佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

『巴塞罗那第五楼』- 梅西 , 73球 !!

第一任头领: 吹水
第二任领头: Blaugrana
第三任小卒: 振铎13
第四任队长: 振铎13
第五任楼主: 还是振铎13

不管是MU Fans, Arsenal Fans, Chelsea Fans, Liverpool Fans, Inter/ AC Milan Fans, Juventus Fans, AS Roma Fans, Lyon Fans, Valencia Fans, 英超, 意甲, 西甲, 法甲, 荷甲, 统统都进来交流交流...

这里什么都可以谈...版主对你不好,你赌球输钱了,你家的狗不见了,很dulan巴塞罗那的球员,你很寂寞,都无论欢迎你进来!!!!!

大家多多指教指教...

屁股之家- Home of the Culés

巴塞罗那绰号

Barça - Catalan语 是FC Barcelona的简写。一般上大多数人写成Barca,实际上是错误的因为Barca是Castillian语(西班牙官方语言),是指小船的意思。

Culés - Catalan语 (屁股的意思)一般上是指巴塞罗那球迷。这个不文雅词的由来是在早期一些巴塞罗那球迷没有钱买球票,他们坐在篱笆上观赏巴塞罗那球赛,眼睛享受不过屁股不舒服。这是所谓的牺牲,结果今天的巴塞罗那球迷称为Culés。

Blaugrana - Catalan语 红蓝人,红蓝军

巴塞罗那的骄傲

1)是唯一的球队从来不曾错过任何一届的欧洲球赛。

2)赢过European Cup, European Cup Winners Cup和UEFA Cup。只有Ajax和Juventus完成过这种成就。

3) La Masia (青训) - Victor Valdez,Carles Puyol,Gerard Pique,Xavi ,Andres Iniesta,Lionel Messi,Bojan Krkic,Sergio Busquets,Pedro,还有很多很多

Sóm més que un club

巴塞罗那名人堂

Kubala

中文名:拉吉斯拉夫库巴拉
外文名:Ladislav Kubala
别名:巴塞罗那传奇射手
国籍:匈牙利
位置:前锋,射手  
出生日期:1927年6月10日  
身高:-
主要奖项:4次联赛冠军
2次联盟杯冠军
5次国王杯冠军
1952奥运冠军
重要事件:1951-61年 FC Barcelona  代表巴塞罗那 329场比赛,进256球

Cruyff

中文名:约翰尼斯·亨德里库斯·克鲁伊夫
外文名:Johannes Hendrikus Cruijff
别名:荷兰飞人
国籍:荷兰
位置:中锋
出生日期:1947年4月25日
身高:176cm
主要奖项:1974德国世界杯亚军

1974世界杯最佳球员

1988年世界最佳教练

20世纪荷兰最伟大球员
重要事件:2007年阿贾克斯宣布

克鲁伊夫的14号球衣永久封存

Zubizarreta

中文名:安东尼·苏比萨雷塔
外文名:Andoni Zubizarreta
别名:巴萨门神
国籍:西班牙
位置:门将
出生日期:1961年10月23日
身高:187cm
主要奖项:4次联赛冠军
1988、90年西班牙国王杯冠军
1991-1992赛季欧洲冠军杯冠军
1988-89赛季欧洲优胜者杯冠军
1992年欧洲超级杯冠军
重要事件:-

Koeman

中文名:罗纳德·科曼
外文名:Ronald Koeman
别名:荷兰重炮手
国籍:荷兰
位置:后卫
出生日期:1963年3月21日
身高:181cm
主要奖项:4次西甲冠军
1次冠军杯冠军
3次国王杯冠军
重要事件:-

霸位霸位霸位霸位霸位霸位霸位霸位

霸位霸位霸位霸位霸位霸位霸位

霸位霸位霸位霸位霸位霸位霸位霸位

Follow Us
第五座欧冠就在这楼了吗

4座了,真是巴闭...
什么时候也来个9座
跟皇马平起平坐

进来报道!

