佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

滑冰Ice Skating

滑冰除了是一种挑战性的运动之外也是一个优美的艺术。如果你本身对滑冰有兴趣的话不妨来试一试有興趣者可以加入粉絲會请点这里

滑冰場其中一個地點是在sunway pyramid ice

Mutiara Damansara【E@Curve】The Royale Bintang Damansara。The Royale Ice Skating Rink

IOI City Mall Putrajaya奥林匹克规格式滑冰场

Empire City Mall Damansara Perdana
Empire City Mall aims to open end 2016

花样滑冰之父Jackson Haines
JACKSON HAINES - The Father of Figure Skating

滑冰历史记载【英语版】Click Here
滑冰历史记载【华语版】
Click Here
著名的女性花式滑冰【英语版】Click Here
著名的男性花式滑冰【英语版】Click Here
奥运会得奖者以及排名【男】【英语版】Click Here
奥运会得奖者以及排名【女】【英语版】Click Here
滑冰鞋刀资料
【英语版】Click Here
美国滑冰鞋商场  Click Here
美国驰名滑冰网站 Click Here

说起滑冰很多朋友肯定说怕摔倒可是滑冰就是这样子的运动啊
要接受滑冰就必须接受摔倒的事实。和千万别感到害羞!
这是给一位想要变成滑冰高手其中的条件之一。
刚开始滑冰肯定摔到爸认不是识妈的
此中得已明白从中的道理。英语不是有几句话吗?no pain no gain。no Sacrifice no victory
此运动是很个人化也很需要个人的斗志能力。失去了斗志如轮你做什么都难以成功的。
一开始滑冰,心境方面可别太着急。也妙想能一步登天。也可不要太自大自我。
运动方面水和营养必须比一般的人来得多,尤其是盐份方面。和尽量喝多点姜水。
姜水功能是提高身体的热能,长期在滑冰场的朋友肯定会被冰场里面的温度影响到健康

滑冰是極端{Extreme}类型运动。危险性高!最普遍摔倒部位如。头、脸,手。脚。和屁股
那么滑冰的开始就是要学会怎么样去预防摔倒!虽然说是预防可是事情还是不停会发生的!
这样子不如接受整个事情的发生的过程会来得更好!那么学会摔倒才算是上上策了。
头部是滑冰者的焦点,所以每当摔倒了就是尽量用手来挡住!
有前后的挡法,和千万别挣扎当摔倒的那一刻不然会没方向感,这样很难保护自己了

滑冰鞋有三种
【冰球鞋】

【花式鞋】

【速度滑冰鞋】

速度滑冰鞋刀锋比一般的长很多!
滑冰鞋刀锋必须要磨、上面我有放一些关于磨刀的网站可以去参考,
有自己的滑冰鞋是非常重要性!

冰场的温度会影响到技能。冰有分【硬】和【弹性】
温度开太大冰变成很硬,过分的硬化冰变成容易爆破。这样的冰很容易摔倒。
湿冰就有弹性了,所以每当冰湿可以跑得更快和不容易摔倒。

肩膀是最大部分重要区,不懂运用肩膀就等于不用滑冰了。
肩膀就是对滑冰者来说就是重要的师父了!
平衡性就在肩膀,懂的运用肩膀就是一切。

手除了美观之外也是平衡师父之一。也是方向盘之一

脚部就是一切,除了滑冰功能最主要的是最大的方向盘

音乐是滑冰主要的拍档。音乐一开始就跟着走。少了音乐滑冰就少了一些感觉。
对一般的滑冰者来说音乐对他们起不了作用,只有那些花式者对音乐才有影响力。

一般的运动员们通常会因为运动过量而受伤。滑冰也不例外。
滑冰等级高了腿部肌肉和关节部位是经常受伤的。
这是很难避免的。还有运动过后最好是有按摩师帮你做按摩。

体力是运动员最重要的一环,再好的技术缺少了体力也变成阻碍!所以必须经常跑步来维持体力,尽量推出最大的冲击,跑到心跳快速,

运动员们通常会有这种毛病,就是疲劳症状 。过量运动会产生这一种疾病 !预防发生就必须多吃,喝,睡 。

[刀法 ]滑冰重点就是刀锋(对冰场者)刀法分为,左,右,前,后 。转身就用这个技术来达到平衡 !这个说法就是同一个脚把他倒一个方向,一旦用错方向那么肯定摔倒 !搞不好会扭伤脚,至于前后刀法是属于上了高等级的滑冰者才能运用 !善用前后法滑起来变成多元化,滑冰重点就是要多元化 。

