佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 思辨

走进了一个不一样的国度——泰国曼谷

那我希望不会让你失望咯
思辨 发表于 23-5-2011 02:01 PM

加油加油,期待你的精彩分享

我也是要去曼谷了!期待你的游记~~

期待你的游记~~

lz继续po文~期待~
想问问下哦,lz用什么相机的阿?很美哦!

有几个问题想问您哦:
1)您住得take a nap是属于pratunam区吗?多少钱一晚?
2)按摩的话,你比较推荐哪一间阿?价钱如何?

八八看~我抢到了机票了~

回复 15# bbee1105

我是3月5号去哦,你去几天?

Follow Us
lz继续po文~期待~
想问问下哦,lz用什么相机的阿?很美哦!

有几个问题想问您哦:
1)您住得take a na ...
shyanyi 发表于 23-5-2011 08:02 PM

我用尼康9仔的。
take a nap就在rama IV road,属于silom区。跟pratunam有段距离,不过靠近patpong
至于按摩,1个小时的服务大概都是200-250泰铢左右。没有特别推介哪一家,不过我在靠山路那边做的脚底按摩确实很不错。那边就只有一家而已,很大间的,很容易认。等下我会交代。

中午1145(曼谷时间,GMT +7,比我们早一个小时)飞机准时降落了。
顺道提一提,曼谷的新机场蛮长的。AA停泊的地方离开机场中心比较远。当然间中会有巴士载送。总之下了机跟着人群就是的了。

12点多我们拿到了行李就赶快往外冲。肚子超饿……
出关哪儿会有许多人热心的来提供出租车服务。但是为了不被砍菜头,我自顾自的跟着airport taxi的路牌往下层走。去到一般的士的摊子哪儿买票。怎么说,也是标准价,不会被砍。

给他们看了地图之后(这里提醒各位,一切必到的地点,请准备一份泰文地址以备不时之需。就算司机会听英文也好,给了他泰文的地址和地图,过程也会轻松和简易很多)从机场到Take A Nap大概是60公里。收费700块(标准价,无需商量)。只是不懂是不是他们欺负游客,什么不给,给了一台烂烂的suzuki给我,冷气还会漏水的……晕……故此,抵达了之后我并没有给任何小费。很不客气的提了行李就下车了。

到了我们租的酒店。Take A Nap。基于服务不错,这里顺便帮他们打下广告。

网站:http://www.takeanaphotel.com/

基于我没有拍到照片,所以房间状况请自己前去观看。
总的来说,这家酒店虽然服务简单却依然算是周到。服务生态度不错,而且简单的英文对他们来说都不是问题。而且一旦房间有些什么问题,他们都会马上上门帮你解决。效率很快。就到回程的时候,他们也帮我安排了一台很舒服而且价格便宜的Innova。所以,整体而言,这家酒店,我还算满意。加上房间有wifi,那就更值得加分了。

其中的两个缺点就是:1. 早餐不好(只是面包之类的东西而已,可以免除) 2. 没有提供可以食用的水……

订购方式是透过电邮的。基本上跟他们说是外国旅客他们都可以免除定金。而且回应速度超快。电邮才发出去没多久,他们就回应了。这也是我选他们的其中之一个原因。客服服务至上嘛。相较于YMCK, Abloom等的效率就慢得多了……

我们拿的是其7人房,但是只住六人。基本上收费是以人头算的。一个人350泰铢。不过我跟他们说我们是一家人之后,他们就把整间房间保留了给我们。收费也只是算6个人的钱。这点我觉得他们还做得挺大方的。

至于地点,其实就是在大路旁。Rama IV Road。非常靠近Sam Yan MRT。走路去Sala Daeng BTS也不会说很远。跟Patpong夜市只差一条街。所以交通基本上算是方便。晚上周边也挺热闹的。当然,也很乱很多下啦~

