佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

31歲念繪測有很多擔憂及顧慮

最近一直在考慮該不該去澳洲念繪測,心裡有很多擔憂及顧慮,因為自己畢竟已經31歲
了.待要年完,不已經40歲了嗎?

在這之前,從來沒接觸過建築業..不知道自己究竟適合嗎?還是只是自己把建築想的
太美好.

31歲才出國念建築,真的會想得很多,因為如果走錯,就真的沒回頭了.這麼多年來
存了辛苦工作賺來的錢,也只能供我在澳洲念完DIPLOMA的學費而已..唉呀~想太多
了..

有沒有人可以給我一些建議忠告?

那就不要出国念吧,先在本地学院念念看吧。
UCSI和泰勒好像都不需要从diploma开始念的,你打听了吗?

这里我看的,今年first year的有一个白头发的uncle,看起来怎样也至少有50岁了。不过大学嘛,大部分学生都是年轻人。
钱固然是一个重要的因素,幸好我本身不用太顾虑,可是澳洲这里外国学生学费真的很吃力一下的,还要算平时的开销。或许就像Atila建议那样,到本地学院念念。3个中学跟我同学的朋友毕业后到limkokwing念,现在统统在澳洲。

这里我看的,今年first year的有一个白头发的uncle,看起来怎样也至少有50岁了。不过大学嘛,大部分学生都是 ...
vmt 发表于 22-5-2011 02:50 AM

现在澳元高企不下,我觉得真的不适合来澳洲求学,打工赚钱就不错。
去美国吧,兄弟,美国是个机会很多的国家,如果你敢打拼的话。

回复 1# coldhands

那你之前是做什么工作的?

31 重来都不迟。加油!
不过我觉得读建筑一定要有‘火’。
有人说繪測师比医生还难。

http://www.farahaznil.com/2010/02/do-you-wanna-be-an-architects/

Follow Us
31 重来都不迟。加油!
不过我觉得读建筑一定要有‘火’。
有人说繪測师比医生还难。
atke 发表于 29-7-2011 04:26 PM

看了你的链接,原来马来西亚建筑师是最难考的,谢谢分享.

最近一直在考慮該不該去澳洲念繪測,心裡有很多擔憂及顧慮,因為自己畢竟已經31歲
了.待要年完,不已經40歲 ...
coldhands 发表于 20-5-2011 10:39 PM

楼主最近没有更新状态,是不是已经到澳洲了?

interior designer and architect wanted . kindly contact YOGI 012 296 6682
有料的话是不看年龄的

现在澳元高企不下,我觉得真的不适合来澳洲求学,打工赚钱就不错。
去美国吧,兄弟,美国是个机会很 ...
Atila02 发表于 24-5-2011 09:42 PM

你几时 回马 ?  我想去 美国打拼。。。。

你几时 回马 ?  我想去 美国打拼。。。。
parch2 发表于 29-9-2011 05:46 PM

我新年时会回马一个月,之后再回来。
你已经找到工作了吗?

了.待要年完,不已經40歲 ...
coldhands 发表于 20-5-2011 10:39 PM

果然是活到老学到老

回复 6# atke

是的 ,还有要有很大的耐力与毅力 。。。真的。。

另外, 学费与材料费都很贵, 时常要买工具来绘图, 需要6年的时间才毕业- 专业认证很难考。。

可以留意本地的PAM , 看看它的资料 。。