佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Saga BLM 解决烦人的杂音 + DIY Auto Foam

很多BLM车主因该遇到和我相同的问题,看看一下,或许可以帮到你们。

我用这双面胶Newstar RM1.50一卷,在Mr.DIY买的

开始剪。。。长度和宽度跟着要贴的地方量。。。

贴。。。贴。。。贴。。。贴在那里???

知道了吗?看到DC12V插头了吗?这是你放Cola Tin的地方。
贴在那些会结合的塑胶边缘(红线的地方)。

近一点看,看到胶纸了吗?

再一张Sample。。。

这个最响的冷气口一定要贴:@,这最上角的地方在过路敦时震得很响。

这个也要。。。帖后没有yikyik声了。

朋友的BLM这里很响,我的虽然没异音发出,照贴,贴后敲了一下。。。很Solid
四个门都如法炮制。。。关门完全没有异音了。。。

看到B piller吗?贴了insulflex隔音棉。
是不是觉得隔音棉下部分怪怪的,因为是用剩的隔音棉。开门才看到。。。我不介意

关门后。。。不错下,没有洞了。

还有换掉了Door Rubber Seal,原装的驾高速会听到进风声。
我买Gen-2的Rubber Seal来换上,修剪一下箭头所指的部分,不然塞不进下面。

看到车门边多了什么?

这是D型隔音条,3M双面胶不能有效的贴稳,所以涂上CA Glue。。。搞定
这D型隔音条也是用来隔风声,但主要是隔车门下部分的风声。
装了隔音条后关门很Solid,爱上关车门声了很有Feel

贴了一层insulflex在dashboard上面,防反光。
原本灰色的dashboard在阳光斜照射下会反光,你会看到你的dashboard反影在大镜上。

后面也一样贴了一层insulflex

存物箱也贴insulflex,不再有物件碰撞声传出来了。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
想必很多BLM车主都埋怨车子隔音很差,怎办?送去Accs店隔音?很贵列。。。
便宜又有乐趣就DIY吧!隔音其中之一车门。。。很多网友分享车门隔音DIY了,我就不说了。
和大家分享一下 Auto Foam DIY。照片不多,很多重要部分都忘记拍下来,请见谅。
Auto Foam最主要是强化车身骨架,同时带来隔音的效果,双重效果咧!
小弟用便宜货。。。能不能强化车身就不懂,能隔音就好了。

要注入Auto Foam,第一件事,拆拆拆。。。BLM很宽哦
箭头1234是我注入AutoFoam的洞口。

原本想把Auto Foam灌进,但是那么大个洞恐怕要用掉近一罐的Auto Foam,算了。
如果这里灌满后不知道则面碰撞crash test会不会加多一颗星

A和C piller忘记拍照。。。
B piller 拆到光碌碌,连safety belt也拆掉。。。
灌入AutoFoam前用胶纸贴着所有有可能会流出AutoFoam的洞口,因为AutoFoam会不断地膨胀的。。。

B piller连接底盘的部分,safety belt拆掉就可以看见这洞口了。
箭头1 :通去doorstep的下层
箭头2 :通去车底盘骨架(大大减低车子碾过积水处时的噪音)

注入Auto Foam后。。。这时Foam表层已经干了,以为不会再膨胀了。。。

OMG!!!吃饭回来变成这样。。。

不用紧,隔天我切掉!不然Safety belt装不回。

箭头所指其中一个Foam注入点。P1造车技术有缺陷,长出一颗小蘑菇。。。

要灌A piller的一定要注意这里,不然大件事。

近一点看看。。。就是这个洞,塞好它。我做右边A piller时就忽略了这地方,差点就弄到满车都是Foam。

给大家猜猜看这是车子那里?

给多点tips,看到Safety belt吗?

再看多一张,另外一边的部分。没看过吧。。。是车尾汽油盖里面的情形。
我伸手进去拍照的,要拆掉车尾箱里头的carpet才行。
又是P1造车技术有缺陷。。。

最后贴上insulflex收工。。。。。。

隔天去试驾强化Chassis后的BLM,过不平的路,碎石头路,过路敦给我的感觉是车子变得很扎实,
路面噪音减少了,辛苦终于有回报了。

评分

jash_candy + 5 谢谢分享
limcheehin30 + 5 谢谢分享
简单的爱 + 3 我很赞同

想问下AutoFoam哪里买???

原來10年之後的saga,glovebox多了一片遮醜,這個好啊。不想之前的一看就看到裡面一堆的wires

我一样像这样子解决杂音的
不过隔音方面只换了door seal

要求版主把此帖推上精华

等下叫ykng24过来偷师先

谢谢楼主滴分享

Follow Us
很多BLM车主因该遇到和我相同的问题,看看一下,或许可以帮到你们。

我用这双面胶Newstar RM1.50一卷, ...
不会做人 发表于 27-5-2011 03:29 AM

很不错!  insulflex 那里买?

楼主是北海人哦?好厉害!精华帖!给我的话一定笨手笨脚的。

想问下AutoFoam哪里买???

哇,lz好厉害!如果是我,不知道拆了会装回吗

这个该上精华

lz如果拆dashboard才注入foam那会更完美呢
但是到现在为止没有看过任何人拆过。。

强!!! 顶你一下。。。

我也是DIY做了隔音,拆到空空,粘了一层bitumen才放Insuflex,换了door seal。。。
不过当时不流行autofoam。。。哈哈哈。。。

果然厉害~~~顶你下!
想问下autofoam哪里买?会贵吗?

好專業的感覺

好贴~顶你

如果双面胶用比较厚的那种效果会更好

原来就是这些声音 能够解决噪音,blm的问题就少了一大半呢 值得升精华的帖

按了

你的foam哪里买的?

我也按了,但不是报告