[速度]速度就是初学者的师傅!一开始对快速有兴趣的初学者就是美好的现象。速度能够带领你去到很深处的境界 。

[自信]信心就是滑冰的灵魂 !经常练习累积回来的就是自信 。

[胆量]有听过一胆二力三功夫吗 ?其实这个道理本来是运用在学武术上的,滑冰基本上也是用同样哲学系 。胆子来自信心,有了自信就是提高体力,然后才用以往所学习的滑冰法来发挥你的潜能 !

[滑冰心态]
滑冰这种运动是随着年龄而慢慢改变思想情绪化。一般上年轻人开始都是以跑为主 。一段时期过去之后就会慢慢的改变过去的第一阶段思维。速度是第一阶段,无论是什么技术都好必须超越开始的第一步。速度另人喜爱也另人担忧!喜欢速度是每一个人都赞成的。担忧呢就是受不到控制自己。因为每一位滑冰者开始都被刀控制而不是控制刀。信心需要大量时间去慢慢的栽培。放松肩膀就是第一个栽培的任务。学习放松就必须累坏自己 !一但运动量多了自然就累了那么就乘这个机会来提升放松。

绑鞋带是一种学问。绑得紧对练习步法是非常的理想。可是这样子会令脚非常的痛。脚颈部需要放松点无需太过紧。这个部位经常有动作需要空间。滑冰运动员脚下四周围都会有硬皮。长时间练习是正常的。和其他运动是一样的只不过多与少而已。

本人是属于ice dancing冰上舞蹈。花式项目方面有几种。最高境界是有三连转的。跳上半空然后在一秒里三个圈。总共有了六种跳法。挑战性非常高。最好从小时学起。另一种是双人一男一女组合式。两人天衣无缝的舞蹈。有个人的也有团体的。一个会跳舞的滑冰者才能领悟到真正的滑冰精华。

运动员最可怕的就是敌人!也就是自己 !上了战场就必须面对自己。压力和心态。平时练习有功自然的信心一定爆棚。那么比赛时用回练习心态这样子以来赢的机会就提升了。压力方面就是别管其他人。进场就当观众来看你表演。往往运动员都是输给自己表现不出自己的水准。一生中用了非常珍贵的时间请好好珍惜机会。时间非常珍贵必须懂得把握住时机。过了青春也没了也没得回头了。

P/S:【奔跑速度就是滑冰的原动力也就是一切】

本人所提供的是心法也就是哲理。步法需要实行去领悟。纸上谈兵还是浪费时间。当然开始有哲理论会比没来得好。本人的文采不飞扬很难道出好本文。在此先向各位读者声明。如果写得不好那么就多多包含。

这里是属于我本身一种体验之后的说法和看法。本人都是由自己写作并无抄写从其它网页

最后向泰国拉玛九世普密蓬国王【普密蓬·阿杜德Phumiphon Adunyadet】致敬

评分

网管 + 50 谢谢分享

回复 24# tianjian01

认真点啦我对溜冰是很认真的,有很多人很喜欢可是啊没这个天赋。学来学去只得个玩字到后来还是一场空。
在冰场什么人也见过了。他们的溜冰思想不健全。我以前也是这样所以也没去怪任何人。
如果思想一直停留在某个阶段的话对一个真正的溜冰者是一件很难受的一件事情。
虽然我溜冰都有十几年了。可是我放弃很久了。直到上年开始我不知为何回来继续我的梦想了。
因为这一次的回来思想方面变了很多。也变得比以前强很多了。可能是年龄问题吧。
你可以留意到很多溜冰者都是同样的思想和停在同一个阶段的。在给十年也是做同样的事情