以下是Take A Nap的location map。也可以在其网站找到

放好行李之后,小休片刻就往外走了。第一件事情当然是去找吃的。

经过了多番的勘查之下,发现曼谷市中心有家叫做“妈妈的家”Ban Khun Mae做的泰国菜很正宗。所以它就被安排为我们到泰国来的第一餐。

我们是搭BTS去的。

从Take A Nap沿路走去Sala Daeng BTS的时候,经过许多路边摊。但是,他们的洁净度总是会让人有点怯步。当然,我旅行的作风是什么都甭管,吃了再算。不过,基于这一次的“团友”有不少都是第一次来旅行,为了不让他们在旅行的开端就拉肚子,所以还是安全至上。

沿路也可以看到泰国的街景。基本上来说,他们依然保有了一贯的简陋淳朴。不过其交通和城市发展又是那么的蓬勃和华丽。感觉上有点格格不入,但实际却形了泰国一种难以言喻的格调。

Ban Khun Mae 网址:http://www.bankhunmae.com/

我们搭BTS去到了Siam station就跟着地图走啊走。

看起来是不远,不过还真的要走一段路。
基本上跟着这张地图,是不难抵达的。不过如果你们知道mango tango的存在的话,那就更简单了。这家餐馆就在mango tango对面而已。

餐馆内观是蛮有气氛的。也蛮干净的。

第一道必点的……当然是

椰子咯…………是很贵啦60泰铢。不过来到这里就是想喝。

第二号……Tomyam Kung

不辣。偏酸。据我上次到泰国的时候,我记得泰国的朋友曾经告诉我,一般餐馆都有两种tomyam。一种是泰式正宗,另一种则是international version,也就是较为不辣的。但是我看到menu没有写明,也就没有特别交代些什么。结果来的果然是不辣的。而且还有一点就是,放了许多香菜(我个人不喜欢)。所以,这一道名肴并没有给我们带来太大的惊喜。

第三个……不懂叫作什么chicken papaya salad之类的东西。服务生推介的。

我女友和她妹妹是吃到津津有味。但是个人觉得不是很习惯,因为感觉上有一股腥味。后来得知那就是泰国闻名的鱼露味。很腥。不太喜欢。

第四道……椰子咖喱

椰子肉/酱+虾+咖喱+香菜弄出来的一堆东西。泰国菜里面的名点之一。不过全场感觉怪怪的。最重要还是因为那个香菜的问题。另外……不懂……就是怪…………不习惯。

第五项……鱼饼(也有虾饼,类似的)

这家店的其中一个拿手菜,之前看过不少游记都赞过这个。这个真的很赞,很赞!
够香,够甜,内陷够扎实,口感好。吃过就懂了。

第六个……Pandan叶烤鸡肉块

这也是泰国菜的名菜之一。不过……讲真的…………我吃到跟我们这里的没有太大的差别。反倒是女友的弟弟说PJ Murni弄的更香更好吃

最后上座的还有一尾鱼。没有拍到。因为一上座就被我剖开来吃了。感觉还不错。

这一餐总共吃了2500泰铢。平均一人大概马币40块。感觉上还算不会太贵。
基本上是一家很不错的餐馆,大部分食物的色香味都俱全,只是因为还不太习惯泰国的口味的关系,所以觉得不那么理想。但是想吃泰国菜真的可以来试试。

吃饱了……接下类就是血拼的时候咯…………

待续…………

回复  bbee1105

我是3月5号去哦,你去几天?
yogkaaa 发表于 23-5-2011 10:09 PM

我是4号早机去,7号晚机回来
应该算4天4夜吧...
哈哈哈....

lz我想请问,曼谷是一个怎样的地方?
每个旅游景点的距离会远吗?有哪些是曼谷必游之地?
白龙王是在pattaya那边吗?
乘搭什么交通工具比较划算?

