佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蚂蚁噢

冬季14天游伦敦,意大利,瑞士和巴黎

不要那麼講
大家一起參討
我也是沒去過的新丁
我是去年10月 買 kl-london
11月買 paris -kl
都是  ...
CHIVAS不参水 发表于 6-6-2011 08:49 PM

原来我们都是AA的支持者。嘻嘻
看来是我参考你的行程比较多

从london搭飞机到venice..然后再慢慢坐火车到瑞士..再从geneva回paris吧
很少航空从london到瑞士..

从london搭飞机到venice..然后再慢慢坐火车到瑞士..再从geneva回paris吧
很少航空从london到瑞士..
雷霸 发表于 7-6-2011 11:01 AM

ok,谢谢!所以我就把venice换成第二站?然后从venice搭火车去Zurich-geneva-再坐什么火车去Paris呢?

ok,谢谢!所以我就把venice换成第二站?然后从venice搭火车去Zurich-geneva-再坐什么火车去Paris呢?
蚂蚁噢 发表于 7-6-2011 11:05 AM

london去geneva和zurich可以搭easyjet
然后再玩下去venice,再搭easyjet回去paris

不然就是london去venice搭ryanair或easyjet
再去lucerne,zurich,和geneva
从geneva搭火车回去paris

http://www.raileurope.co.uk/
这个网站
只要你输入出发点和目的地就能知道火车的时间,票价和什么火车

回复 60# 蚂蚁噢

其實日內瓦和蘇黎世都不是進入威尼斯的好地方,兩個地方都沒有廉價飛機航線;坐火車又很費時。唯一比較方便的是從巴塞爾(Basel)附近的EuroAirport Basel-Mulhouse-Freiburg 坐EasyJet到威尼斯。
EuroAirport Basel-Mulhouse-Freiburg 這個飛機場很特別,是坐落德、法、瑞三國的邊境,由三國共用。你可以從蘇黎世的火車總站坐SBB火車直達 EuroAirport,大約1小時半車程,你可以考慮考慮。

Zermatt啊。。。呵呵,是真的很美。瑞士很多很多值得去的地方啦,還有很多你還未發現的呢 。你爬文越多,只怕你會更煩而已 Zermatt坐落於偏南的地方,蠻遠的。如果你真的要去而不匆忙一遊的話,建議你花至少兩、三天在那兒。

回复 63# 蚂蚁噢

不好意思,不是要弄你亂,不過我個人認為要乘火車從盧森/蘇黎世到威尼斯得三思而後行。原因很簡單,不管威尼斯-盧森還是盧森-威尼斯,路程(根據SBB的資料)最快得6小時半。當然,如果你不介意長途跋涉那麼火車依然可行的 車票大約CHF129。
從日內瓦可以踏EasyJet下Paris Orly,或者坐法國TGV火車直達巴黎。

Follow Us
london去geneva和zurich可以搭easyjet
然后再玩下去venice,再搭easyjet回去paris

不然就是london去 ...
雷霸 发表于 7-6-2011 11:19 AM

好的!谢谢你。。看来我要认真研究路线才行!

回复  蚂蚁噢

其實日內瓦和蘇黎世都不是進入威尼斯的好地方,兩個地方都沒有廉價飛機航線;坐火車又很費 ...
HeGe 发表于 7-6-2011 11:30 AM

我会再研究研究,也读了一些关于威尼斯的书本,果然都有提到冬天会水涨船高,连续下雨的现象!圣马可广场还会淹水。。。 请问罗马是否也会是雨季呢?

回复  蚂蚁噢

不好意思,不是要弄你亂,不過我個人認為要乘火車從盧森/蘇黎世到威尼斯得三思而後行。原 ...
HeGe 发表于 7-6-2011 11:40 AM

从geneva去Paris坐TGV要多久路程呢?