讲到滑冰可能是一个缘份吧!在还没有学习滑冰之前,那时的兴趣爱好就是玩上网游戏,游戏其实是从小陪伴着我,就是离不开,到目前为此只是少玩而已,不过还是有玩的:-P很难戒!后来在槟城工作就开始学习武术,就在槟城精武体育会学少林拳,后来认识其中一位也是来自精武体育会的朋友,他介绍我去学习跆拳道,都学了几年了,好处就是练体力和肌肉,之后回家乡大山脚工作武术还是继续下去,有一天跟着朋友去购物场,突然间他带我去滑冰场(滑轮roller skate)当时是人生第一次接触这一种令人害怕的运动类型,一开始就像一般人那样子靠近旁边抓紧铁棍走,走到几小时了还是不敢放手走,在几天之后自己又去滑轮场再接再厉的继续走动,第一次开始放手了!哈哈大笑。好戏就在后头了,就是跌跌撞撞了,很可怜的我!就是这样子一天一天的慢慢进步了,以前经常和朋友去bukit jambu shopping center那边玩电脑游戏,其实楼下就是mega ice skating rink .那个时候也没去留意到只是上去玩游戏而已,有一天其中一位朋友说今天不玩游戏了他陪女友下去冰场,那么我也跟着下来看看也就是第一次接触冰上滑冰了。新的问题即将来临,朋友们个个都有自己的私人滑冰鞋,滑得很快,那我呢就租借那边的鞋,踏上第一步冰场是一件新鲜又愉快的心情,因为我都会滑轮式基本功我在想应该没什么问题会难到我吧 !不过这是恶梦的开始了,一直摔倒 !我就在想可能和滑轮式不一样吧,不用紧只要练习多几次就能适应了我这么想 。之后也继续去了几次但是还是一样子没进步 !就这样我没再去了,也许老天爷就是要我继续下去别放弃,刚好我去柔佛那边工干,我的工作地点其实是在北海只是去柔佛州按装之前做好了的物品,几天后去新加坡玩玩,突然间去到jurong那一间的shopping mall原来里面也有滑冰场,这间冰场名叫fuji ice.不过现在已经是从建了那个shopping mall换名了,新名称J cube。目前是新加坡最大的奥林匹克规格冰场,好了说回自己的事情吧 。当时去fuji ice看看也进去里面的滑冰鞋商场看看滑冰鞋。一时之间很兴奋就买了一双花式冰鞋,牌子是Gam,我买的其实是给初学者用的,那时我不懂什么级别之类冰鞋就买下来了,马币好像是一千五百左右,直到柔佛的任务完成后就回来槟州了,过了几天我很兴奋的拿新鞋去mega ice冰场去,当时什么也不想了因为之前一直摔倒变成不想去,又一次的踏上了冰场可是这一次不一样了!可以滑得很顺利就像之前滑轮式那样子 !从那一刻起我终于明白了一件事情,原来我是会的只不过租借的鞋刀不利了搞到一直摔倒,这个问题不只是发生在槟城连sunway pyramid ice skating rink同样的发生,他们这样做生意实在是非常没道德,害死很多人,我经常在这里看了无数的意外,这些意外本来可以避免的,可惜他们真的没良心,里面都被印度人做到完马来人乘下一位,只有经理是华人,我不是因为说他们是印度人就说不好而是他们的态度礼貌上都不过关还有他们真的很懒惰。可悲什么年代了还发生这样子的事情 !还有一件很离谱的事件!当发生了意外他们会叫救伤车来,问题是他们叫的是私人救伤车你必须自己付300元,他们连人家受伤时也赚钱,实在是太没良心了,通常上得救伤车的人都是脱手脱脚的,

