佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请求各位 - 关于电视机以及家庭式电影系统

各位大哥下午好,本人比较宅男型,喜欢买几部电影在家欣赏过日子。
近期内装修我家,投资了几样电器来宠一宠自己。。。组合如下。
                                                                                                                                                           Sharp LED 46" - SHP-LC46LE820M
Pioneer Home Theather - PIO-HTZ808BD

在买了以上器材过后,购买了几片Blu-Ray 25gb来观赏,画面上算是无懈可击,但是在很多比较细腻的电影画面则会出现“表现不良”的问题。我尝试换了几条HDMI线,各自都出现不同的效果,有些线则音响表现不错,但是画面总会出现“表现不良”的问题,而有的线则可以处理“表现不良”的问题,但是色泽效果偏暗,音效也略为逊色。。。但我不知道如何去区分它们是属于哪一个version的HDMI。

我想问的问题是。。。是不是比较好的线,真的可以改善效果?要不然我冒冒然去买一条回来,如果没能处理得当的话,那不是很浪费钱吗?

各位大哥下午好,本人比较宅男型,喜欢买几部电影在家欣赏过日子。
近期内装修我家,投资了几样电器来宠一 ...
潜龙勿用 发表于 24-5-2011 02:53 PM

表现不良!!色泽效果偏暗!!! 这就是LED的通病,调不到的,lz你在留意背景黑的地方或是夜晚,黑位的地方黑漆漆一片什么细节都没有,所以追求真正看戏的享受,这里的大大都建议plasma.
我家人也刚买了toshiba XL700E,有着14bit的解析度,但出来的问题和你大致上一样!!我还是买原装BD呢,看那套batman 不到十分钟我就关了,黑位地方黑漆漆死死一片什么细节都没有,看戏应有的乐趣全没了....  还是机王plasma vt20k 赞!!

那里可以买到5.1家庭式电影系统喇叭脚架呢??

表现不良!!色泽效果偏暗!!!   这就是LED的通病,调不到的,lz你在留意背景黑的地方或 ...
cl_wind 发表于 24-5-2011 05:58 PM

不要吓我啦,以上两个问题是我在换不同HDMI线所产生出来的问题。
我第一部电影也是买batman,看了觉得很不错啊,很多以前看不到的地方都能清楚地看到了,只不过有些时候因为在一些人物摆动的时候会产生出残影之类的。。。但是动作场面却完全没问题

另我满头雾水。

只不过有些时候因为在一些人物摆动的时候会产生出残影之类的。。。但是动作场面却完全没问题
潜龙勿用 发表于 25-5-2011 08:11 AM

嗯。。如果人物擺動的時候會產生殘影,那麼動作場面的殘影會更嚴重才對,比如車快速跑動,鏡頭在pan,如果人物在擺動都有殘影,其他更快速的動作怎麼會沒有問題。其實HDMI線在5米以下,只要是合格的產品不會有什麼差異,尤其是少過50的電視(越小的電視其實表現越良),部分畫面表現不良是電視的問題,hdmi不會在不同的電影裡選在不同的角落表現不良的啦(沒有呢麼神的線),對聲音更是沒有影響,HDMI不是anologue的線。所以不用浪費錢啦。

嗯。。如果人物擺動的時候會產生殘影,那麼動作場面的殘影會更嚴重才對,比如車快速跑動,鏡頭在pan,如果 ...
frankling 发表于 25-5-2011 08:49 AM

我测试过几部DVD以及Blu-Ray了,在动作场面上真的很顺畅,根本没问题,但是每当观看非紧张镜头时,总是会留意到有些些残影。
完蛋了,如果这是电视本身的问题。。。那么我的四千七不就等于拿来填海了。

Follow Us
回复 6# 潜龙勿用

不是啦。我觉得是你杂志看太多看到变神去haha连形容词都像是那些杂志里评论电视的撰稿人 。你说动作场面没有问题但人物动就有问题是反逻辑的,应该是你"习惯"了这样的画面。我看过, 如人物走路的残影,那是有的,可shi相应的,人物在武打,车经过,飞箭什么的,是顺畅(当然就顺顺的飞过去啊,不顺的电视就是坏了的),但是如果你用plasma看,那不是顺畅的issue,而是能清楚的看到移动的动作(不是一阵疾风模糊的就飞过去了)。我又短话长说了。总之,如果你的电视里人物都有残影,动作就不可能是没有的。

回复  潜龙勿用

不是啦。我觉得是你杂志看太多看到变神去haha连形容词都像是那些杂志里评论电视的撰 ...
frankling 发表于 25-5-2011 10:06 AM

paiseh。。。我的语文能力也是蛮有限的,让你难以解读我的意思是我的过失
但我现在面对的问题就是那么一回事,在很多电影里头的动作场面根本没问题,而且很顺畅。是不过每当到了人物谈话的画面时,就会出现问题。。。。。。

那么我现在能够做些什么来补救?

