佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 思辨

走进了一个不一样的国度——泰国曼谷

期待更多的分享 。。

进来坐坐,明年4月我和老公也会随着大伯(他去办货的)还有家公家婆往曼谷去~

谢谢分享 ... 八月我会去~~

我也来留下脚印。。 下一个目的地就是曼谷。。。

我抢到机票...明年3月出发

好稀饭那个终于起飞了那张机翼的照照

Follow Us
在这里想恭喜楼主,你的照片真的很棒!一级的!
但是我建议你以后还是让人包团吧!
我在清麦街头曾经遇过两个来自欧洲的年轻情侣吵架。我很鸡婆的就停下看他们吵什么。。
很简单,女的晚餐要吃西餐。男的要泰国餐。。男的说来到了泰国还要吃西餐为何不试试一些没吃过的?
就这样吵到打起来。。最后各分西东!

来到了泰国,我们会很清楚的知道他们有份旅游区还有他们自己的泰族区。你去的地方都是旅游区。。
你说你会满意吗?价钱一定会贵的!泰国还是一个要减价的国度。希望以后楼主调节好心态才再踏上这个迷人的国度!
不要在迷人的照片加上一些你个人的感想。。真的是让人大跌眼镜!

在泰国这么多次我没有经过餐馆。。因为我只吃路边摊。我没睡过超过马币55块的酒店还是旅社!
我去了6次才去过SHOPPING 1 次!!! 共勉之!但是泰国曼谷还是一个天堂!

在这里想恭喜楼主,你的照片真的很棒!一级的!
但是我建议你以后还是让人包团吧!
我在清麦街头曾经遇过 ...
teiks 发表于 25-5-2011 02:00 PM

…………

如果你说我的是我的个人感受,那你的难道不也是个人感受吗?

每一个国家的民风都有其美丽之处和丑陋的一面。

如果其美丽之处,只能刻意的避开旅游区才能看到的话,我只能说这个国家是一个彻底失败的国度。
同样的,如果一个国家的旅游区竟然凸现了一个国家丑陋的一面的话,我也只能说这个国家的领导绝对失败。

你建议要我给人包团??这不禁让我怀疑,你是不知道旅行社的经营模式,还是你真得如此的幸运没有被旅社坑过……包团就可以免除一切的旅游区?你的想法未免太过天真了吧……你说你的旅社便宜,请问包团的话,你可能住得到这样便宜的旅社吗?前后矛盾之余,你更忽略了一点。一晚不超过55块的旅社,请问多少颗星啊?有人喜欢便宜的享受,有人享受高尚的奢侈。你认为便宜得好,但是确有人可能认为它简陋……你说你没有shopping,那也是你个人旅游的目的与我不一样,我旅行就是喜欢逛街,吃东西,你又管得着吗?

更重要的是,我从头到尾都说了泰国是个廉价的购物天堂,只是其发展的步伐和其民风的悬殊比较大,而引发了种种不雅的局面。这几本而言都是发展中国家的一个通病。然而泰国因为其娼妓和色情行业的发展,加上已近200年来,绝对迷信于佛教和泰王,导致今天的发展中,存在了一股乱像。

我每去到一个地方之前,必先读其历史,探其民风。而后,根据自己的经验作出判断和感想。我没有要求过你的赞同。但是却有点不削于你的主观和自我中心。批判是必须客观的。而不是像你这样空口说话。即无聊也空洞……

回复 67# teiks

你有post過你的曼谷遊在cari.com嗎?
我也想知道你的分享
那裡曼谷路邊攤有好東西吃

我可以参考你的行程吗?我6月尾去,也是订了take a nap,4天3夜,不过我是礼拜天到~~

我也是刚从曼谷回来。哪儿的交通,卫生让我怯步还有tuktuk猖狂。。。taxi有些也像tuktuk这样欺骗游客。
繁忙的都市,个人不是很喜欢但,东西便宜是真的。 T&K SEAFOOD, 不好吃,欺骗游客!还有KHAO SAN ROAD 的TONG YAM GONG 还是一本香港旅游书强力推荐,有够难吃,服务态度不好!

我也是刚从曼谷回来。哪儿的交通,卫生让我怯步还有tuktuk猖狂。。。taxi有些也像tuktuk这样欺骗游客。
繁 ...
VeronVee 发表于 25-5-2011 03:38 PM

真的青衣海鮮及KHAO SAN ROAD 的TONG YAM GONG不好吃?
我還打算會去try try 看
可以分享你吃了什麼會貴嗎?
吃到什麼是好吃的
請分享下?

回复 68# 思辨

請別罵戰
請別生氣而影響你接下去的遊記

回复 72# kbc49

先说青衣的,其实食物并没有特别好吃,还好啦。可能美食介绍书夸张了点。我们叫CRAB要大只的,结果来个超小的,好告诉我们是大的,算我们大只的钱!LEMON FISH腥味很重,很倒胃口!而且是凉`的。。。其余的还可以,只是有点失望。反而红衣还不赖,菜色较多,蛮新鲜可是他们很喜欢叫你们饭后去按摸,可能有佣金吧!有点烦,但食物都OK。
哪个TONG YAM GONG。。呸!从来没有吃过像清汤的LEMON FISH,超腥的PAPAYA SALAD,只有虾子和一种姑类(不懂名称)的TONG YAM KUNG。。。。 还有,没有味道的pineapple juice!!下错单,侍应脸黑黑的,而且没礼貌!可能我运气不好吧,可是食物真的不好吃啦。。。 以上全是个人经历而已。嘻嘻。。

回复 74# VeronVee

那麼我的plan可以省回這兩地方
有吃到china town 燕窩或魚翅嗎?

楼主的照片都美到~~~~

回复 75# kbc49

有,taxi司机介绍我们去吃他说很好吃的燕窩和魚翅,街边的。很便宜,但不要期望好吃咯!去TRY就好。哈哈!劣等燕窩吃起来想雪耳,超xian的魚翅汤。。。就这样,便宜嘛。。。嘻嘻

回复  思辨

請別罵戰
請別生氣而影響你接下去的遊記
kbc49 发表于 25-5-2011 04:34 PM

呵呵……如果论坛能够弄到我生气的话,我就不会继续在这里泡了咯。
但是最近佳礼的品质真的是越来越…………

我不介意被批判,但是我希望的是,要批判就必须拿出真凭实据来理论。这样的论坛才有火花和意义。

回复  kbc49

我们叫CRAB要大只的,结果来个超小的,好告诉我们是大的,算我们大只的钱!VeronVee 发表于 25-5-2011 04:53 PM

我也是中招。
那些大大只的都是摆好看的。
理论的时候,他们就跟你讲泰国话,然后我们就收皮了……

回复  VeronVee

那麼我的plan可以省回這兩地方
有吃到china town 燕窩或魚翅嗎?
kbc49 发表于 25-5-2011 05:06 PM

我真的会建议你省回这个地方咯。

燕窝我有吃到。没有味道的 一碗80泰珠。
鱼翅本来想在T&K点来吃的,结果被他的螃蟹炸倒,所以放弃了。

反倒是,在街边吃燕窝的时候,我叫了一碗凉水,有点像我们这边的六味,那个就有惊喜。才20泰铢,多料又够味。