佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 思辨

走进了一个不一样的国度——泰国曼谷

买完了衣服。走出来,到了建筑物的中间,突然嗅到香味。结果看到这个。

香的咯。大家都有点蠢蠢欲动,却又没有人敢去品尝。反正一个才10泰铢。不理了。买了一个,咬下去,赞!那个饼皮的蛋味是有够香,而且现做的,够热够脆。加上那个椰丝的甜,整个口感就让我欲罢不能。结果,引到每个人都去买一个来吃
旅行本来就是要这样才过瘾嘛

再往前走去的时候,看到了Galetto Ice Cream。这边一个scope没错好像是8块多。但是泰国那边才50泰铢。结果又买了一杯。味道还不错。不过个人还是比较期待Swensen的。

同时,大队看到旁边有个做wafer的,深感兴趣,也叫了一片来吃。这一片还真不便宜。100泰铢。结果…………还不至于失望啦。不过绝对没有惊喜

继续走了大概1个小时。都是闲逛。间中我去买了一个镜头吊包,因为本来的那个忘了带,而刚好最近败家进了一根长镜,正好是个借口让我去买点东西。泰国拥有他们自己的品牌的相机专用包包。价格蛮便宜的。当然品质也不会比Kata/ Lowepro的好。我买了一个蛮大个的Lens Pouch才350泰铢。不错用。

走走下,脚已经开始发软了。既然如此,当然就是晚餐的时候咯。

MBK第五楼的熟食中心是曼谷闻名的。其中的芒果糯米饭更是一绝。虽然价钱很贵。一碟100泰铢。但是来到这里,又岂能错过。

结果这个芒果糯米饭的确是我在整个曼谷旅程中吃到的最好的芒果糯米饭。所以推介各位大大如果来到MBK,必点着一个!

另一个给我们带来惊喜的就是

蚝煎!
这个我曾经在台湾吃到大失所望的东西竟然给我在泰国找到了惊喜。
这个味道就是我10多年前在麻坡四马路吃过的味道。而且那个蚝比其10年前麻坡的还要大。更重要的是绝对新鲜。咬下去的时候,那个蚝里面的汁溢出来,夹杂着蛋香吃下去,绝对是极品!

TomYam Kung也是另一个必点的。这里煮的tomyam比较辣。香菜调味也没有那么夸张。比较像我们这里的口味。所以大家吃了都感觉不错。可惜的是,用料好像吝啬了点儿。才几只小虾而已

接下来就是猪肉饭咯。原本想叫猪杂的。但是因为语言不通,在指指点点之下,女友的弟弟把这盘东西端回来。随便啦~总之是猪肉就对了。来泰国,就是要吃猪肉

味道不错。不会油腻。但是比较其上面的,相对普通。

吃饱了,也是时候离开MBK了。
就在离开之际,我突然提起明天的形成也就是要去大佛寺和卧佛哪儿参观。而大佛寺是有服装限制的。短裤、拖鞋一概不能进入。就在这时,女友的弟弟惊觉自己没有带长裤来旅行。结果匆匆跑回去买了一件牛仔裤,价格550泰铢。结果,隔天去观光的时候,那件裤碰水落色。汗水把牛仔裤的蓝色化开染上了他的身体和衣服,搞得他好不生气。所以在此提醒各位两点。
第一,要去参观佛寺的话,最好准备一件长裤。
第二,不要在MBK买牛仔裤

终于在830离开MBK了

下一个行程:Calypso Cabaret人妖秀
搭BTS,一个站就到了Asia Hotel的正门口,也就是人妖秀的会场所在地。

人妖秀的票原价一人1000泰铢。给饮料一杯。时长大概1小时。

当然,我才不会做傻瓜去买1000泰铢的票。
我们的票是透过一个在泰国旅行社工作的台湾人代劳买的。一个人600泰铢。
(如果大家知道泰国的妈妈团Mamtour,他们也有代理,一人550泰铢,不过要上靠山路去买票,麻烦至于,个人觉得他们的服务态度和品质也欠佳。所以放弃了那边)

而这个台湾大姐,除了因为大家都懂得讲中文赶到亲切而跟他买之外,也因为在网路和他交谈的时候,觉得他还不错,回应速度也很快,而且会帮你选位置。一般上她的销售模式都是让旅客透过网路与她联络,确定了日期票数之后,在你观看秀的当晚,她会把票送到Asia Hotel也就是会场那里给你。在背包客栈哪儿,我看到很多台湾旅客都向她买票。信誉应该不错。

一下是她的msn: a222731963@hotmail.com (Mickey)

而我的情况稍微有点不一样,因为我去泰国的当天,她刚好不在泰国。所以她托了一位台湾美眉把票拿给我。下午电话联络了之后,我们约了在Siam BTS那儿见面,一手交钱一手交货。结果,她给我的竟然是一张fax的副本,而且不清不楚,不懂些了些什么东西的烂纸张。同时跟我索取3600泰铢……我楞了一下。不过,事到如今,人家把“票”送到你的面前了,好像也没有拒绝的理由。加上他们在网路上的信誉还不错。就信了她。当然也跟她要了名字和联络电话做后备啦。

晚上去到会场入口的时候,幸亏,没有被吭掉。那张烂烂的副本果然是有效的。换到了六张入场卷。顿时松下一口气。

楼主是麻坡人?

