佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: seong1

format一架电脑40会贵吗?

关闭 [复制链接]
回复 18# tiger21

看来你是做服务器的哦难做吗?其实我一天可以搞3架机拉,就只是驱动问题和电脑缓慢问题延长了格式的时间。

看来你是个老板啊,怪不得可以天天上班时间上论坛拉

回复 18# tiger21

补丁我可以集成系统光盘,节省时间。其实想写BAT很早了,用来安装软件,可是不会写

回复 19# 江夏

难道我要像他说这些软件是我写的?
那位仁兄连驱动都不会安装的

回复 15# seong1

是这样的咯
为了钱咯
最重要的是服务
我一天就搞定一台咯
就完整的setting
看你朋友的需求咯

回复 20# wing_s

我朋友的是原始人时代的机子多啦一般上3年的

回复 24# K.T.

有些不要翻版的才麻烦怎么办呢?一天我可以完成2~3架的,如果是3年内的话

Follow Us
回复  wing_s

我朋友的是原始人时代的机子多啦一般上3年的
seong1 发表于 26-5-2011 04:52 PM

这种机我都收120以上。。。

不过话说回来现在电脑越来越难做, 我这几年也在慢慢放弃这方面了
不吨货,新机等零件直接 Lowyat 买反正也差不到 10%
新机出货也越来越少, 反正我也不屑赚这些钱
卖架机才赚300块不到,要送上门还要一年上门 Hardware warranty

我不如多接几套 CCTV / Alarm / Autogate
和 Networking 这方面

回复 27# wing_s

哇,挺贵的2年内的80?

回复 28# tiger21

这方面好赚吗?看来做电脑吃不饱饿不死。我也快点找后路好点,不知道我的未来会怎样。。。。。。。。

装个系统居然要搞4天
我最慢也是隔天就搞好的,还不收钱

回复  江夏

难道我要像他说这些软件是我写的?
那位仁兄连驱动都不会安装的

seong1 发表于 26-5-2011 04:49 PM

这样说法是印证自己是落魄可怜虫。

召積是这样说的: "不交俾我 format 你电脑过不到端午。"

回复  wing_s

哇,挺贵的2年内的80?
seong1 发表于 26-5-2011 04:58 PM

对...

回复 31# dontkillmee

我也是1天啊,那个是避免有时候不得空弄而延误了才说的。

你已经工作了吧,我还没有所以40块算不错了

回复 32# 江夏

没钱嘛,当然可怜了,都不知道怎么招客

回复 30# seong1

其实我10年前做电脑学徒的时候, 我的老板已经和一堆同行
(没有记错12间电脑公司)开始转行到 Security System 了
那些都是我老板的商业好友
我那个老板做生意头脑很厉害, 所以很多同行都看他头的
他一开始说要做这行就游说同行进入这行,
自己却成为了他们的供货商, 也有自己接来做
当时我们还非常迷惘, TNND 我们3个做电脑的
给你几卷线, 一套 Alarm / Autogate 要你们自己去研究安装 (当时KL没有多少人会装)
当时我还记得我们这些蠢货, 一个 Autogate 装4天
回到去老板说4天不要紧, 反正我赚了 4000多 (当时 autogate 6000块一套)
等于你们3个傻瓜4天里面 Format 50 架电脑 (当时 Format 是 80快,而且怎么可能可以4天接到50架format ?)
不过下次要在3内搞定, 然后又2天...

到了我现在我就是要员工半天拉线, 半天装机因为价格没有以前那么高
现在的 autogate / alarm 才 1500 一套 .....
不过算起来还是比电脑好做 ......

我那个老板现在已经到国外去开电脑公司了 。。。他说马来西亚电脑维修价太烂
我国外是上门就每小时计算的

不过我还是要感谢我以前的老板, 因为它去国外发展了
他的几间 Team Company 现在也变成了我的 Team Company
那些老板还时常说, 要不是当年你老板带我们改行,我们早饿死了 ......

我上面想说的不是劝你进入 Security System 这行, 而是什么行业都可以做
就是别碰电脑这行了, 除非你本钱够多, 可以做硬件买卖, 而且大量入货 (比较便宜)
不然做来做去都好像在为别人打工

不如乘年轻,再看看这个时代做些什么比较赚钱的
上个时代的行业别再去想了

回复 36# tiger21

你的公司是hxmxalarm 吗?

回复 37# IVAN0826

不是,我没有那么本事做的那么大
加上我比较懒散, 不会向他们那样乱丢价接工

回复 36# tiger21

你真好,遇到了你的老板。这个时代的工好像很难赚钱了,我都听到前辈们说很难赚钱,我本身也不是什么富二代,可以说是没有本钱。都不知道到底做什么工才有出路了,我妈妈叫我做五金店

回复 38# tiger21

有品,我like你..最不爽最吊是他们的广告,整个KL都是..