佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蚂蚁噢

冬季14天游伦敦,意大利,瑞士和巴黎

回复  蚂蚁噢

噢,我兩個地方都沒去過  我比較另類,不不怎麼喜歡走在雪山上,我比較享受登山觀望雪山 ...
HeGe 发表于 30-5-2011 09:24 PM

haha,你的意思是你比较喜欢上雪山?
我还在伤脑筋呢!!请问我26/11 0840 kl-London到那边是1440 (2:40 PM)是27号吗?
罗马会很乱吗?看来要策划欧洲自由行真的不简单噢!之前去bali和香港的自由行真的轻松得多,去韩国自由行也不必伤脑筋交通与时间。这个欧洲要考量到冬天日短夜长还有连日跋涉等的因素。
我的朋友建议我只去geneva附近,因为靠近法国,说去Zurich会很赶。。

回复  蚂蚁噢

噢,我兩個地方都沒去過  我比較另類,不不怎麼喜歡走在雪山上,我比較享受登山觀望雪山 ...
HeGe 发表于 30-5-2011 09:24 PM

听你这么说,冬天去威尼斯似乎有点冒险酱。。。可是我又钟情于威尼斯的浪漫与罗马的雄伟!啊!!实在太难取舍了,分分钟最后被逼取消italy。。请问罗马会很乱吗?之前爬了几个游记,感觉上大家对罗马的治安有些保留!

看了你们的回复,我决定把这贴当作我资料来源最重要的来源

HeGe, 我的行程应该会有些改变
ashling83 发表于 30-5-2011 10:15 PM

ashling,你要多进来和我一起研究行程噢!一起做功课!嘻嘻   
有挖到什么重要的线索欢迎一起分享

蚂蚁噢:
我是 16/12-3/1,有一个朋友说等9月的 Matta Fair 才买
ashling83 发表于 30-5-2011 10:18 PM

看了你的天数,你要同时去意大利肯定不是问题!你多我3天!羡慕你啊~

回复 9# 蚂蚁噢

我也是在这期间去。。我是29/11-15/12去。将会去巴黎和意大利。。

回复  蚂蚁噢

我也是在这期间去。。我是29/11-15/12去。将会去巴黎和意大利。。
meme123 发表于 31-5-2011 12:43 PM

真的?你去蜜月吗?看来我要以2个星期走四国的计划好像有点牵强!

回复 25# 蚂蚁噢

我是自助旅行的。。其实我是去3个国家。。我会到波兰找朋友。。我在巴黎和意大利大约是十或十一天,都感觉好像很赶。。好像很多地方都没时间去。。

Follow Us
回复  蚂蚁噢

我是自助旅行的。。其实我是去3个国家。。我会到波兰找朋友。。我在巴黎和意大利大约是十 ...
meme123 发表于 31-5-2011 12:58 PM

巴黎我只会逗留两天为了Eiffel tower,Louvre和凯旋门罢了。
我比较想在瑞士呆久一些,我很向往去那里的雪山和大自然景色,不过却也担心那里的消费太高。伦敦则是我老公想呆久一点。。看来如果14天的行程如真的坚持要去意大利,威尼斯和罗马,只能选择1个,也只能是走马看花。

回复 21# 蚂蚁噢

我比較喜歡了綠油油草地的瑞士,坐在草地上吃麵包喝咖啡,俯望對面的雪山
是啊,冬天有點冒險。羅馬和其他大都市(如巴黎)一樣,都會有一些風險。不過我覺得旅遊景點應該還好啦,要特別留意扒手,巴黎也是一樣。不過個人自身安全得留意就是

请问我26/11 0840 kl-London到那边是1440 (2:40 PM)是27号吗?
- 我覺得是26日。如果是隔天的話,那裡應該會註明。還有一點是,1440是倫敦時間,大馬應該是2140.所以飛行時間0840-2140大約12小時,符合邏輯。

因為歐洲是個大陸,而且太多所謂的“必到景點”了,所以當你在安排行程時,你會越來越想把更多的景點加下去。那時你的心就越來越放不下,會覺得沒去某某地方太可惜,又不想馬馬虎虎走馬看花。心裡除了矛盾,還是矛盾

