佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

冬季14天游伦敦,意大利,瑞士和巴黎

各位大大,请问以14天旅游这四个国家(景点)会很赶吗?我和老公计划去那里自助游。
伦敦-4天
瑞士-4天
意大利-4天
法国-2天

我们首站会抵达伦敦,最后从巴黎飞回马。
请问伦敦下一站应该先去瑞士还是意大利比较顺呢?我们想从伦敦搭飞机去瑞士/意大利-巴黎。意大利比较建议去罗马还是威尼斯呢?
谢谢!

回复 1# 蚂蚁噢

先到瑞士或羅馬都OK,都有廉價航空航線。威尼斯還是羅馬?得看你自己。不過如果4天都在威尼斯似乎多了些。如果你不介意長途跋涉,可以花1~2天在威尼斯,然後再去羅馬。
如果不強求在短時間逛幾個城市,基本上應該不會趕。

回复  蚂蚁噢

先到瑞士或羅馬都OK,都有廉價航空航線。威尼斯還是羅馬?得看你自己。不過如果4天都在威 ...
HeGe 发表于 29-5-2011 09:44 PM

谢谢hege的回复!伦敦,巴黎和瑞士我是一定要去了的。如果意大利只是逗留威尼斯又太浪费,但又不想长途跋涉来回罗马的话,还有什么景点/国家可以建议的吗?我是想能够的话,去四个国家的主要景点。

回复 3# 蚂蚁噢

我也是冬季去这四个国家自助。不过我可能会去16天。你买了机票吗?   我正打算伦敦进,巴黎出。大家参考参考!

谢谢hege的回复!伦敦,巴黎和瑞士我是一定要去了的。如果意大利只是逗留威尼斯又太浪费,但又不想长途 ...
蚂蚁噢 发表于 29-5-2011 10:14 PM

德国Dresden
http://en.wikipedia.org/wiki/Dresden

回复 3# 蚂蚁噢

其實要加入威尼斯和羅馬我覺得應該還好。威尼斯到羅馬最快的火車班次是大約4小時,個人覺得還好。而且你不必來回羅馬,你可以從瑞士(我不懂你要到瑞士那些地方)踏火車到威尼斯,然後再到羅馬,從羅馬踏飛機去巴黎。

如果不要去意大利,那麼你可以考慮把更多的時間放在瑞士其他城市或者法國南部的城市如尼斯(Nice)、裡昂(Lyon)等等。另一個選擇是德國南部的小鎮/城市如Mulhouse、Colmar、Straubourg等等。這些德國小鎮/城市都裡瑞士不遠。Colmar是個很美麗的地方

你可以先看看這些地方合你心意嗎,我再幫你看看交通方面的行程安排。

Follow Us
回复  蚂蚁噢

我也是冬季去这四个国家自助。不过我可能会去16天。你买了机票吗?   我正打算伦敦进 ...
ashling83 发表于 29-5-2011 11:10 PM

真的?你几月份会去呢?我订了机票26/11 kl-London-11/12 Paris-kl.你呢?
我们可以一起安排行程,互相参考噢!

德国Dresden
ELT 发表于 30-5-2011 06:32 AM

谢谢ELT!可是我老公没兴趣去德国,他说很远(他去过德国公干几次),他曾去过意大利,比较喜欢去意大利。谢谢你的建议!

回复  蚂蚁噢

其實要加入威尼斯和羅馬我覺得應該還好。威尼斯到羅馬最快的火車班次是大約4小時,個人覺 ...
HeGe 发表于 30-5-2011 09:21 AM

谢谢!感激不尽!请问你现在身在欧洲吗?看了你的回复,我roughly排列我的行程表如下。

26/11 0840 (8:40 AM) kl-London

请问London会太多天吗?主要还是city tour和如果不会赶的话,我们也想去Stonehenge。老公说他比较有兴趣走英国,因为英国在历史上比较强势,只有她攻打别的国家,所以想去参观她完全不曾被破坏的一些历史痕迹噢。
27/11 London
28/11 London
29/11 London
30/11 London

我还不确定要去少女峰还是铁特利山?lucerne一定要去咯。瑞士都是做黄金铁路从西游到东/东到西吗?
1/12 Switzerland
2/12 Switzerland
3/12 Switzerland
4/12 Switzerland- Italy-venice

5/12 Italy- venice
6/12 Italy- venice-Rome
7/12 Italy- Rome 竞技场
8/12 Italy- Rome- Paris

9/12   Paris
10/12 Paris

11/12  0950 Paris-kl

请问一人10k马币的旅费足够吗?谢谢!!

回复 9# 蚂蚁噢

不客氣。沒有啦,沒有在歐洲啦,呵呵。

倫敦我沒有去過,不太熟悉。不過我覺得4天應該剛剛好,如果有多餘時間就像你那樣的打算,加個Stonehenge進去咯。

羅馬可以加個梵蒂岡下去,梵蒂岡就在羅馬古蹟中心。

你是打算踏AA對吧? 一個人RM10K應該有得找

回复  蚂蚁噢

不客氣。沒有啦,沒有在歐洲啦,呵呵。

倫敦我沒有去過,不太熟悉。不過我覺得4天應該 ...
HeGe 发表于 30-5-2011 10:41 AM

我的四天是要把Stonehenge挤进去了
对,我们已经订了AA。打算走budget trip!
如你看,我需要订多少班廉价航班?从伦敦去瑞士& 从Rome去巴黎?

瑞士的路线我应该怎么走才比较顺呢?不好意思,问那么多问题!

想请问要游这四国的火车都是坐Eurostar吗?还是各国都有不同的火车公司?谢谢!

