佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: finity

滑冰Ice Skating

回复 56# Venn9390

花式溜冰即将开赛了
有兴趣的朋友们可以到sunway pyramid来观赏赛事
八月二日到八月九日 本帖最后由 finity 于 9-8-2012 12:28 PM 编辑

张君宝 发表于 8-5-2012 11:00 AM
楼主,我要ccm的hockey鞋
你懂哪里有卖吗?
上次想网购但是出很多问题来

明天在sunway pyramid ice有个江南式冰上舞蹈表演。有兴趣的朋友可以来看看热闹一下

顶贴!!!!!!!!

楼主收我为徒吧。。

四度空间 发表于 5-11-2012 01:45 PM
楼主收我为徒吧。。

收徒弟是我一身人之中最难的时刻。我所走的风格其实是属于花式滑冰可是我把所有的滑冰技术都放在一起了。
变成一般上的滑冰者学一辈子都学不到的技术。这一点我可以肯定。如今我这个决定是对的!
我现在一进场就是无敌了的教练们都肯定了我的滑冰技术。我从来没跟任何教练学习过就有特定的技术了!
在大马滑冰算是超过25-或30年了,我所知道的很久以前在金河广场已经有滑冰场了。只是后来生意不会才关闭罢了!可是可怜的是所有滑冰者都是墨守成规类型。学来学去到后来都是一般的水准!
白白浪费了一把的青春只学到普通滑冰技能。精华连摸也摸不到。有一句话你可能听过吧【易学难精】
在大马你们找不到第二位像我这样的滑冰者了。不过有些人开始复制我的技能了。
他们当中都是不和我交流的!算是死敌吧。冰场妒忌的人士多过羡慕。这可是千真万确的事实!
我不是很想收原因是很多会少少就开始骄傲了。不然就是教识徒弟没师父的类型了。
道德和礼貌上通通都败下来了。你没见过我那么为什么叫我收你呢

没见过也可以收我这个徒弟啊

【易学难精】我也有很深的体会,只是大家在的领域不一样~

对于滑冰我只是一个初学者,如果你觉得可以从指点开始那也很好

Follow Us
四度空间 发表于 5-11-2012 03:11 PM
没见过也可以收我这个徒弟啊

【易学难精】我也有很深的体会,只是大家在的领域不一样~

进去就拼命的向前奔跑,跑出感情来!和冰相处去了解冰。和明白怎样去控制你的刀而不是给你的刀控制你。
跑绝对是上上策。有了跑就等于等摔倒,摔得越多明白的道理就越来越多。
进去冰场就多点思考多点交流多点看youtube! 重点就是不能着急。
耐心和别害羞。想做什么就去干,别老是想而已做而无能,有尝试任何技能成功机会自然多
重点是有自己的滑冰鞋,不然到头来一场空。
前面有放一些滑冰比赛的录音可以去参考对初学者和学习当中的朋友很重要的

以下的这位女性他是Hawaii滑冰者。名叫Shanel
这个是她最后一次在Hawaii的滑冰场了。大家都对她依依不舍我也是其中之一。
她令我的技术进步令我的思想开通了。如今他要和家人搬去美国的另一个州属了。
这是她最后一次站在冰场跳舞了,不过他还是女性中最好的滑冰者
她冰场的朋友都来送行她了,真的很感动,他们也最后要求她在一次冰上舞蹈,
如果换着是我,我想我没这种场面的机会了。我只能留下印象给在场的朋友而已
我都从冰场得到大多数的人认同了。还要什么呢!

Shanel是我的开导者。但是说到师父他就是Scott Hamilton
他就是1984奥林匹花式金牌得主,四次世界冠军。
其实他只是我心目中的偶像,我对滑冰的认识不多不少也是受到他影响的

http://www.youtube.com/watch?v=iz-_S-v2p6s&NR=1&feature=endscreenhttp://www.youtube.com/watch?v=88BMI5bkI-Uhttp://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=I-ENHQyHHno&NR=1
http://tieba.baidu.com/f?kw=tag%3A+%C3%A8%CD%F5

finity 发表于 14-7-2011 09:29 PM
回复 1# finity

楼主,还有在吗??

AndyLoo 发表于 8-6-2013 01:46 AM
楼主,还有在吗??

我是活动会员当然在,有什么事找我 ?

finity 发表于 8-6-2013 06:40 PM
我是活动会员当然在,有什么事找我 ?

