佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

人家都说,给妈妈坐月子是最幸福的。是这样么?

每个人都说你好命咯!有妈妈帮你做月子,要惜福咯!
每次听到这样的话,我都心虚地点头说是是是。。。好人你做完吧!
人家说,坐月子期间不能流泪,不然眼睛会朦。可是谁会想流泪的?坐月子期间我几乎每天都想哭。
坐月子时的第一次流泪,是你在姐姐的面前说了句,"他会舍得出钱给你去陪月中心,我头都砍下来!”我老公虽然不是有钱人,可是若我要去他绝对会出钱!好,在姐姐面前这样讲,我静静,我忍。。。
第二次,亲戚来看宝宝。宝宝爱哭闹,你对他们说”宝宝脾气很臭,像他爸爸咯!他爸爸不好的,脾气臭。”就算我老公,有必要在别人面前说吗?在别人面前,我笑笑。。我忍。。
第三次,你对着宝宝说,爸爸不好的,以后叫他臭人。我忍。。。当没听到。。。
第四次,姐姐问你,我老公有没有为宝宝喝过奶。你说,他会吃大便就有!没有么?他有做过什么你都会说没有,我也懒得争辩。我在房间,当作没听到。我忍。。。
第五次,也就是今天。话说多几天要在老公家为宝宝庆祝满月。你对着我的面跟姐姐说,你们去就好。我要在家。宝宝满月你不去?好,算了,我笑笑。。。我忍。。
怀孕时期也有很多很多次,在你面前,我总是笑笑带过,忍着流泪。每次忍着之后,我都回到房里哭。你是我妈,他是我老公,我的选择。
我不知道他得罪到你什么,你对他的偏见如此深。
话可以伤人,可以杀人。你已经深深地刺伤我。
身为一个长辈,我很难想像这些话从一个我最亲近的你口中说出。。那些话有多么毒你知道吗?为什么在他面前对他好,在他背后却一直重伤他?
真的很想和老公搬到外地生活,远离家里,至少不会有磨擦。
当你说这些话时,有想过我的感受吗?你是要把自己的女儿越逼越远吗?还是,若真的衰衰我和老公分开了,你可以很高兴地说,早跟你说他不好了?

当一个对另一个人存有偏见,无论对方做到100分还是200分
还是有偏见。

先找出偏见的源头,才从最远的那处,用心打它拉近,
不然一辈子都隔层玻璃。

祝福你~~~

相见好,同住难。

当一个对另一个人存有偏见,无论对方做到100分还是200分
还是有偏见。

先找出偏见的源头,才从最远的那 ...
郑克柔 发表于 29-5-2011 04:18 PM

我知道无论我老公做得再好,她依然对他存有偏见,所以我懒得去辩护些什么。
因为跟本没用。我心寒的是我妈是说的那些话。。。俗语说,女婿是半个儿子。可是她却这样对女婿。。。

叫你老公搬吧,不然尽量不要再和你妈妈来往,不然你自己辛苦。

你母亲对你老公很不满,一定有些原因的。

无论如何,你静静不反驳并不是对的处理方式。还有,或许你姐妹,父亲可以帮帮忙。

Follow Us
我的恰好相反,妈妈和LG比较CLOSE。
妈妈帮我做月的时候,相处了一段时间,
虽然很感既她,但也让我知道什么是"相见好,相处难"。
MM一向来都心直口快,口不择言。那段时间。。
她会在我LG面前讲我,然后我就被LG审了,
因为小事经她加工后变成大事了。
我也很生气LG信他的话!
从小到大,MM最里时常都讲别人的闲话。
这是我最不认同她的,也因为这原因,我们的关系都不好。
但我又不能骂她,试过跟她讲这样不好,
讲过之后又见她脸黑黑又不采我,搞到我好像很不孝似的。
结婚后我LG是我和MM的桥梁,她有什么都先告诉我LG的。
不过每次和MM不和时我都会先自动哄她,始终她是我'妈'!
还是'家和万事兴'最重要;啦!

你好疼你的老公哦。。。 通常如果这种情形是发生在家婆与媳妇的话 很多男人会选择置之事外的

回复 5# kbchoong

我老公不是住我家的,他住在自己买的家。我只是在娘家坐月子。
真的很辛苦。有一次我还忍不住抱着自己的孩子哭,对着孩子说你要乖乖,我们很快就可以回家了。。

回复 8# Hylees

我不是疼老公,而是我老公并不是这样的人,妈妈怎可以这样对他有这样的偏见?还常说些难听的话。。。
这样完全不尊重我和我老公。我真的对妈妈好失望。。

回复 10# cloe728

其實你知道媽媽這樣針對你老公,爲何還要回去坐月呢?

回复 11# 淇淇

是咯,如果早知道妈妈会对老公有偏见,应该尽量避免。。。

其实有妈妈陪月是幸福的,因为她最懂我们,我们也更能放松身心去休息。。。不过如果lz老公和妈妈的关系是那样的,我想如果是我,我会选择不回娘家坐月的,要嘛就请妈妈来自己家,照样封大大的红包(市价)给妈妈,那妈妈应该就不会那么轻易看轻你老公了。。。

回复 9# cloe728

楼主做完月子了么? 加油加油!很快就会过去的。。。想想宝宝的逗趣模样,想一些幸福快乐的事情尤其是和老公的,向他撒撒娇,日子就会过得很快乐啦。。。

回复 15# 法铃

不止你媽會介意。。。我看到你形容的,我都會很夠力介意。。。 只差還沒拿掃把來而已。。。

我也在娘家坐月,庆幸妈妈帮我,不然我会对着比比哭。

我妈也是有一点点相似,我交的男朋友,她总是觉得不好。
我有问过我妈妈原因,她说:第一个印象给得不好。 ...
法铃 发表于 30-5-2011 05:00 PM

你媽媽是絕對對的,因為你媽媽注意的是一個人的“家教”,“醒目”和“大體”。

因為媽媽會知道這些細小的東西,假如以後你們結婚後是會有可能導致吵架的原因。

那就奇怪了。我妈帮我坐月,我是最开心,最放心。可能各人妈妈性格不一样吧!

妈妈和老公你选谁

在自己妈妈家做月应该是幸福的吧!我没试过。。。。我生过3 胎都是在婆家。很多都是得自己做!那有自己妈妈那么 自然好说话!