佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 思辨

走进了一个不一样的国度——泰国曼谷

回复 98# dB7

http://www.agoda.com/asia/thailand/bangkok/rose_hotel.html

大約RM15+/nite
座落在Silom的很近patpong區

現在在這別人的
http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=2064646&extra=page%3D1
取經做功課
也蠻不錯的遊記
取了很多他們經驗

LZ,可以问下你们看的aqua show是在那里定的,多少钱一个人?

回复 102# elyn520

已经写了………………

想请问你们之前提到的青衣和红衣是什么意思?

想请问你们之前提到的青衣和红衣是什么意思?
spacyspicy 发表于 26-5-2011 09:47 PM

唐人街那边红透了的两家海鲜饭店。俗称T&K Seafood。
两家店就只隔一条小巷。
正面望去,左边穿红色衬衫,右边青色。
多数杂志和游记都说青色比较好。可是我试了青色的不怎么好……
所以总结:应该两家都不好

回复 47# 思辨

被LZ欺负了~好吧,黑路就黑路,只要不要把我卖了就好。。。

Follow Us
继续…………

看完了阿瓜……时间已经大概11点了。
走出去Asia Hotel,感觉有点累。
素知泰国的士不贵,所以就打算乘的士回去。
不过走出Asia Hotel,停在一旁的司机都说不走meter的。而且直接开价一辆车要300泰铢,我直接走开,结果降价200……当然,我头也不回的走出去了。

根据背包那边的许多游记,凡在热点乘搭的士,很多司机都会趁机砍游客。所以要避免这个,其实很简单,走几步路出去大街接的士就可以了。

不过不知道是不是时候已晚,街上的的士真的很少。好不容易,等到了一台,安排了三个人上车,并给他看了我们住的酒店的泰文地址(这个绝对重要),就开出去了。剩下的三个人继续等。结果等了大概15分钟,什么也没有,只好走上去BTS站,搭BTS回去……

第一天的旅程就此结束……

睡了一觉,来到第二天。
讲真的,Take A Nap的房间也还蛮舒服的。虽然一整个大房间只有一台1.5马力的空调,但是基于位置设计得好,加上风扇位置的编排,感觉依然不错。唯一缺点就是我们住的这种房间,6/7人一房却只有一间厕所。所以早上的时刻就有些人需要牺牲早醒。不然就会拖延太多的时间。

另外,犹如我之前说过,Take A Nap并不像其他豪华酒店拥有华丽的自助早餐。他们准备的早点就只有面包果酱之类的东西。所以……我…………当然是出去吃啦~

往BTS的方向走出去大街,一路上走去都有不少小贩和街边档口。
当我走到7-11的那个段落之际,一股香味把我给楞了一下……
跟着味道寻着去……发现这个…………

这盘猪肉饭,我只能说赞!味道够香够浓,猪肉又很嫩,没有煮老了。调味也恰到好处,而且一盘才35泰铢,真的是大件夹抵吃。很可惜,过后的几天那个aunty都没有开档,不然它很可能会成为我接下来连续三天的早餐

备注:当然,卫生程度不会很好。但是由于这个真的很好吃,所以我将它不卫生的一面保留了起来…………

另外我们也点了街边的炒饭,色香俱全,就只差味道不够……而且,不知道这是否是泰国炒饭的特色,他们的炒饭没有把水分炒干,吃起来有一点粘。个人并没有很喜欢。

沿路走下去……走到了Silom Road
Sala Daeng BTS Station 就在这条路的前方。

搭上了BTS,去到Saphan Taksin,也就是湄南河渡头的BTS站。
一走出BTS出口就有指示牌告知渡头的方向

路过会看到一些废弃了的重型仪器…………

然后就会看到湄南河了……

河水有些污浊……环境也有点残旧…………
不过这里确实泰国的水上交通要道……

去到渡头,你会看到有个很大的摊子在卖着船票。不过请回避。他们卖的是观光船的票,一人150泰铢。而如果你只是要抵达目的地而已的话,就只需要搭普通的船只,上船买票。一人好像是8-10泰铢而已(记不清了,总之很便宜)。还有,搭船是要注意船只的颜色的。而它们有不同的靠站秩序,可以参考我前面的地图。

在船上……可以看到的许许多多不一样的风景……

水上人家……

这……有点像60-70年代的香港…………

沿岸看到的一家大厦,极具宏伟。

走了八个站,终于抵达了N8 Tha Tien站。从这个站出去,大概5分钟步行就会抵达卧佛寺的了。这里给大家一个小建议。就是在船上买票的时候可以跟售票员说你们要到的地方。到站的时候他们通常都会告诉你。这样就比较不会错过站。因为船就只是一意味的靠,并没有特别播报下一个会是什么站。你唯一能靠的就只是你的双眼。而且停站的时间相当短。一旦错过,就没了…………