说回我自己的回忆吧 !在槟城那一段时期我本身的技术只是一斑而已不过比较大胆,我受伤最大的一次就是因为要跳Russia jump这种跳法两条腿一起跳上前面,可就是还没训练过就直接跳意外就是这样子来了,跳上了可能太用力整个头插上冰场,是中后头 !那个声音真的很吓人而我也晕倒了,醒来了还躺在医院!医生说后脑震动到,经过了这件事情我再也不敢了某些难动作,也许是留下了极大的阴影吧 !也就是这样停止下来了再也没去滑冰了。直到我换了环境来吉隆坡工作才回来滑冰,不过也不是很顺利可能太久没滑了。过了一段时期内开始回复了一切,这一切还是停留在某个阶段,因为没人指点所以都上了瓶颈,只能维持平时的阶段要在进步就难上加难了 。进步并不是一件简单的事情,因为切少知识所以无论如何都没办法更上一层了。有一次开YouTube看看,突然间看见Hawaii一位女性她名叫shanel。我被她的舞蹈吸引了,开始模仿她的一举一动。后来一直去参考其他滑冰冠军,其中最喜欢的就是1984奥林匹克金牌得主scott Hamilton接下来的就是四界世界冠军Kurt browning。从此进步空间更进一步了,回来三年总算没白费心机,都练到得到肯定,美国和澳洲教练都称赞我的技术水平高!说真的很安慰因为以我的年龄来说只有我一个做到这个成绩,天份必须加上锻炼才能得到成果,

我的风格是联合起来的,属于舞蹈武术和滑冰步法集中在一起,滑冰除了一个勇字思想非常重要,滑冰秘方就是“勇敢”懂得放松自己”思想”物理判断”