去日內瓦比較不趕,何以見得?日內瓦是靠近法國沒錯,不過日內瓦坐落於瑞士西部,如果依照你的行程安排的話,要從那裡到意大利,你得到東部靠近盧森一帶方有鐵路鏈接到南部的意大利。而且得坐上一整天的火車,地理位置來說會更趕 。蘇黎世的話你是踏飛機去的,而且盧森,Titlis等地方都相鄰;個人覺得不會很趕。如果如果你不去意大利,你可以考慮花更多時間在瑞士。

回复 27# 蚂蚁噢

我也是喜欢大自然的风景,但是因为朋友说瑞士非常贵,已经超出我的预算,所以唯有放弃,不过我相信下次一定有机会去的。。嘻嘻。我也是在巴黎待大约三天两夜而已,意大利大约七八天吧!

其实啊,我个人是觉得说,与其蜻蜓点水,不如实实在在的去把那个地方走透透。的确是很矛盾咯,旅游的时间绝对是不够的。

我瑞士的那几天行程还没搞定根本都不知道 HeGe 所提到的地方是关乎什么的。要等到周末有时间才去爬网做功课,weekday 太累了,读了什么都进不去

哎哟,我跟楼主擦身而过,我15 去呢。 游一个月。。。

瑞士lucerne景点比较多..
bern呢,这个地方我蛮喜欢的..很古老的城市,人也特别有礼貌,喜欢那边的建筑物
至于zurich和geneva我没去,我也不是很了解
我有去少女峰..感觉还不错的. 上山很个人吧,就看你喜不喜欢雪山..少女峰价钱不便宜

游了四个国家..瑞士的人真的很有礼貌和热情

意大利人其实很不错,除了他们的英文没那么好,但他们很欢迎游客..很热情,不过他们的方向感很差下

英国呢,大致上沟通不成问题了..

法国呢,黑人蛮多的..人也没其他国家来的礼貌..不过,我遇到的还算ok

至于扒手那些,我是没遇到,也没有人特意靠近我,只能说出外什么都要小心,哪里都一样
在意大利呢,火车站尽量避开黑人,那些吉普赛人也很容易认,衣服脏的,样子脏的,身体臭的也尽量避开他们

回复 20# ashling83

我和你的时间差不多哦,我是9/12-27/12 马航机票来回巴黎 一个人rm2500

回复  ashling83

我和你的时间差不多哦,我是9/12-27/12 马航机票来回巴黎 一个人rm2500
piggyy82 发表于 3-6-2011 11:41 AM

啊!怎么那么便宜啊?我找到的单程都差不多3千了!心都寒了

回复 35# ashling83

上个月马航有early bird promotion 就赶快订了怕越迟订越贵。。三月时AA有买一送一单程的也很便宜。

我有个小小要求。楼主回来后,可不可以写游记??我好想知道Budget,去哪个城市先,什么旅店,吃玩。想到时我也可以计划去蜜月。。。我好难在这里找到详细欧州旅行的详细游记哦。谢谢

我有个小小要求。楼主回来后,可不可以写游记??我好想知道Budget,去哪个城市先,什么旅店,吃玩。想到时 ...
justteng 发表于 4-6-2011 07:46 PM

谢谢你的捧场,如果我的自由行成功的话,我回来再写游记 现在也是在积极网罗各个资料!

游了四个国家..瑞士的人真的很有礼貌和热情

意大利人其实很不错,除了他们的英文没那么好,但他们很欢迎 ...
雷霸 发表于 2-6-2011 01:41 PM

雷霸!好有霸气的名字!哈哈
可以和我分享你在瑞士的路线是怎样走的吗?你是从英国进瑞士吗?怎样进?飞机还是火车?你没有去Zurich和gevena,我其实也想集中在lucerne,可是不懂要怎样走。。
我的首站是伦敦,最后一站是巴黎。伦敦后我该去威尼斯还是瑞士先呢?

和你的分別就是
我少了一個瑞士
其他就一樣了
然後多你兩天