往渡口走出来会经过一个类似菜市场的地方

往前再走几步就会到卧佛寺的了

卧佛寺的收费一人50泰铢。这里没有服装限制。但是四周看到的游客都穿得挺端庄的。

经过售票处会看到卧佛寺的门神……

卧佛寺的佛塔。

卧佛寺的佛像

结果我们经过了许多殿堂,走了约莫一个小时……就是不见卧佛…………
结果研究了一下地图,原来卧佛就睡在入口处的大堂里面。

备注:卧佛寺名列泰国三大佛寺之一,地幅绝对不小

终于走进了卧佛寺大殿。这里是要脱鞋才能进的。所以如果有穿那些打勾的贵鞋子的话,请大家务必小心。

卧佛的脚……

女友的妹妹在卧佛寺里面买了一碗铜钱撒完了之后我们就离开了卧佛寺。

下一个景点乃大皇宫。其实从卧佛这边走过去并不会很远,但是这天的太阳晒得恐怖,加上我们里头有几个都没有试过tutuk的急速狂飙,所以我截下两台tutuk。然后讲价钱,从一辆200泰铢讲到两辆100泰铢(还是贵,不过不想继续讲了……随便吧)

可惜的是,这天截到的这两台tutuk只有一台维持了泰国人的超然驾驶技术,我乘上的那台不知道是不是因为我太重,所以跑不快……

大概5分钟车程,抵达了大皇宫

大皇宫泰文叫Wat Pat Kheaw,皇宫的另一端就是大佛寺。名列泰国三大佛寺中最大的那一座。这里收费一人350泰铢。贵死。我三年前就已经到过。当时泰国人帮我们买票,买的是本土票,才100泰铢。讲真的。如果第一次到泰国,没办法,必然需要进来参观一下。但是仅此一次就已经很足够了。尤其是在这炎热的下午,里头的确没有太多能够吸引我停留下脚步静心观赏的东西。当然,这也许是我个人并没有太过崇尚任何宗教的缘故吧。

此外,再次提醒各位,这里是有服装限制的。长裤+鞋子+有袖的衬衫是必要的。当然如果没有,可以向当局接。每一套衣物在租借的时候必须按贵200泰铢。在换回衣物的时候才能够取回。当然,在售票处,也有很多人会热心的前来告诉你他要当你的导游,然后对你的服装上下打量并给了一堆意见。当然我完全不理,所以他们的葫芦里面到底是什么药我不清楚,但是相当肯定,应该都是有毒的

临离开前,经过出口的时候,看到这个

在不敌炎热的天气之下,我们只在这间大到惊人的佛寺逗留了两个小时左右就离开了。
下一个景点就是那个背包客寄居的靠山路。
关于这里的资料我收集到很少。除了知道这里有个著名的妈妈团之外,就是很多外国佬喝酒和弄纹身的地方。

我们是搭的士去的。同样的。停在大佛寺外头的的士都是逢人必砍的。我问了一台,被他吼了一声之后就直接往前面的街道走去了。在走向对面街道的时候出现了一些小插曲。在经过一个布满鸽子的地方,有一个泰国aunty一直往我的手中塞玉蜀黍。真的是他妈的。什么不好学,学意大利的黑色会干这种勾当。结果他的手被我很不客气的甩开了。然后她转攻我女友妹妹的男友。这下更厉害了,直接把一袋玉蜀黍放到他的背包上。结果我叫他将那个玉蜀黍丢在地上。这种欺诈手法真是讨人厌!

走到了的士旁,问了一趟,不走meter的,但是却允许我们六个人一起上,叫价150块。直接On他。反正省了一辆车的费用嘛(自此之后,我们一直都是六人搭一辆车)五个坐后座,而我自然是坐前面的,肥的好处莫过于此。大概15分钟,就到了靠山路。

赞。。。。赞

留下脚印,期待你的游记

在追你的游记呢!! 哈哈!加油哦!!

去到了靠山路有什麼活動???就沒下文了....好緊張....
有時看很多都去kao san road....shopping ? eating ? hostel ??
就是這樣而已嗎?

这个游记写得真不错,我来支持一下
顺便在这里给个建议大家,如果是第一次到曼谷,从飞机场去town,还是到taxi center坐taxi比较好,因为他们不会拒载
现在departure hall门口已经不容易召taxi了,security不会让taxi久留,而且大多会选择搭客!

楼主的游记写得真好
照片也很吸引人

快点写水上巴刹的吧
目前在做功课
6 月16 号就出发咯
呵呵

另外,从airport go to town,怎么不选airport city link 呢?
=.=''

回复 118# yunaliska000

可能要转车麻烦,
多人一齐share share teksi fees 搭的士比较方便
可以直到目的地
但遇到塞车时间比较麻烦

楼主快快写!