佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我姐买了一间屋子

我姐买了一间屋子,大多数的屋子都被人抢光光了。
只好选了这一间,没办法。site plan 显示是子山午向。我看了这间理气不是很好。峦头方面就不懂。
以下是照片让你们过目。看你们有什么建议。

典型的屋型。 都是穿堂杀啦, 放屏风啦, 房厕对床脚啦。

然后二房桃花旺, 烂桃花啦。 哈哈哈

有谁知峦头以model来看?那三角形的最后照片会不会发凶?

不知道为什么看到七上八下。理气看了不是很好。峦头看也不佳。
玩峦头与理气的,有什么看法。谢谢!

Follow Us
论形势,三角区容易造成回风,旁边马路的废气吹入这三角区,空气会回转,不易散。所以容易生尘。车辆声音, 邻居声音也容易造成回音,因为声音是从下反弹至上的。

模型不容易看出那三角杀,毕竟现实与模型有差距。 不过就模型来看,如果对楼很靠近你家, 门外有可能对正三角。

论玄空,此屋门厅隐蔽,出杀不清,不旺财也难旺丁。若布置得宜,还可住平安。床位很难摆哟。大门外如是直行路到达门口,  宅中人处事反复不定,重复做错而破财,尤其是大房。

二房三房窗要常开,倘若开冷气, 常闭窗户, 则易阴深,处事消极。二房桃花旺, 皆是烂桃花,感情处理不好。三房辛苦赚钱,存不到钱。

哈哈, 我是看图说故事, 你不要当真啊。

主人房不好,二房也不好

谢谢你们的回复。还有其他大大的意见吗?

典型的屋型。 都是穿堂杀啦, 放屏风啦, 房厕对床脚啦。

然后二房桃花旺, 烂桃花啦。 哈哈哈
leong123 发表于 26-5-2011 05:35 PM

怎样知道是烂桃花?因为房间对厕所吗?

好不容易跟姐拿到了这些照片,希望能够踊跃。谢谢!

可不可以用城门法和三般挂?

外峦山无法看得见。根据图里面的模型和平民图来看峦山方面应该没问题。
说到内峦山真的是晴天霹雳!就像leong123所描述的。
主人房厕所对床(幸亏是床脚影响比较小).可以尝试常把厕所门关上/摆放屏风来阻挡。
二房也是很头痛。厕所门对房门。容易引起尿道系统,腹部,下半身出毛病。可以在厕所门两边摆放高的植物如铁树来化解。
大门的气直冲向窗。可以说是“漏财屋”。可以摆放屏风/高与多叶植物来阻挡气流直冲。

根据子山午向的阳宅格局在八运是属于旺财不旺丁的格局。不知主人是不是在2004年以后新居入伙。这样的格局比较有利于年轻力壮的年轻人住。

接下来就看八宅的桃花位,财位和凶位。
此宅为坎宅。
桃花位在主人房,凶位在客厅,财位在饭桌附近。
主人房的主人如要增加桃花(人缘)可放一杯水来催化。
饭桌尽量放比较贵重的餐具。又或者可以摆放大叶植物来聚财。
*大叶植物是指叶子比例大过茎的植物。

相信做了些修改应该会有所改善。

可不可以用城门法和三般挂?
万事如意891 发表于 28-5-2011 10:48 PM

城门用不了,七星打劫谁会抢? 难矣

若是依照三宫三杯水,未免开玩笑。

外峦山无法看得见。根据图里面的模型和平民图来看峦山方面应该没问题。
说到内峦山真的是晴天霹雳!就像le ...
fengshuisoh 发表于 28-5-2011 11:48 PM

哈,我认为厕所外,不宜你说的高大植物。因为假设屋主依照floorplan如是摆设,主人房外是一条木路,再加高大植物,只会更惨。

论设计,一条路然后有高大植物,不是很怪吗? 哪有人酱设计家居的?

虽言旺财不旺丁,但峦头不符,所以没有用。

纯属个人意见。

城门法为坐山立向辅助之法。求得旺山旺向,使家业昌盛。
如果坐向不佳,亦能兴盛发达,雪中送炭。用城门法来得城门旺气。
刚好八运立午向,正城门在巽。为何不可?

当然气要同元纯清,不能駁杂,才有效力,不然会灾祸临头。

城门法为坐山立向辅助之法。求得旺山旺向,使家业昌盛。
如果坐向不佳,亦能兴盛发达,雪中送炭。用城门法 ...
万事如意891 发表于 29-5-2011 02:20 PM

城门最吃紧的,是 “锁”字。 此屋如何锁? 房窗露台全部漏风。

回复 17# leong123

可不可以做假墙或不漏缝的壁橱来挡?或用窗帘布遮住。

回复  leong123

可不可以做假墙或不漏缝的壁橱来挡?或用窗帘布遮住。
万事如意891 发表于 29-5-2011 03:01 PM

我想你还是找专业风水师给你鉴定比较好。

我说的漏风, 是以高层楼来看。 要用城门, 低层楼也许还有可能, 高层楼是做不到的。

就算城门可用, 如何“纳”气, 也是另外一门学问。

再说,二房三房窗要常开,倘若开冷气, 常闭窗户,帘布遮住,则易阴深,容易做梦,思想消极。

喜见玄空学人浮出来了。城门,八国 “锁”正气。