佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蚂蚁噢

冬季14天游伦敦,意大利,瑞士和巴黎

回复 80# HeGe

可能吧, 瀑布过后的地区都没走到.... 遗憾! 改天找借口再去

回复  蚂蚁噢

威尼斯會比較嚴重,不必下雨海水也會淹沒主要景點。其他國家,得留意天氣,這幾年都受一些 ...
HeGe 发表于 8-6-2011 08:55 PM

hege,如果不去威尼斯,就选择去Rome,可是考量到交通费方面,不要去Rome的话,其他行程也保留,那么冬天的荷兰值得去观光吗?荷兰可以乘坐火车去是吗?

我觉得蛮匆忙的。我和我男友也是喜好不同. 他喜欢大城市,shopping的哦!哈哈很难相信一个大男人会喜欢sh ...
雨中飞鹭 发表于 8-6-2011 09:52 PM

哈哈,你老公喜欢去shopping是好事呢!我老公不喜欢,平时周末叫他陪我去shopping,他一直在埋怨浪费他的时间
我老公是想去法国郊区,因为他曾经在法国郊区住过,所以想带我去体验一下当地人的地方风情,可是ho我偏偏是那种游客心态,只是想去那些名胜地观光,很肤浅噢 他也很喜欢去那些历史古迹研究文明建筑,我呢则要去大自然景观欣赏美景。

我是2/12 - 11/12。幸好发现了这个贴,因为我找了好久关于冬季游欧洲的贴都找不到。
我也是有 ...
Ang_3L 发表于 9-6-2011 01:49 PM

我是roughly排出来酱的行程表,可是好像还是很行不通,我也是想节省交通费呢。你才去9天吗?目前暂定三个国家?我老公有去过法国,他说巴黎放两天就可以了,他太了解我了,嘻嘻,因为我只是想去Eiffel tower和卢浮宫。荷兰我也是很想去,可是人家都是在5月份去看tulip,冬天我也不懂有什么看头噢。。瑞士是肯定要去了,只是消费很高,行程也要好好地计划才行。

回复 81# 雨中飞鹭

噢,那就真的沒有走完
高招,留些遺憾,以後才能去嬭補。我也是留下一些在瑞士

回复 82# 蚂蚁噢

如果換羅馬,至少你的交通安排會比較容易。蘇黎世可以踏GermanWings到羅馬,而日內瓦有EasyJet。
沒有運河和花,還有什麼?你可以參考79樓。當然,荷蘭不止有阿姆斯特丹,還有很多地方可以去。值不值得就得看你了。如果我是你,我會選羅馬。至少那裡有你和你相公都喜歡看的東西 (有古蹟又符合你遊客的心態)

火車是可以抵達,不過很遠、很不方便,絕對不推薦。還是那一句,possible but not feasible

Follow Us
我是roughly排出来酱的行程表,可是好像还是很行不通,我也是想节省交通费呢。你才去9天吗?目前暂定三个 ...
蚂蚁噢 发表于 9-6-2011 06:58 PM

公司不允许我请超过10天的假期,没有办法咯!巴黎和瑞士我是一定去的了,只是不想浪费而想去多一个地方(应该是说贪心)。你说的没有错,在我的印象中荷兰比较适合5月份去,但是看了HeGe的解释,我想冬天游阿姆斯特丹也是一个很不错的点子。其它国家我还是留给下一次了吧!毕竟9天的行程要多去一个国家可真的不行。

原来我们都是同一天回来马来西亚哦。

我从bern-grinderwald-lucerne..
从paris-bern
伦敦过后应该去venice ..然后再进瑞士-巴黎..这样比较 ...
雷霸 发表于 6-6-2011 12:03 PM

如果我想到bern,grinderwald,lucerne还有interlaken这四个地方,我是不是应该下榻这四个不同地方的酒店?它们彼此的距离都很远吗?

回复  Ang_3L

基本上你有4~5天在巴黎,應該很足夠了。兩天半的瑞士,扣除1天上少女峰,你能去的地方( ...
HeGe 发表于 9-6-2011 04:13 PM

我的来回机票都在巴黎,所有路程都打算用火车。你所说“附近的風車”是指那一个地方?有名字可以参考吗? 如果在阿姆斯特丹只是逗留个2天1夜会很赶吗?想去的地方目前只有,“结冰”的运河,博物院,风车还有红灯区。

至于瑞士,少女锋和mt. titlis有什么分别吗?

如果我想到bern,grinderwald,lucerne还有interlaken这四个地方,我是不是应该下榻这四个不同地方的酒店 ...
Ang_3L 发表于 9-6-2011 09:43 PM

interlaken和grinderwald 二选一就行了...
bern和lucerne应该留宿一晚

荷兰..有空我放冬天的阿姆斯特丹照片让你们看看..