回复 68# 蚂蚁噢

冬天是羅馬降雨最多的季節,至於會多頻密,這不太清楚。

日內瓦到巴黎,TGV大概3小時左右。

蚂蚁,这是你的蜜月吗?行程好赶噢.我到过瑞士和意大利.你如果喜欢看风景,建议你在jungfrau呆三天两夜,因为那里实在太美太美了!至于zurich呢,我觉得没看头,可以 skip掉.哈哈.上少女峰之前我是住在lauterbrunnen 的Valley hostel

蚂蚁,这是你的蜜月吗?行程好赶噢.我到过瑞士和意大利.你如果喜欢看风景,建议你在jungfrau呆三天两夜, ...
雨中飞鹭 发表于 8-6-2011 04:41 PM

是咯,算是我的蜜月之旅,因为年尾才有假期,所以蜜月就挪后了。真的很匆忙啊?
惨。。少女峰我不打算过夜,安排一日游罢了。
我和老公的喜好不同啊,他要去历史古迹,我要去大自然。。如果四个国家太赶的话,我也只愿意删除意大利,瑞士比较适合蜜月吧? 谢谢,Zurich我也听说没什么,基本上我安排Zurich其实只是要去lucerne和少女峰,只是当作起点,不打算逗留的。

回复  蚂蚁噢

冬天是羅馬降雨最多的季節,至於會多頻密,這不太清楚。

日內瓦到巴黎,TGV大概3小時左 ...
HeGe 发表于 8-6-2011 04:38 PM

意思是说不管是venice还是Rome都是会有雨季咯!!haiz。。。其他国家应该不会有这种问题吧?谢谢!

回复 71# 雨中飞鹭

有沒有走完整個Lauterbrunnen Valley?從頭走到尾

回复 73# 蚂蚁噢

威尼斯會比較嚴重,不必下雨海水也會淹沒主要景點。其他國家,得留意天氣,這幾年都受一些暴風雪影響。

是咯,算是我的蜜月之旅,因为年尾才有假期,所以蜜月就挪后了。真的很匆忙啊?
惨。。少女峰我不打算过 ...
蚂蚁噢 发表于 8-6-2011 04:52 PM

我觉得蛮匆忙的。我和我男友也是喜好不同. 他喜欢大城市,shopping的哦!哈哈很难相信一个大男人会喜欢shopping吧 所以香港很ngam他。我就比较喜欢这些自然的东西。Geneva和Lucerne 我个人觉得没什么东西看。意大利当然不能删除,威尼斯很漂亮的,尤其是它的其他小岛

回复  雨中飞鹭

有沒有走完整個Lauterbrunnen Valley?從頭走到尾
HeGe 发表于 8-6-2011 08:52 PM

哈哈不知道,应该是走完了,地方不大。还去了wengen, grindelwald 等地方!好怀念呀~

原来我们都是AA的支持者。嘻嘻
看来是我参考你的行程比较多
蚂蚁噢 发表于 7-6-2011 10:48 AM

大家一樣吧

意大利 少講
都有4/5個地方給你去探索

我是2/12 - 11/12。幸好发现了这个贴,因为我找了好久关于冬季游欧洲的贴都找不到。
我也是有些疑问,不知有那一些地方应该去或者是不必要去的。毕竟整个行程都好贵,不想浪费机票。

目前想到的有:
2/12 - 巴黎
3/12 - 巴黎(Disneyland)
4/12 - 巴黎/瑞士
5/12 - 瑞士(少女峰)
6/12 - 瑞士
7/12 - 瑞士/Amsterdam
8/12 - Amsterdam
9/12 - 巴黎
10/12 - 巴黎
11/12 - 巴黎/马来西亚

我是不是不应该把重点都放在巴黎呢?因为很多人都说期望太高而失望越大。还有到amsterdam的大多数都是来看花和运河。冬天到这个地方是不是有点不适合呢?

回复 78# Ang_3L

基本上你有4~5天在巴黎,應該很足夠了。兩天半的瑞士,扣除1天上少女峰,你能去的地方(個人淺見)就看你打算怎樣從巴黎到瑞士,和看你打算如何去阿姆斯特丹。

阿姆斯特丹的運河在冬天會結成冰,很多人會在哪兒溜冰,不懂對你來說是特別嗎 。除了運河和花,還有它那獨特的建築風格、風車(或許你只能去看附近的風車)、一些博物院、還有紅燈區。如果不去阿姆斯特丹,可以考慮多花時間在瑞士

回复 76# 雨中飞鹭

呵呵,猜想可能你沒有走完整個Valley。從頭走到尾,整個Valley不小,有幾KM哩。下次可以再去走走,後面的風景更美