名人堂才4楼够灭~
千万少不得Micheal Laudrup就好liao...

来报道咯

可以在名人堂先欲加messi吗?

回复 11# 大地之子G.O.B
恭喜歐冠新4冠王 宇宙隊..新開大樓..希望生意長紅...!

为免永受巴塞辱 弗爷受促退休

•体育 •体育新闻 •2011-05-30 16:28 •点击数:373 •新闻由光华日报提供 • 评 • 顶

■ 《太阳报》专栏作家库斯蒂斯叫弗古森“收山”

(伦敦30日综合电)周日,英国《太阳报》专栏作家库斯蒂斯建议,69岁的弗古森应该立即退休,否则他将长期生活在梅西巴塞的阴影下,毁掉他的一世英名。

弗古森在欧冠决赛后不得不承认,他的曼联与巴塞存在差距,对此库斯蒂斯下了一个定论,只要梅西还穿着巴塞球衣,那么曼联将永远只能是配角:“梅西才23岁,他这个赛季踢了54场打进53球,看上去每一天都斗志昂扬。他好像永远没有伤病,完全可能再保持10年的最佳状态。”

最后,《太阳报》有些绝望地替曼联说明情况,因此留给弗古森保留美好教练生涯回忆的决定只有一个,那就是立即退休

下达终极目标

《太阳报》还透露,弗爷虽然嘴上赞扬巴塞,但在决赛后已设新目标:超越巴塞。弗古森甚至希望下赛季就做到这一切:“你不能畏惧挑战。你不能用第二好的球队来安慰自己。我不喜欢成为第二好的球队,下赛季我们必须取得更大的进步。”

问:
我只想问一下,加泰罗尼亚是什么?是一个国家吗?
为什么他们都喊加泰罗尼亚万岁却没有一个人说西班牙呢?
如果西藏队能代表中国俱乐部获得亚冠冠军,西藏队员都说西藏万岁!
那会不会有人会骂西藏人不是中国人呢!
我其实最看不惯的就是巴萨的反国家反政府情绪!
赛季初比利亚刚加盟连球鞋上的西班牙国旗都被俱乐部喝令去掉!
这样一直反国家的球队简直就像反动组织一样!
就这还有那么多人崇拜的要死,简直是一个国家的耻辱!

答:
看你到处贴到处黑,估计这两天气得痔疮都出来了吧?可怜~
大陆巴黑们再气急败坏,也无损巴塞罗那俱乐部在国际的声誉。
建议你把文字翻译成洋文,散布到外国网站,这样才会有点吸引力。不过,估计人家都会把你当成基地激进分子看。
我们国人都对西班牙历史不了解,只看过“双城记”里说,巴塞罗那是古代海神波塞冬的国度,二战后,西班牙的经济是靠巴塞罗那拉起来的。不是首都马德里,马德里是被养着的。这是我们看到听到的。
巴塞罗那也好,加泰罗尼亚也好,都值得世界尊敬。巴萨人说嘉泰语举嘉泰旗,等于香港人说粤语,举紫荆旗,合法合情。你非要抹黑,来个西藏什么的,对西藏你又知道多少?!
真无知者无耻且无畏!!!

我们是加泰罗尼亚!!!

加油!加油!支持巴塞楼~

看到几个伪巴塞迷. 恶心下

记得要放Rivaldo

还有 Ronaldinho~~~

回复 16# linkin_pork

是吗?你了解我吗?你又知道我是伪球迷?
神仙哦~怪不得你和杀人于无形一样,
能确定巴塞会输?
我支持巴塞已经是事实的事情,
输了就叫妈妈,没有素质的球迷~

回复  linkin_pork

是吗?你了解我吗?你又知道我是伪球迷?
神仙哦~怪不得你和杀人于无形一样,
能确 ...
壬生狂 发表于 31-5-2011 20:59

walao eh~~ 我讲你咩?

怎么有些人就是自己喜欢对号入座