佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tobee

如何踏出自助旅程的第一步

Hi LZ,

KRABI 1月~4月是氣候干爽宜人,5月-12月是雨季。旺季則为每年11月-次年4月,淡季從5月-10月。旺 ...
stanley1208 发表于 7-6-2011 03:43 PM

呵呵...那么淡季去就不是很值得,现在天气也很难预测,只能说年头没那么热罢了!

自助旅行很轻松自由。喜欢一边看着地图一边走,不明白的地方再问当地人,不过在未出游前还是先做好功课。
老姨佬佬 发表于 7-6-2011 05:22 PM

对啊!功课是非常重要,但很多人都喜欢依赖别人,其实我真的很享受自助旅行,便宜又随性。

我是女的都不怕,如果你有背包经验的话印度是没什么问题啦!什么国家都有他的危险性,只要自己做好功课 ...
Tobee 发表于 7-6-2011 05:43 PM

but我到过的country都是比较safe一点的(可能对我来说)像是bali,koh samui,taiwan 和 siem reap。所以india对我来说可能是个大挑战。

我的应该都不怎么像背包吧。只能说是自组游吧。

but我到过的country都是比较safe一点的(可能对我来说)像是bali,koh samui,taiwan 和 siem re ...
stanley1208 发表于 7-6-2011 07:06 PM

其实都ok啦!因为你试过一个人出国,或者找找看有没有可以结伴的朋友再一起去吧!
我的应该都不怎么像背包吧。只能说是自组游吧。
stanley1208 发表于 7-6-2011 07:13 PM

先有自助再来背包,其实也是大同小异的。

感激樓主,明年我計劃去中國了

感激樓主,明年我計劃去中國了
給你炸到 发表于 7-6-2011 08:23 PM

去中国那里?我刚开了个游记是中国江南的,看看可以帮到你吗?RM800 ✈ 穷游中国上海、杭州、苏州、西塘 8天7夜

Follow Us
我也是喜歡自由行,時間比較容易掌握,雖然在偏排行程上可能會比較傷神,可是往另外一面想,在你找資料的時候,不知不覺中,你對那個地方就有多一層的了解了。那種找資料,偏排行程的體驗,是一種樂趣,也是一種經驗。常常像樓主說的,一些網友喜歡spoon feed,什麽都沒有搜索就直接想叫其他人安排行程,這樣的方式,何不就直接參加旅行團更好呢?不看看資料,會少了很多樂趣哦。。

你是安排行程了再訂機票,我卻常常是搶了零機票再策劃,所以就會像你說的可能時間不夠或太長的情況出現。

回复 106# Tobee

我想去蘇州或者杭州,現在還在計劃中~謝謝LZ 非常感激的說~

我也是喜歡自由行,時間比較容易掌握,雖然在偏排行程上可能會比較傷神,可是往另外一面想,在你找資料的時 ...
Jane 发表于 9-6-2011 02:44 PM

其实我在这里遇到很多直接叫你给行程的人,有时候真的很想帮他们,要知道做出一个行程并不是容易的事也不会太难,只觉得自己做的那么辛苦你一句谢谢就拿去了结果你得到的是什么?人家的行程是你想要的吗?我叫他们做了行程post出来给有经验的人参考下结果直接skip掉不如跟团好啦!

我真的很享受安排行程的过程,也就像你说的多多少少也对那个地方有深一层的认识

至于机票...这里很多人都像你那么说,也可能我今年就想好明年要去的地方,行程安排好了只等aa offer来临罢了,因为我不是那里有offer就订那里的人,就算这个地方订不到我也可以订其他地方。

回复  Tobee

我想去蘇州或者杭州,現在還在計劃中~謝謝LZ 非常感激的說~
給你炸到 发表于 9-6-2011 06:12 PM

杭州好美苏州不要去太多天,有时间你就去看看咯。

我也是喜欢自助旅行,
托aa的福,今年飞四个地方
辛苦的一年

我也是喜欢自助旅行,
托aa的福,今年飞四个地方
辛苦的一年
meteoric_ 发表于 12-6-2011 08:40 AM

觉得当马来西亚人最幸福就是有aa,加油吧!

对自助旅行很好的贴,谢谢分享

一个人去travel很怪吗?每个人听我说我一个人travel都说我很怪。

一个人去travel很怪吗?每个人听我说我一个人travel都说我很怪。
stanley1208 发表于 17-6-2011 11:08 AM

也是这样讲我!还讲我很孤闭,也有人问我一个人不寂寞、孤单吗?我觉得还ok,我最不习惯一个人旅行的是.........没人帮我拍照,要到处要求人帮我拍觉得不好意思又麻烦
可能他们都找到好的旅伴吧!如果他们曾经试过跟旅伴去旅行搞到很受气时他们就会明白你现在的选择、想法!我明白你,因为我们是同一类人

如果有机会的话我们可以半结伴去旅行,爽的话就一起走,不爽的话你自己也可以自己去走

对自助旅行很好的贴,谢谢分享
Abbylee 发表于 17-6-2011 12:45 AM

谢谢

回复 114# Tobee

我很同意你的说法。希望有机会和你同游。

回复  Tobee

我很同意你的说法。希望有机会和你同游。
stanley1208 发表于 20-6-2011 01:51 AM

想了又想,半结伴真的不错下,就算我们合不来半路走开我自己心还好过点,至少你之前有做功课

在计划着我的背包旅行,希望能成功 :)

在计划着我的背包旅行,希望能成功 :)
无奈的路人 发表于 20-6-2011 09:01 PM

自助并不难,最重要是不要懒惰一定要找资料,祝你成功

获益不浅
希望有朝一日可以一人踏上旅途
谢谢分享

这就所谓的你看我好我看你好,我的朋友什么都不理,总之你安排就好了,有时候又怕安排到那些地方他们不喜欢去,做人真难
如果像你这种情况我宁愿自己一个人去啦!不然跟他的行程自己又不喜欢,不跟他的行程他又dulan

做么你的朋友好像蛮够力的,我只是试过一个他们叫我安排phuket的行程,那里知道去到那边他们要去shopping,去phuket玩当然要出海啊!不然去那边干嘛!我就dulan料,你们去shopping,我自己一个人出海,所以搞到我们是同一架飞机来回,但去的地方就不一样!真的吐血.

有时候我自己也在想,是我要求太高还是旅伴们根本就不适合自助旅行?
Tobee 发表于 2-6-2011 12:38 AM

你終於把我一直壓抑在心裡要爆炸的話說出來了!
本人目前就處於這種心情當中!

!!!!!!