佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2011春勇闯炫动高丽国,首尔~~ (更新ing day 3 水原华城,先上图后补文~)

序言

时间过的真快,从韩国回来一个月了,回来后一直忙工作,现在终于要开始写游记了。首先要在此谢谢佳丽的网友们提供的资料和游记,让我这次的旅程走的很顺利。(至少没有走失路 )其实这次写游记的目的是想跟大家分享一些旅程中的一些经验,让一些还未或是将要去韩国的朋友可以有些头绪。接下来就要讲下这次去韩国的渊源,其实开头看见亚航的0机票去台北的,但后来没能抢到机票就想找找看别的航空有没有廉价机票但意外让我发现泰航去韩国就只要rm1.5k而已就改目标去韩国(虽然我是标准的韩剧迷但就是从未去过韩国 ),但有天同事就对我亚航终于要开去韩国的航线,当时我还说抢到才算,过几天后正睡得甘甜的时候,被电话吵醒了原来弟弟他正在抢着去韩国的机票,本来还有些犹豫但心想不能想太多,要敢敢搏一次,就买下机票了,就这样成就了我人生中的第一次自由行,韩国春之行~~ 我是很怕热的人,但也不要太冷所以就选春天,凉爽的气候让人走起来也比较舒服,不知不觉路也会走多了。机票定下来后,也开始收集韩国的资料了,开始的时候也没什么头绪到底要怎样走,就开始看网友的游记累计一些头绪。我也不啰嗦了,要开始的游记咯~~

~准备篇~

机票和住宿定好后,就开始收集在韩国观光网站,背包客栈和佳丽搜集有关韩国的资料。一开始的时候还真看得有点晕,实在太多地方都很想去,从开始的雪岳山到后来只是集中在首尔。时间越接近出发时间就开始不断的从背包客栈和佳丽收集资料也看了许多游记,这的确在这次的旅程中帮了很大忙。出发前刚好遇到Matta Fair, 所以也从那里拿了些资料但就是没拿到地图。为了更安心,我也买了本旅游书以防万一,我买的是《搭地铁,玩首尔》这是一本非常好用的旅游书,尤其像我第一次自由行的人来说,实在太好用了,有提供地图,地铁地图,景点介绍,还有详细列出要如何去。只是我买的那本是10年的,里面的资料好像价钱就没有更新,去到才发现价钱都起价了。

以下是我常去找资料的网站,大家可以参考那里的资料:

1) 韩国观光网站
      http://www.visitkorea.or.kr/intro.html

2)背包客栈
    [url=http://www.backpackers.com.tw/forum/]http://www.backpackers.com.tw/forum/[/url]

3)Visit Seoul
     [url=http://visitseoul.net/en/index.do?_method=main]http://visitseoul.net/en/index.do?_method=main[/url]

4)   Hi Seoul
      [url=http://english.seoul.go.kr/]http://english.seoul.go.kr/[/url]

*2010至2012是韩国的旅游年,韩国方面都准备了很多优惠给游客,所以出发前一定要到以下网站下载优惠卷,这让你省不少哦~

http://english.visitkoreayear.com/english/main.asp

这是出发前准备的资料和优惠卷,但其实用到的都很少。正确来讲其实这些都是多余,韩国果然是很适合自由行,像我这样第一次去也不成问题,他们政府做旅游是在做的太好,都为旅客们提供很多资料,到了那里随时都可以看到tourist information counter,百货公司和旅游景点都可以拿到旅游地图。就这样我准备的资料还真的没什么用,反而在那里拿到的资料和地图更好用。还要被妈妈说背这么重的东西来干嘛~~找笨啊

住宿篇~~

保留~~

交通篇~~

保留~~

保留~~~ 保留~~~

保留~~ 保留~~

Follow Us
我来支持!加油!

我也来支持^^

我也来支持,支持。。

我也来支持^^ +1

加油

来支持!!^^
加油加油!!

我来支持!加油!

我来支持!加油!
girl_manutd 发表于 22-5-2011 09:21

我也来支持^^
pityoon 发表于 22-5-2011 10:35

我也来支持,支持。。
lillianyek 发表于 22-5-2011 11:38

我也来支持^^ +1
smallfarm 发表于 22-5-2011 12:11

加油
yongwt 发表于 23-5-2011 00:56

来支持!!^^
加油加油!!
sioexia 发表于 23-5-2011 08:48

我来支持!加油!
lonely_wolf 发表于 23-5-2011 08:58

首先要谢谢大家的支持,我会加油!!
这次的游记会写的较慢,希望大家要继续支持哦~~

来支持, 加油加油!!

懒惰了一段时间后,终于要更新了,day 01~~

这是我第一次搭亚航的飞机,走了一段路后终于上到飞机了。坐下来后,心想没有电视,没有音乐,没有零食我能撑到韩国吗?

(事实证明我是能的,不过这应该是我的定限,超过这时间我会顶不住)

飞机起飞后大约两小时,就开始派餐了。之前预定的chicken BBQ飞机餐。

味道的确还不错,尤其我最爱的potato。不足的就是少了甜品,这分量好像都不够填我的胃,哈哈~~

飞机比预定时间早到了,终于到达韩国了。也许久违出国,踏出飞机那一刻还真的很兴奋

因为住的地方就在首尔站对面,所以就选择搭Arex, Arex真的很不错,方便,快,干净,还很便宜。

没有记错的话,应该是从机场到首尔站只须KRW2600

AREX 首尔站4号出口出来后,就走到对面的SA。SA比想象中容易找许多。

出发前SA的主人还提醒我,之前有许多客人因为搭AREX出来后迷路了。

但我就觉得其实很容易找,最重要是出对出口不然就会走冤枉路。

到达SA的时候已经大概11点多了,过了门禁时间,大门已经上锁了。

所以就要intercom SA的工作人员开门给我们,门打开后我们就直接上到四楼的接待处办理check in。

拿到car access后,就急不期待就上到12楼的房间去.

进到房间就像之前在网上看到的照片一样,很温馨的studio room, 不过家私是有点旧,茶几的脚快要断的样子。

有可以煮食的小厨房,洗/干衣机,一个小客厅。

有42" flat LCD + 卫星电视

阁楼的双人床

在放好行李后,就走到楼下的mini  mart 买了杯面来填肚,就这样开始我们在韩国的第一天~~

来支持。。

谢分享。。

谢分享。。

谢分享。。