lz 是男生吗? @.@

2014年索契冬季奥运会已落幕,本届最吸睛比赛项目莫过于蹝身着彩衣雪上飞蹞的花式溜冰。
虽然日本选手真田真央的摔倒、韩国金妍儿的大热倒灶留下遗憾,但其美妙舞姿令比赛活色生香。
40岁的陈健华,大男人一个,也爱溜冰的美姿。
在他自学、跌得惨痛的溜冰经历告诉他:踏入溜冰场的诉他:踏入溜冰场的第一步,勇气是必须的;第二步,跌倒是一定的;第三步,习惯跌倒是应该的。
陈健华是从跌倒中学习成长。他之所以对溜冰产生兴趣,是因为滑轮。溜冰与滑轮看似相似,倒真有相似之处,但其中也有很大差别。总言之,若是有滑轮基础,至少你不用扶杆绕圈,便可以穿着溜冰鞋在溜冰场上顺畅滑行。
接触溜冰是在一次的机缘巧合下,他跟着朋友一起到溜冰场,眼看朋友溜得那么好,激起了他的挑战心,便当场租借溜冰鞋踏上溜冰场。
“那一刻我非常兴奋,以为自己有滑轮的基本功,应该难不倒我吧?没想到,我连站都站不稳,频频摔倒……之后的几天我还是继续练习,却不见有任何进步,只好放弃了。”
不久后,他到新加坡旅游,当地有一间购物中心设有溜冰场,走走看看之下就兴起买了一双花式溜冰鞋。回国后,他拿着新的溜冰鞋再度挑战溜冰,这次竟然滑得非常顺畅!原来,由于当时租借用的溜冰鞋冰刀因缺乏保养而遭磨损,导致无法站稳才频频摔倒。
他指出,钢虽硬但也会磨损。刀锋薄薄的那片形成最关键的刃的部分,最容易破裂和磨损。
一副锋利的冰刀比一副钝刀更有助于压刃。当你落冰时冰刀滑起来不那么舒服时,表示冰刀该磨了。真正对溜冰感兴趣的人,最好拥有属于自己的一双溜冰鞋,进度会较为快。
不要“抵抗”跌倒
当掌握了基本滑行后,他开始追求进步,往更高难度挑战。当然,其付上的代价是遍体鳞伤……曾经伤得最重的一次是引发脑震荡。
“我为了要练习空中劈腿,事先没做好准备就来真的,结果后脑勺重重摔在冰面上,当场晕倒被送进医院,医生的诊断是脑震荡。从此以后,我不敢再挑战高难度动作,甚至对溜冰留下了阴影,大约有5年的时间没再溜冰了。”
一般上,溜冰摔到的部位多是头部、脸部、手、脚和臀部,所以一定要做好安全措施,特别是头部,摔倒时尽量用手护着头部;还有,千万不要“抵抗”跌倒,跌得“自然”可减轻受伤度。
“每当发现自己要失去平衡时,不要挣扎,就顺着方向倒下去,这样便不会伤得太重。要是过于用力挣扎的话,可能会导致更严重的伤。”
“想要学好溜冰,一定要习惯跌倒;一旦掌握了技巧,就会减少跌到了。不要因为跌倒就放弃,耐心很重要,时间可以战胜一切。除了双脚和双手,肩膀也扮演着平衡身体的角色,懂得运用肩膀就能掌握滑冰的技巧。”
像在白纸上画画
从槟城到吉隆坡工作后,陈健华鼓起勇气再次踏入溜冰场。起初有点生疏,渐渐地,溜冰的感觉回来了,可是却因没人指导而原地踏步。
在一次偶然的情况下,他在网络视频被一位来自美国夏威夷的女溜冰手吸引,其优美的舞姿令他印象深刻,就开始模仿她的一举一动,同时也参考其他溜冰手的舞姿动作,此举扩大了他的进步空间。
从起初专注于双脚的滑行动作,逐渐延伸至手和身体的摆动,形成一种花式溜冰。虽然之前他有一双花式溜冰鞋,后来却换了一双冰球鞋,两者各有不同的功能。前者可以做跳跃的动作,因为冰刀的前端有锯齿状的“紧急刹车”;后者没有“紧急刹车”的冰刀,所以无法做跳跃动作,但溜冰的速度比花式溜冰鞋来得快。
“一些溜冰场会规定穿冰球鞋的人不可以溜太快,一旦发生意外或撞到别人,将被驱逐出场或被列入黑名单。以前穿花式冰鞋时会挑战高难度动作,后来换了冰球鞋就很少了,一些动作会受到限制。”
爱在冰上跳舞
穿冰球鞋溜花式溜冰的人不多,而他爱在冰上跳舞是因为跳舞可以学习更多动作。原本对跳舞一窍不通的他为了学跳舞,参考了不少网络视频,结合各种类型的舞蹈于一身,用“乱舞”呈现一种美感。
对他而言,溜冰就像在一片白纸上画画。这样说来,溜冰起初的确与图案有着密切关系。“规定图形”是奥运会花式溜冰正式比赛项目之一,直到约90年代才被取消。参赛者必须根据规定的音乐、图案、步法和重复次数完成动作。裁判员根据动作评分,决定名次。
在武术界流行一句行话说:“一胆、二力、三功夫”,这句话用在溜冰运动也是同样的道理。胆子来自信心,有了信心就能提升体力,进而发挥溜冰的技能。大胆踏出第一步,也就是成功的开始。
曾经有人问他:“溜冰在冰场外还有什么用处?”他当时也不懂如何解释,后来在思考中得到了答案。“溜冰是我的兴趣,我不断地锻炼和提升自己的技巧,或许在场外无法发挥,但却对我的健康有益,同时也改变了我的思想和心态不再受局限。”

报道: 游燕燕 摄影: 苏汉成

非常感谢南洋商报游燕燕记者这次的采访
http://www.nanyang.com/node/603783?tid=493
也顺便谢谢普门记者德来上一回的专访。已经登在第164期 本帖最后由 finity 于 8-3-2014 10:38 PM 编辑

我又兴趣学耶,但是完全没有接触过,你是在sunway pyramid 玩吗?

btw,溜冰需要买什么装备?服饰等?