回复 89# Ang_3L

如果坐火車從巴黎到瑞士還好,不過從瑞士到阿姆斯特丹坐火車的話恐怕得花很長很長的時間,除非你踏夜行車。行程方面,如果一定要把阿姆斯特丹加進去的話,我個人建議以下的安排:

建議1:
1. 巴黎-伯恩 (坐 法國TGV) : http://www.tgv-europe.com/en/
2. 【瑞士行程】- 伯恩-少女峰-盧森-巴塞爾
3. 最後一天在巴塞爾過夜,早上坐EasyJet到阿姆斯特丹 (飛機早上6:45AM起飛 ,8:20AM 抵達)
4. 阿姆斯特丹-巴黎 (坐 Thalys 火車/快車): http://www.thalys.com/be/en
注:冬天飛機票便宜

建議2:
1. 巴黎-伯恩 (坐 法國TGV) : http://www.tgv-europe.com/en/
2. 【瑞士行程】- 伯恩-少女峰-盧森
3. 最後一天下午往蘇黎世,坐夜行車 City Night Line 到阿姆斯特丹: http://www.citynightline.de/citynightline/view/en/index.shtml
4. 阿姆斯特丹-巴黎 (坐 Thalys 火車/快車): http://www.thalys.com/be/en

建議3(3個裡面最爛的建議):
1. 巴黎-阿姆斯特丹 (坐 Thalys 火車/快車): http://www.thalys.com/be/en
2. 阿姆斯特丹-日內瓦(瑞士) (坐EasyJet)
3. 【瑞士行程】- 伯恩-少女峰-盧森
4. 瑞士-巴黎: 倒回伯恩坐TGV去巴黎 倒回日內瓦坐 EasyJey回巴黎

當然,以上建議不是必然行程,或許還有其他的辦法。

風車嘛,我找到這個給你。裡頭有詳細的介紹和地點,可以點擊聯繫看看風車的地圖/所在地
http://www.simplyamsterdam.nl/amsterdam_windmills.htm

兩天一夜不會趕啦,因該剛剛好。

少女峰和Titlis,分別很大很大。少女峰號稱Top Of Europe,名字都比任何地方架勢。當然,價錢也很架勢,比Titlis貴幾倍 其實兩者的風景不同啦,兩者都有自己的“周邊景物” (比如少女峰有冰宮啦等等)。你可以谷歌看看兩者的風景和詳情
少女峰: http://www.jungfrau.ch/en/sommer/start/
Titlis: http://www.titlis.ch/?lang=en

回复 82# 蚂蚁噢

不好意思 。我剛找到蘇黎世去阿姆斯特丹的夜行班車 City Night Line :http://www.citynightline.de/citynightline/view/en/index.shtml

你可以參考91樓的回复

回复  蚂蚁噢

如果換羅馬,至少你的交通安排會比較容易。蘇黎世可以踏GermanWings到羅馬,而日內瓦有Ea ...
HeGe 发表于 9-6-2011 09:07 PM

谢谢你热心地回复我们的疑问。看了你的建议,总结一句就是罗马比较保障,至少不会淹水吧?交通也比威尼斯容易安排,可是一旦要去意大利不管是罗马或威尼斯都是要搭飞机就对了?!

公司不允许我请超过10天的假期,没有办法咯!巴黎和瑞士我是一定去的了,只是不想浪费而想去多一个地方 ...
Ang_3L 发表于 9-6-2011 09:12 PM

是咯,如果时间允许,既然都去到欧洲了,也想可以多逗留几天。我也是贪心,才去14天就要去4个国家 所以行程上也是很匆忙,你没有去伦敦吗?

回复 94# 蚂蚁噢

不客氣
對,羅馬起碼比較保險;而且交通安排比較簡單。對,踏飛機比較容易啦,呵呵

是咯,算是我的蜜月之旅,因为年尾才有假期,所以蜜月就挪后了。真的很匆忙啊?
惨。。少女峰我不打算过 ...
蚂蚁噢 发表于 8-6-2011 04:52 PM

从 伯恩到少女峰?
真的很匆忙!
要登上少女峰, 我建议可以选择在 Grindelwald小镇 住上一晚,第二天直接乘坐火车上少女峰。
一来时间不会很赶,又能够游走Grindelwald小镇。Grindelwald的景色真的是好美好美。这是我在Grindelwald的照片

请问这里的大大,十二月的瑞士会很冷吗? 特别是少女峰这些地方。。

我可能十一月尾会到伦敦出差,想趁此机会和老公到欧洲自助游两个星期。瑞士是我们很想去的,可是却很担心天气很冷。我从来没离开过热带地区!!

回复 98# agsskt

老實說,你這問題很難回答。冬天肯定冷,即使告訴你零下10度,也很難讓你想像到那會是多冷、怎麼樣的冷。既然你11月尾回去倫敦,應該會準備冬裝。那就去一趟吧,那就知道到底有多冷了。有冬裝應該還好吧

回复  agsskt

老實說,你這問題很難回答。冬天肯定冷,即使告訴你零下10度,也很難讓你想像到那會是多冷 ...
HeGe 发表于 10-6-2011 09:08 PM

我有冬天去过韩国,那么冬天的瑞士也是准备同样的冬装没问题吧?欧洲的冬天难道会比较冷?