佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

走进了一个不一样的国度——泰国曼谷

5月2011年。第二次步入曼谷。不一样的是,第一次踏在曼谷的街道上,心系着工事。而,这一次则是真正的自助式旅游。

同样的,先写游后感言。

曼谷。泰国的首都。拥有年逾200年的历史。以泰王和佛教为主的国度里,至今开始走向开放。三年前,当我走在曼谷的街道上时,就已经体会到泰国发展的步伐和速度之惊人,而今,其经济发展似乎已经不在我国之下。去年经过了一场政治战的洗礼,曼谷市,尤其是被毁的central world大厦那一带,看起来让原本淳朴素然的民风多了一股沧桑。不过,值得惊叹的是,仅年过一年,其市场的生气和旅游业的发展已然恢复了十之八九。其中,我乘搭过去的那班航班就是坐满了人的。而,当我到大林江那儿去乘船游湖的时候,依然发现到处都布满了外国游客。而当你步入了Naraya曼谷包专卖店的时候,就更会发现曼谷在历经这场洗礼后,纵然面临即将大选而岌岌可危的政况之下,泰国对外国游客的吸引力一让保持了它原有的竞争能力。

当然,虽然泰国进这10年来的发展急速,不过,整体而言,其整体民风依然保有当时的简朴。语言上的障碍依然,娼妓业也还是一样的旺盛。其传统市场也还是保持了廉价的销售模式在经营着。当然,随着世界通膨的增长,比起三年前,价格似乎有些上涨,但是对我们这些受到更大通膨压力的人而言,泰国依然是个廉价的购物天堂。

反倒是,这些泰国小贩的销售手法有点让我不以为然。凡看到外国游客,他们就是本着一股要“砍”你的本意来做买卖。本来卖100,看到外国客就变200.其中的士司机作弊的手法更是层出不穷。有的甚至为了谋求暴利,捏造许多不切实的假新闻来吼游客。这是我个人比较不赞赏的。

基于旅游业的蓬勃发展,泰国酒店大都维持一定的水平。尤其是他们的自助式早餐,我三年前曾经品尝过,可以说是我这些年来吃过最好的酒店早餐之一。不过这一次我们选择了投诉于一家比较类似背包客投宿的酒店。虽然没有华丽的早餐,不过其洁净程度和服务都不错。价格也便宜也靠近车站,同时又靠近patpong夜市。基本上算是满意。而泰国的交通也因为配合旅游业的发展而完善开发。地铁方面,我们的什么轻快铁就输了不知道多少条街。KTM则可以直接拿去填海……

至于小吃方面,许多的路边摊因为卫生的问题都让我们有点怯步。而,一般而言,泰国口味偏酸,偏咸也偏甜。他们也偏爱用鱼露来主食。那个腥味让我有点儿不惯。不过爱吃的就赞不绝口。而同样的,其中也吃到几家让人大失所望的餐馆,尤其是唐人街红透的T&K Seafood,怎么个烂法,待会儿分晓。

整个旅程5天4夜。其中有开心亦有不开心的经历。
整体而言,泰国对我而言不是一个理想的旅游区。
去逛街购物或者短程旅行是不错,不过暂时不会有想再倒回去的念头。

目录

Day 1 1. 抵达曼谷,直透Take A Nap酒店
2. 妈妈的家 Ban Khun Mae 午餐
3. MBK 走走逛逛吃晚餐
4. Asia Hotel  Calypso Carabet

Day 2
1. 参观卧佛寺和大皇宫
2. 靠山路午餐,逛街,按摩
3. Banglamphu Market
4. 唐人街 Yaowarat 林真香,燕窝糖水, T&K Seafood

Day 3
1. Taling Chan Floating Market
2. Yum Saap 午餐
3. 四面佛
4. Big C
5. Platinum Mall
6. MBK 晚餐
7. Patpong夜市+按摩

Day 4
1. Chatuchak Weekend Market
2. Central World Naraya
3. Platinum Mall
4. Mango Tree 晚餐
5. Silom Road + 按摩

Day5
1. Pratunam Market
2. 机场午餐
3. 回家

实用地图集

以下是我收集到的一些实用地图。
1. 湄南河渡船航线

2. Silom Road & Surawong Road 地图

3. 靠山路 地图

4. 唐人街 地图 (基本上这个不是很有用到)

5. 曼谷市中心+水门 地图

6. Super Rich 钱币汇换所(请注意,Big C里面那间到目前为止是还没有开的)

另外BTS和MRT航线图也是很有用的。各位旅友可以去相关网站下载。

第一天。5月12日。星期四。

这是我第一次领大队旅行。之前的自助旅行都是我带着女朋友两个人到处走。这一次却是带了女友+其家人,一行6人同行出发。旅程全部由我安排……说没有压力根本就是骗话。加上近来工作比较忙,很多的旅程安排都是早前安排到一半丢着,到了最后一个星期才熬出来的。加上我大致了解泰国哪儿所会面对到的语言障碍,而且其中有几个地方,地铁并没有到,这更增加了我出门前的忧虑。但愿不要去那边被坑掉就好。

早上10.40的飞机。一样是乘搭那辆穷人做的promotion price AA。
早上8点,叫了一台朋友介绍的出租车,Unser载我们到机场,120块。还没有9点就抵达了。Check in之后就随处乱拍。

耗到了10点半,闸门终于打开了。到处都有人提醒不能拍照。不过马来西亚人,就是不懂得守规矩。

临上机前,在人挤人的当下,我又不小心按了一下快门

终于起飞了

待续…………

沙发~期待LZ的游记及照片~留下脚印!支持支持

留下脚印, 支持!!

Follow Us
我也是要去曼谷了!期待期待:)

希望这个游记会有惊喜,呵呵
谢谢分享

好期待lz的游记哦!! 加油加油!!

留下脚印! 大力“十博”!!
我也是要planing去曼谷了!

多谢各位大大的十扑。
现在在吃蛇抢机票。晚上再来update。

希望这个游记会有惊喜,呵呵
谢谢分享
garyyap 发表于 22-5-2011 03:48 PM

那我希望不会让你失望咯

抢机票成功,进来偷师的

回复 13# bbee1105

请问你是什么时候飞泰国?

回复  bbee1105

请问你是什么时候飞泰国?
alicekzz 发表于 23-5-2011 03:27 PM

明年的3月4号,早上的机
你呢?也是飞泰国吗?

抢机票成功,进来偷师的
bbee1105 发表于 23-5-2011 03:17 PM

恭喜咯。
我老板刚才在在我后面闪来闪去……结果什么都没有了

恭喜咯。
我老板刚才在在我后面闪来闪去……结果什么都没有了
思辨 发表于 23-5-2011 04:07 PM

我老板比较够力,用cctv的
我还是继续我的抢票任务

留個腳印,謝謝樓主分享囖!

下星期要去了~
喜欢这个地方

我老板比较够力,用cctv的
我还是继续我的抢票任务
bbee1105 发表于 23-5-2011 04:30 PM

刚才抢到杭州的。哪里知道加加埋埋两个人来回要1k。
over budget。直接泡汤