Follow Us
滑冰最主要的就是滑冰鞋。如果去冰场只是租借滑冰鞋那么非常难学习。在外国我就不清楚不过在本地来说我可以肯定租借的冰鞋根本就是浪费时间。从槟城到吉隆坡冰场都是同一个结果。就是他们没护理滑冰鞋。刀磨损了他们都没再磨。接下来越滑越平那把刀。刀平了就是咬不到冰了。站在冰上你会感受到脚自动移动漂移。
所以有自己私人冰鞋是绝对有必要的。刚磨出来的到是凹进去的。初学者磨到三号就好至到开始学习跳术可以磨到七号。号码越大就是代表越深凹处。

做为一位滑冰者时时刻刻都想尽方法更上一层的技术。那是理所当然的。可是背后就总是有心酸经史。就是脚部受伤 !由腿到半月板和脚趾。腿部经常是肌肉问题。必须长期性保持运动量来平衡肌肉。半月板是属于关节炎。经常有跳动者才比较严重性发炎。脚趾部也同样有关节炎和脱皮肤。初学者必须面对这种痛苦。比如刚开始穿滑冰鞋时面对不懂如何绑带才能舒适感。我刚开始时绑带太过紧所以歪着时带来痛楚。所以说绑鞋带绝对是非常重要的一环节。冰球鞋带有两种,普通的属于乾性的,另外一种是有蜡的,有蜡的绑带比一般的紧很多,当然价钱昂贵了许多。一分钱一分货嘛 ^_^ 。

一直以來許多朋友都問我相同都問題。比如:你從哪裡學習或者誰教導你的這些問題 !其實我是無師自通的!滑冰從人類開始發現一直以來都是自己尋找答案。後來一代傳一代以及有滑冰者記載下來。所以滑冰技術一代比一代越來越優雅。起初動作簡單和身體語言表達得不太明顯。舞蹈者都是身體語言表達者 *我想表示的意思就是想滑冰出色就得苦練。我本身就是自修型者。本來我也問過一位比我年齡大的滑冰者。可是後來我發現他所說的教導的屬於墨守成規類型。之後再也不向其他人學習了。燈籠需要點火才能亮 !這個道理必須懂。意思就是說上了瓶頸者必須找更高的領悟者來點亮你的思想。我曾經看過一部電影裡面有個對白非常適合!(和女朋友在一起時別太過緊這樣子她可能覺得失去自由。反而放鬆些她太緊張你)滑冰都是一樣的道理。你暫時做不到的動作別太過於擔心。只要一天天去嘗試總會有一天被你抓到那種感覺。滑冰就是憑思想和感覺來達到更高的領域。滑冰的朋友的確很多不過領悟到的切不多。所謂的易學難精就是這個意思了。 本帖最后由 finity 于 27-11-2014 11:20 PM 编辑

对我是在sunway pyramid溜冰的。听说1utama那边也要开新的溜冰场了
如果你有兴趣的话,买自己的鞋吧。 ...
finity 发表于 3-8-2011 07:58 PM

那溜冰鞋多少钱?sunway pyramid溜冰多少钱??1u? 哈哈,我就在那做工,old wing 那边装修着。。。可能在那边吧!

我有一个梦 。

有梦想人生才完美无缺,
看到奥林匹克金牌得主,
我就在想如果里面那个人换着是我也一样哭泣。金牌得主流泪是因为播放自己的国歌。这一滴泪水是任何人都想为自己国家流。可想而知运动员背后的心酸故事。
我的梦想就是滑冰 !
从一开始滑冰就是喜欢上了这种运动。那时没想过会变成梦想。我其实是花式冰者可是我并非是正规花式者。正式者都是跟着公会规矩去参赛。而我觉得这样子会受到某些极限。滑冰发现者从前到现代一直都在寻找新的元素。所以每一个年代都一直有新的变化。从跳一圈到今天已经有四圈了。还有许多人正在尝试新的技术。我算是其中一位寻觅新元素者。最大原因是花式对有些人的口味不是很适合。所以我尝试去改变花式。目前来讲我是第一位有这种思想的滑冰者。可是这种是孤僻的 !原因是不是所有人能理解和认同感。花式冰者眼中的我对他们来说是同一类型只不过我穿的是hockey skate。从hockey skate者来看会有几种看法。正宗hockey skate是比赛型所以他们是不玩像我那样也就是freestyle。从extreme滑冰者看来他们玩的是另类的。是属于危险性的。不过他们还是有接近freestyle的。从单玩freestyle的他们其实有部分技术也是从花式变种的。但是他们不肯承认自己也是一份子。对我而言滑冰只是一种。分得太多种类反而更不健康。所以把所以的集中在一起对进步空间就非常好了。真正厉害的运动员就是思想比一般人更深奥。
(思想能激发潜能)千万要记着! 本帖最后由 finity 于 18-11-2014 01:29 AM 编辑