想请问你,如果从机场搭快铁的话,能不能去到你住的酒店那区呢?

留下脚印
很好的曼谷游记,期待你的下一面。。。。
我七月头也会曼谷五天游
来这向你偷师

我们买的票是晚上9点45分的。我们早半小时抵达了哪儿。在等待的同时,我带大家去了Asia Hotel那边的一间小小间的Naraya专卖店走走。看来女生对这种东西都会有种莫名的兴奋。这时男士们永远不可能抓摸得清的一种心态…………

9点半。可以进场了

由一名风度翩翩的美男子开场。这个确实是男的(当然,后面他突然穿上三点式bikini跳舞,让我对他的印象有了180度的转变……

这个…………………………

她…………原本也是男的…………………………
她的照片已经在很多的旅游书,杂志和游记出现过的了。每一场都由她打头阵,是里面的重点角色之一。对嘴的功力非常专业熟练,啊娜多姿的神态和千娇百媚的表情……让你没有办法相信她不是女的…………

这个也是男的…………

这个也是…………也比较是…………所以我她的次数也比较少

到了这个……应该可以让很多女生认输了…………

来到了中场,这个是整场秀的命脉。所有的笑声都是由她带出来的。专业程度和敬业程度绝对让我赞叹。

来到一场野性的表演。有点不雅画面的出现。不过还好没有过火……

西班牙舞曲……

惨遭开刀的两位外国人……

梦露!!还真的非常神似。

这个也是其中一个还我按了不少快门的

你能相信她是男的吗??

专业的臭角又来搞笑了。其中撞墙的一幕,跟影响配合得天衣无缝,实在让我赞叹。

一个小时的歌舞表演……讲真的……10之8、9我都看不太明白…………
结果……就这样结束了……

待续…………

楼主是麻坡人?

想请问你,如果从机场搭快铁的话,能不能去到你住的酒店那区呢?
dB7 发表于 25-5-2011 01:34 AM

我老妈是麻坡的。所以我算是半个麻坡人
机场的轻快铁不能直接到达我住那一区,必须要转车。据知价钱不贵。但是由于我没有研究这个,所以要怎样个转发就有劳你在看看资料了。不过如果人多就搭的士吧。泰国的的士蛮便宜的,只是一定要确保他们是跑meter咯。

Follow Us
又是另一个想去的地方...
LZ大人,尽可能详细一点哦,你可是我的指路明灯呢~
summersmile 发表于 25-5-2011 12:14 AM

呵呵……我专门带人走黑路的哦…………

留下脚印
很好的曼谷游记,期待你的下一面。。。。
我七月头也会曼谷五天游
来这向你偷师
kbc49 发表于 25-5-2011 01:38 AM

不要偷太多……等下给我带去荷兰就不好了……

回复 48# 思辨

你带我们一去看你吃的相片很棒
看到都流口水
肯定会去试吃看
尤其是那间刚刚你介绍的正宗泰国菜的餐馆Ban Khun Mae

之前我看过很多cari member有介绍过这间

回复  思辨

你带我们一去看你吃的相片很棒
看到都流口水
肯定会去试吃看
尤其是那间刚刚你介绍的正宗 ...
kbc49 发表于 25-5-2011 01:58 AM

那间的确不错,不过我个人觉得mbk好像更好吃而,如果是餐厅的话,我也觉得我第四天吃到的mango tree会比这家好,但是价钱相对比较贵。

我老妈是麻坡的。所以我算是半个麻坡人
机场的轻快铁不能直接到达我住那一区,必须要转车。据知 ...
思辨 发表于 25-5-2011 01:52 AM

原来我遇到了半个同乡
那么你有那些住宿推荐吗?在shopping area附近,价钱又Around  RM100的...

谢谢楼主的分享哦。。

回复 50# 思辨
那末快快介绍mbk好吃的。。。。

飛機那幾張照片拍得美~~

谢谢分享

原来我遇到了半个同乡
那么你有那些住宿推荐吗?在shopping area附近,价钱又Around  RM100的...
dB7 发表于 25-5-2011 02:10 AM

Abloom的口碑不错。
另外我朋友有跟我提到YMCK……

其他就没有研究了。

回复  思辨
那末快快介绍mbk好吃的。。。。
kbc49 发表于 25-5-2011 08:35 AM

介绍鸟

回复 57# 思辨

sorry忘了你已介紹了

快快寫接下去
很緊張...

你們沒去大城day tour ?
現在為止還在plan著
大約的地點已知道一定去
來來去去都是cari members介紹曼谷紅地點

回复  思辨

sorry忘了你已介紹了

快快寫接下去
很緊張...

你們沒去大城day tour ?
現在為止還 ...
kbc49 发表于 25-5-2011 10:27 AM

现在在做工啦~
不要吃蛇

我去大城走半天而已。晒到半死,又不是完全了解他们的文化。所以走了卧佛和大佛寺就去考山路吃猪肉包了

我是住silom區的Rose Hotel
曼谷來去都是
- Silom Patpong nite market
- Siam 區四面佛那一帶幾間的大shopping centre
- 湄南河遊船河一帶皇宮/臥佛廟/ 鄭皇廟等
- Khao San road / China Town
- Chaktuchak weekend market