。。
而且像cari log in cache 这些。。怎么办。。每次都要sign in 啊??)
就是说现在56k小猫用没问题了,是吗?

Cari的Cookies没有影响的,最重要是要有糯米鸡的备份系统,这样就可以很好的执行噢。

5。请问你们,我现在win98,pentium3 1000mHz,ram 256mb,用win 2000真的比较好吗,win2000稳到不行吗,有没有什么缺点?和win98有什么分别?

Windows 2000是基于NT Kernel比Windows 98还稳定很多,可是不支援DOS游戏,系统很少当机,如果你不是游戏玩家,就可以使用Windows 2000。其实你的系统也可以使用Windows XP,加多128MB记忆体会更好。

以上是小弟这个十四岁的小孩子发问的,如果你觉得我发问的问题太可爱,我也没办法。。。还有,bye我要去过年了。。。。BYE……BYE…………
还有,我平常的嗜好是拆开电脑来看,可是没人肯教我装回。。。。。。。

[ Last edited by goolb78 on 7-2-2005 at 07:03 PM ]

请问怎样uninstall ram disk ??
我找在control panel找不到它

结果Look到最后,  版主推不推荐使用?

这个方法好象很有用,
但我还是不敢试,因为这部电脑不是我的。
如果有什么反效果的话,format电脑有救吗??
如果format电脑有救的话我就可以试了

不能下载了。搂主请问能更新LINK吗?我试过上网找,可是不能。谢谢!

原帖由 Day_Night 于 14-6-2008 03:41 PM 发表
不能下载了。搂主请问能更新LINK吗?我试过上网找,可是不能。谢谢!

http://www.arsoft-online.com/index.php?option=com_remository&Itemid=36&func=fileinfo&id=4

try...

這個方法現在還有什么很大的作用嗎?
Broadband很普及了..

请问我要怎么在fire fox里设置temp去ram disk????