lz我想请问,曼谷是一个怎样的地方?
个人对于这个地方的看法和概况在前面都已经大致提过了。简单来说,曼谷的整体是一个发展悬殊极大的地区。也在高速发展的同时,原本纯朴的社会有点显得跟不上发展的步伐,所以导致种种骗局甚至是罪案的产生。而基于娼妓和色情业很早就已经成为了他们的经济命脉和旅游重点,所以整个曼谷都似乎存隐约存有一种乱像。这是我对曼谷的看法。

每个旅游景点的距离会远吗?有哪些是曼谷必游之地?
基本上,曼谷没有太多旅游景点(当然我这样说也许是因为我对曼谷不完全了解的缘故)以我所知道的,水门市场一代,曼谷市中心,算是曼谷的主要购物地点。另外唐人街,大佛寺,靠山路那边也有一些不一样的风景,算是主要观光点之一。然后就到曼谷的水上市场,主要有三个,最出名是Darmnern Saudak。然后还有大林江和另一个忘了是什么名字的,算是另外一个必游的地方。之后就到闻名全球的亚洲最大跳蚤市场Chatuchak Weekend Market。而最后就是Silom&Surawong Road,那边以夜生活为名。Patpong Soi就在那两条路的中间。日本街也在那边。但是除非是特别癖好,不然应该都不会走进去

白龙王是在pattaya那边吗?
乘搭什么交通工具比较划算?
白龙王是在pattaya。我三年前去过。印象不深刻。有点忘记了。不过从曼谷市到pattaya,乘车要大概一个半到两个小时。如果要划算当然是巴士。不过怎样搭我就没有研究了。之前我们是包车。一天车+司机大概2k泰铢,油费和tol自付。不会很便宜。

bbee1105 发表于 24-5-2011 10:18 AM

建议你先定下旅程目标,和行程范围,然后再计划。不然会很晕的

照片都好清晰·······

留下脚印, 因为我要努力了, 7月未回到曼谷~

我较常看中国和台湾的网站,Cari游记分享有好多人才,楼主的文笔和相片都让我惊叹!

我较常看中国和台湾的网站,Cari游记分享有好多人才,楼主的文笔和相片都让我惊叹!
哈士羊 发表于 24-5-2011 06:15 PM

多谢多谢。不过也太夸张了吧……

又是另一个想去的地方...
LZ大人,尽可能详细一点哦,你可是我的指路明灯呢~

吃饱了,跟着地图(实用地图第四个)走到MBK。一段距离,不算太远。吃饱当运动。

MBK是一家综合市场,很多人对它都不会觉得陌生。我一直都把它拿来和我们的金河广场相提并论。基本上,着两家市场的经营模式都非常相似。很多古灵精怪的杂物,纪念品还有衣服。另外,特别的是,MBK广场里头其中有一层是卖通讯器材的。电话啦,新的旧的二手的全都可以在这里找到。Tablet PC简直就是跟手机一般,散摆在柜台前卖。看来这些科技潮流在泰国还蛮盛行的,完全不必马来西亚逊色。

这是一家卖摆设品的店。看到它的飞机很特别就拍了下来。不过这些模型还真不便宜。最小的都要400泰铢。而且造工并不算精致。

上到第四层就是卖通讯器材的那一层。可惜,那边已经被人家列为我的禁区,所以根本没有机会留下,就被拖到卖衣服的店铺去了。

这件衣正好描绘了我当时的心境……

而衣服店的一旁就有很多摆卖纪念品的摊档。

纪念品我不建议大家在这里买。价钱很贵,而且很难减价。如果去到chatuchak或者是水门市场的话,纪念品的价格会相对的便宜很多。衣服则可以买一些。衬衫的价格大致上都标在100到150泰铢左右。超标的可以直接skip。因为你绝对会有机会找到更便宜的。

我這個變“泰”。今年2月第二次去曼谷,今年12月又要再去了...曼谷是我截至目前最愛的一個地方,每年勢必要倒回去2次才肯罷休...2月的那一趟,拖著40KG的行李回來...

支持曼谷帖...!