小弟想开始学溜冰,不懂大大介意教导吗?

现在sunway pyramid冰场那边进了新鞋,要学习用新鞋吧,因为旧的那种鞋问题多多,可是好像要加多三元才可以享用新鞋 ,你有滑过滑轮吗(roller skate)?有的话去冰场就容易得多了,没有的话一切从新开始, 本帖最后由 finity 于 9-6-2013 05:27 AM 编辑

finity 发表于 9-6-2013 05:25 AM
现在sunway pyramid冰场那边进了新鞋,要学习用新鞋吧,因为旧的那种鞋问题多多,可是好像要加多三元才可以 ...

没玩过,我是不会的,但我很有兴趣要去学好,打算每个星期去学习一天,可是身边就是没人陪...

楼主可以PM我你的FB还是Skype之类的吗?我们可以那里慢慢聊...

AndyLoo 发表于 11-6-2013 12:01 PM
没玩过,我是不会的,但我很有兴趣要去学好,打算每个星期去学习一天,可是身边就是没人陪...

楼主可以 ...

新手是要靠自己走出来的 !那边有很多教练可以找他们教导的,半小时rm60,礼拜天通常我都会在那边的,

finity 发表于 11-6-2013 02:54 PM
新手是要靠自己走出来的 !那边有很多教练可以找他们教导的,半小时rm60,礼拜天通常我都会在那边的,

小弟穷人一个嘛!

找你的话要给钱的吗?

对了,FB找不到你噢!

AndyLoo 发表于 11-6-2013 03:31 PM
小弟穷人一个嘛!

找你的话要给钱的吗?

刚开始滑冰的确是要靠自己走出来的 !到了一段时期才开始学习技巧吧 !我学习以来都是靠自己的,看看人家怎么走就边看边学,去youtube看看也能学到的,当然有人指教是最好的,之前是有教导一些人,可惜教免费的永远不珍惜的,穷人有穷人的玩法,我也只是打工一族可是我也能练习,滑冰要经历慢长的时间,你add不到我 ?你的address呢 ?

finity 发表于 11-6-2013 06:34 PM
刚开始滑冰的确是要靠自己走出来的 !到了一段时期才开始学习技巧吧 !我学习以来都是靠自己的,看看人家 ...

对,我现在就是想到开始要学会怎么走,看了你这个Post过后我也看了很多Video,觉得在身边如果有人提点的话,会比较容易,至少知道该注意哪一些细节...

但是楼主可以放心,我不是那些忘恩负义的人...

我是在Wangsa Maju那一带的,所以我选择这个运动的话会比较吃力,车油,来回Toll钱,所以我是打算一个星期去一次,每一次好好的学习几个小时...

可是每当问身边的朋友,就会被他们嘲笑,一直说“要去Pok Kai”咩!我就闲了,找这样的人去,宁愿自己一个人去...

PM你我的FB了...

AndyLoo 发表于 11-6-2013 06:57 PM
对,我现在就是想到开始要学会怎么走,看了你这个Post过后我也看了很多Video,觉得在身边如果有人提点的话 ...

滑冰场上的教练从前也是这里的学生,父母花了不懂几多钱才成功栽培一位国手,我所说的是正规花式滑冰运动员 !可惜这20年里拼不出一个风头 !首先当然要拿下世界冠军,之后就是至高无上的奥林匹克金牌 !这些在这里只是梦幻很难实现!目前我玩的是freestyle ,free dance,extreme就比较危险 !我属于跳舞式的,美国和欧洲两个教练都称赞我了。看来我没白白浪费我的时间!我终于得到肯定了。等你一天来到冰场就知道了。不然的话肯定有人说我扩大 。

finity 发表于 12-6-2013 07:37 PM
滑冰场上的教练从前也是这里的学生,父母花了不懂几多钱才成功栽培一位国手,我所说的是正规花式滑冰运动 ...

那我看有时间的话就去找找你...

20年前有在新加坡玩过一阵子,那时买了一双hockey鞋400多新元吧!诶新山没有啊

cmwong 发表于 14-6-2013 11:39 PM
20年前有在新加坡玩过一阵子,那时买了一双hockey鞋400多新元吧!诶新山没有啊

20年前sunway pyramid才开始有冰场如果没记错的话 !不过听老一辈的说,金河广场以前就有了。后来没生意关闭了。有没有再滑冰了 ?