Denise Biellmann Creat Biellmann spin

Brian Orser First Person Performance Quality Triple Axel Jump

Donald George Jackson First Person Performance Triple Lutz Jump

Scott Hamilton First Person Performance backflip

shannel

回复  didy28

看看這位高手真的很厲害
finity 发表于 22-11-2011 08:18 PM

真的很geng下。。。哈哈。。。可以pm 我你的fb吗??

回复 10# didy28

我沒什麽玩FB了。我的FB只和一位小朋友罷了都是溜冰之友來的,這麼啦沒看到你來溜冰的

回复  didy28

我沒什麽玩FB了。我的FB只和一位小朋友罷了都是溜冰之友來的,這麼啦沒看到你來溜冰 ...
finity 发表于 22-11-2011 08:47 PM

哈哈,我都不会溜。。。哪敢去献丑。。朋友又没有兴趣。。。

回复 12# didy28

溜冰是個人運動沒必要朋友陪吧。

回复 12# didy28

很奇怪很少人在这里谈溜冰的。有这么难吗溜冰

回复  didy28

很奇怪很少人在这里谈溜冰的。有这么难吗溜冰
finity 发表于 13-1-2012 09:26 PM

有人教就没问题咯。自己一个人去乱乱来就很难吧!

回复 15# didy28

溜冰其实不能用教来形容的,只能指点你的弱点而已。要靠自己去抓感觉的
    我都溜冰很多年了很难去形容,冰场就像一张白纸要自己去写和画

回复  didy28

溜冰其实不能用教来形容的,只能指点你的弱点而已。要靠自己去抓感觉的:loveliness ...
finity 发表于 13-1-2012 09:58 PM

对,自己去感受是最好。。。但是有时一个人想去学玩,没有朋友一起去,想到那种孤独就退后了。。哈哈!!

回复 17# didy28

当你已经进入溜冰的一定程度以上孤单不会出现了!
反而你会发觉时间不够用。因为溜冰需要更多的时间来栽培的

对啊,不知道为什么有些人不喜欢或者对溜冰没兴趣,我们喜欢就行了啊!在溜冰场上久了你自然而然就会认识很多同样也是喜欢哈溜冰的人了啊!
或说我算是新手一个,跟着我哥哥的脚步同样一起爱上溜冰的。所以每次我都叫他教我~他就只会顶一句:“你自己去感受。”
当然,我就只能问他一些他来回他是或不是的问题罢了。。。=w=我就是这样学过来...

据说sunway那边的溜冰场有一个组织是神马life for ice 的是吗?名字我忘了...0.0对啊,不知道为什么有些人不喜欢或者对溜冰没兴趣,我们喜欢就行了啊!在溜冰场上久了你自然而然就会认识很多同样也是喜欢哈溜冰的人了啊!
或说我算是新手一个,跟着我哥哥的脚步同样一起爱上溜冰的。所以每次我都叫他教我~他就只会顶一句:“你自己去感受。”
当然,我就只能问他一些他来回他是或不是的问题罢了。。。=w=我就是这样学过来...

据说sunway那边的溜冰场有一个组织是神马life for ice 的是吗?名字我忘了...0.0

够力...重叠了....=w=