佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

星儿的不知名植物图图区:这是啥?

什么瓜?

住处后面长的不知名攀藤植物

果实累累,像迷你冬瓜

成长过程show

size

另一棵开了小花的不知名植物

迷你小黄瓜
可是不知道名字是否对

迷你小黄瓜
可是不知道名字是否对
喜欢玮柏的龙虾 发表于 25-5-2011 02:11 PM

这些都是野生的,最大的size也只是长到我手心拿的那个size,不知道能不能吃

野生的啊?不懂有没有毒。。。怕怕~

野生的啊?不懂有没有毒。。。怕怕~
hoey 发表于 26-5-2011 02:19 PM

应该是不能吃的吧?能吃的话早被鸟吃光光了

应该是不能吃的吧?能吃的话早被鸟吃光光了
龍星兒 发表于 26-5-2011 05:14 PM

要问pleasure大大
她超厉害的
可是我隔壁家以前有种也
还吃呢

Follow Us
要问pleasure大大
她超厉害的
可是我隔壁家以前有种也
还吃呢
喜欢玮柏的龙虾 发表于 26-5-2011 07:04 PM

能吃哦?
    那么...呼唤pleasure

有点像葫芦,
乱讲的。。。。。。

这是红瓜, 可以吃的, 也是一种野菜!
以前小时候老家有栽种, 妈妈常常把未成熟的红瓜清炒。。。。。味道还好!

食用嫩梢的紅瓜( Coccinia grandis)

紅瓜在南亞及東南亞已普遍栽培,也常出現在傳統市場。在泰國紅瓜嫩梢為一廣受歡迎之蔬菜,嫩梢採收後束成一把販售於當地市場。

紅瓜屬於葫蘆(Cucurbitaceae),是一種容易栽培、病蟲害較少、具地下根莖之多年生蔓性草本瓜類作物,在高溫下生長良好。雌雄異株,花白色腋生,果實橢圓形,未熟果綠色帶白色條紋、有苦味;成熟時轉紅,果表面會有蜜汁,可鮮食、作糖漬。一粒成熟果實中平均約含有95粒種子。種子為不均勻的扁長梨形,長約6釐米、寬約3釐米,並具1.5釐米厚度,種子表面有溝槽。

營養貢獻
紅瓜嫩梢主要由葉、莖與捲鬚組成,以莖占的百分比最大(62 %),其次為葉(30 %),占最小比例者為捲鬚,僅有8 %。根據亞蔬營養組分析,其嫩梢營養豐富,每100公克的嫩梢含有蛋白質3.52公克、類胡蘿蔔素3.88毫克及葉酸98微克;類胡蘿蔔素含量已達行政院衛生署「國人膳食營養素參考攝取量」成人日攝取量標準。在維生素A缺乏嚴重之熱帶地區是一種非常有價值之蔬菜。另外,嫩梢亦具高抗氧化活性。

详细资料 :http://web.igarden.com.tw/magazi ... rial_s=1526&serial_m=14

回复 9# Corline

谢谢
但是看起来和红瓜不太像,这个没有条纹也不会变红呢~