也許是動作畫面時,由於動作太快,,鏡頭又一直 Cut 來 Cut 去,所以你比較沒有發覺,而靜止的畫面,由於動作緩慢,你就比較容易發覺。

其實這個殘影的現象,一直以來在 LCD/LED 都是存在的,分別只是嚴重到甚麽程度而已。
這是它的先天性的問題,沒得解。

都说调不到的咯!!

也許是動作畫面時,由於動作太快,,鏡頭又一直 Cut 來 Cut 去,所以你比較沒有發覺,而靜止的畫面,由於動 ...
edwintey 发表于 25-5-2011 01:22 PM

那么我要去投诉了。。。没理由买贵的电视来观赏残影吧。
叫他们搬回去换pana plasma 50u30k。
这架ok吗?

那么我要去投诉了。。。没理由买贵的电视来观赏残影吧。
叫他们搬回去换pana plasma 50u30k。
这架 ...
潜龙勿用 发表于 26-5-2011 08:03 AM

不用换了啦,这样做一来一回亏死你了!!再说店家也不可能会换的。
算了啦.

不用换了啦,这样做一来一回亏死你了!!再说店家也不可能会换的。
算了啦.
cl_wind 发表于 26-5-2011 10:54 AM

试试看咯,亏一点不要紧,最重要是享受。。。人生短短罢了。
最多在跟他们买一套blu-ray home theater咯。

试试看咯,亏一点不要紧,最重要是享受。。。人生短短罢了。
最多在跟他们买一套blu-ray ho ...
潜龙勿用 发表于 26-5-2011 11:19 AM

若可以换到的话那就换GT20k或vt20k,换回来时你注意颜色和LED有什么分别!!
LED=颜色鲜艳浓郁,导致很多细节丢失    PLASMA= 没有LED颜色的惊艳,胜在自然耐看颜色细节分明.

若可以换到的话那就换GT20k或vt20k,换回来时你注意颜色和LED有什么分别!!
LED=颜色鲜艳浓郁,导致 ...
cl_wind 发表于 26-5-2011 11:29 AM

以上两个model各自多少钱?
我比较没有这方面的常识,通常以为贵就是“好”~!
早知道买之前来这里research下。

以上两个model各自多少钱?
我比较没有这方面的常识,通常以为贵就是“好”~!
早知道买之前来这里re ...
潜龙勿用 发表于 26-5-2011 11:52 AM

GT20K=四千多(好象只有42寸的),这架是3D的,这配套价钱好象还有包BD PALYER和眼镜的!!
VT20K=五六千 也是包挂BD PALYER 和眼镜的.  (vt20k是2010年拿最佳画质奖的机王,刚推出时的价钱是十四千多的)

你喜欢电影,对颜色层次画质挑剔有要求,那以上plasma肯定可以满足你,也带给您戏院感觉...
以上推介的都是中上级的好品质,但最好还是在现场比较看看这plasma到底是不是你要的那杯茶才做决定,钱难赚!!

GT20K=四千多(好象只有42寸的),这架是3D的,这配套价钱好象还有包BD PALYER和眼镜的!!
VT20K=五六 ...
cl_wind 发表于 26-5-2011 12:13 PM

我买这台Sharp 46" LED也用了RM4750。
看看能不能跟店家商量商量,当然也不能冒然就说LED不好,每个新科技都会有它的可取之处吧。
今晚回去,先用PS3测试Blu-Ray碟,看看会不会有同样的缺点,如果PS3能够改善缺点的话。。。那么我就可能会怀疑是Pioneer Blu-Ray的问题。

但是我有疑问,看电影会出现的状况,在观看Rapunzel动画却完全没有出现,电影以及动画的格式不相同的原因吗?

真的很谢谢你们的回复,让我获益良多。