回复 11# 蚂蚁噢

對,最基本的就是倫敦-蘇黎世和羅馬-巴黎。

瑞士-威尼斯這段路或許有點顧慮,就是時間上的顧慮。打個比如,從盧森到威尼斯火車路程是大約6小時++。有幾個選擇你可以參考:

1. 就坐6++小時的火車。(我個人不建議啦,呵呵)
2. 瑞士的最後一天可以安排到瑞士-意大利邊境湖邊城市:盧加諾(Lugano)。盧加諾-威尼斯路程大約4小時++,分散路程的時間。
3. 把行程改一改,倫敦-瑞士-羅馬-威尼斯-巴黎。我查過,蘇黎世有航線(GermanWings)到羅馬,而且威尼斯也有航線(EasyJet)到巴黎。確實的時間你可以找找看,不過可以肯定的是時間上可以省下不少。

瑞士的路線嘛,得看你要去哪裡。以你的行程來看,應該只能專注盧森、蘇黎世或Bernese Oberland一帶。你希望看看瑞士湖邊、城市或者山區的景色呢?

回复 12# 蚂蚁噢

EoruStar基本上只是連貫倫敦-巴黎或倫敦-布魯塞爾而已
瑞士的鐵路公司是SBB: http://www.sbb.ch/en/home.html
意大利鐵路:http://www.ferroviedellostato.it/homepage_en.html
巴黎嘛,你應該參考巴黎市公交或地鐵就OK了: http://www.transilien.com/web/site/

回复  蚂蚁噢

對,最基本的就是倫敦-蘇黎世和羅馬-巴黎。

瑞士-威尼斯這段路或許有點顧慮,就是時間 ...
HeGe 发表于 30-5-2011 11:42 AM

幸好有一个欧洲专家的回复,谢谢你!
这么说我将罗马和威尼斯对调就对了?可是我从罗马去威尼斯也是要搭4小时的火车对吗?如果将瑞士-威尼斯安排在夜火车,这样行得通吗?
我想去瑞士看自然湖光山色,大城市应该在伦敦和巴黎就足够了。
本来的行程,一开始没有想过意大利,只是想去荷兰看风车,顺道去比利时,可是冬天的荷兰没有郁金香只有风车,比利时好像只有都市对吗?所以就换去威尼斯和罗马,至少有浪漫+古迹。

回复 15# 蚂蚁噢

不敢當
對,不管怎麼安排,羅馬-威尼斯這4小時路程因該跑不掉了。瑞士-威尼斯好像沒有夜班車哩。

對了,我突然想起一件事,你打算冬天去對吧?威尼斯冬天(12月至1月)的時候降雨量會提高,更要命的是水位會漲高;聖馬克廣場可以被水淹沒。如果你不幸遇到這些,那麼你的威尼斯夢就不好了。

瑞士方面,假設你要到盧森,可以建議你去這些地方:

1. 盧森
2. 少女峰
3. Grindelwald或Lauterbrunnen
4. 蘇黎世

- 如果你在盧森附近到高山看雪景,可以考慮Mt.Pilatus或Mt.Rigi。Mt.Pilatus有交通配套,可以在盧森火車站購買。
- Grindelwald或Lauterbrunnen是上少女峰途中的小鎮,你可以住哪裡兩天,一天上少女峰,另一天在Grindelwald或Lauterbrunnen走走。
- 要看瑞士的自然風景,最好是到哪裡的小鎮走走,那樣才能欣賞到其中的美。這兩個地方我都去過,風景美不勝收

- 不過你是在冬天才去,所以有些山上的走到可能關閉,所以得留意。
- 隔天要乘飛機去羅馬,最後一天可以在蘇黎世走走逛逛。
- 盧森-Interlaken這段路程屬於瑞士觀光火車路線之一,沿途你可以看到很多很美麗、很典型的瑞士景色

如果不想去少女峰,可以考慮以下的路程:
1. 盧森
2. Mt.Titlis
3. Engelberg
4. 蘇黎世

- Engelberg就在Mt。Titlis的山腳,是個冬天的熱門景點。同樣的,你可以話一天時間上山,一天時間到Engelberg山區走走。

以上的建議會比較集中。而且在交通安排方面都不花時間,而且可以欣賞瑞士的城市、湖景和山色。你可以上網看看這些地方的地理位置、圖片和資料再做決定

回复  蚂蚁噢

不敢當
對,不管怎麼安排,羅馬-威尼斯這4小時路程因該跑不掉了。瑞士-威尼斯好像沒有 ...
HeGe 发表于 30-5-2011 02:23 PM

hege,titlis山和少女峰哪个比较被推荐呢?威尼斯和罗马如果真的要取舍一个,哪个比较好呢?注:我老公曾去了罗马。
这趟旅游是我们的蜜月游。我很怕赶鸭子似的,所以如果坚持要去italy,可能罗马和威尼斯要取舍一个,也为了荷包加时间上的顾虑。
如果不去意大利,只是去伦敦,瑞士和巴黎会“浪费”吗?

回复 17# 蚂蚁噢

噢,我兩個地方都沒去過 我比較另類,不不怎麼喜歡走在雪山上,我比較享受登山觀望雪山。
之前提過威尼斯在冬天會有“水漲船高”的風險,所以你得認真考慮。既然他去過,可以叫他帶你去啊,叫他做你的導遊。其實意大利不只是有著兩個地方啊,可以考慮佛羅倫薩(Florence)。佛羅倫薩會是個理想的蜜月旅行景點。

嗯。。。浪費與否呢就見仁見智。歐洲何其大,美麗的景點實在太多了,即時兩、三次的旅程依然是走不完的

看了你们的回复,我决定把这贴当作我资料来源最重要的来源

HeGe, 我的行程应该会有些改变

蚂蚁噢:
我是 16/12-3/1,有一个朋友说等9月的 Matta Fair 才买