佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alexteng_3629

大家认为新款 PERSONA 整体来说是一辆好车还是问题多多的车,诚心发问。

我们一直希望爱车能够以技术角度来讨论爱车问题,因此我们极力改善那种情绪化的不健康文化。所以那些情绪化的,酸言酸语的回复,是时候应该消失在爱车论坛了,我们有更好的建议,那就是吱喳论坛,你要情绪化的回复,你要酸言酸语,那里无国界的。如果你要高谈伟论,那就政经文教。如果你要拜你的车..我不知道有什么论坛适合,宗教的话,我想没人会理你。可能这样的改变很多人不适应,甚至有些人会却步爱车论坛,不过我们重品质不重量,一些帖还没开始删除已经很仁慈了。如果想对自己好的话,麻烦大家以后在爱车问题上尽量以技术角度,学术讨论为主。

当然,每辆车都有自己的限度。知道问题对症下药就好了,何必为了车的小问题处罚自己呢?刚看了一个为跑车保养平反的帖感触良多,我们打算给他加入精华或加分,既然一辆跑车能够做到不需要那么昂贵保养,更何况区区百多千,八十多千的外国车,甚至五十多千国产车呢?车照顾好来,就算给大家垢病的国产车都可以媲美日本车。车照顾不好来,给你300k的C segment车一样驾不到一个月,什么杂音,怪病都来,不会输给一个大家眼中的国产车。我有讲错吗?

本人就是见识一些买百多千的车的人,连SC也不要去,省下钱去买翻版零件,劣等的黑油等。相反,买三十千车的人,反而很细心照顾,车到现在还象新车那样。

回复  freeman96

那你的车真的很省!
如果100% Highway应该可以超过500km
iamguy 发表于 18-5-2011 10:03 PM

跑highway真的很省!试过从马六甲ayer keroh打满油,去新加坡兜了一圈再回马六甲,highway一路保持110~120km/h,用了3/4桶RON95

可以知道是auto 还是manual吗?谢谢
-------------------------------------------------------
整体来说 ...
lca5029 发表于 19-5-2011 02:00 AM

我的是m line manual

你的 iswara 花蝴蝶呢?

没办法,你供少就只能拿 wira/ iswara/ viva 这些比较老的车子。
proton_saopei 发表于 18-5-2011 07:45 PM

花蝴蝶在用着
好车一部
现在要买多一辆wira
可是银行不肯借钱

56k的车,算好了!

rm 63 esso ron 95, 80% penang island, 20% penang bridge to bukit mertajam city.

390km-410km, fully engine oil.m line persona ellegance(atomatic)

好车!!多多support !!物超所值

Follow Us
买这个甘愿买二手日产车

买这个甘愿买二手日产车
哈雷路亚 发表于 21-5-2011 12:18 AM

卖日本车也是会有问题的。。。我的altis (1yrs) 也开始claim零件了。。 我爸的avanza(after 1 yrs)后面绍水器的motor坏掉。。也是claim...所以说买车是看运气的。。辛亏我的还能claim toyota..不然不回去servicele

我刚买了PE 我很喜欢 有一种executive 的feel 我是跑sales 的 很多时间都在车子里 所以感受很多 给我一种很喜欢驾车的感觉  跑highway 比较省   highway 和 city km 相差 20km
空间又大 可以载很多东西  对我来说 很舒服 很自在  超值

我的是m line manual
freeman96 发表于 19-5-2011 10:32 PM

我的 auto 超吃油, 平均 o.25/km.

RM 40 可以走 230km - city drive
                    250km-Highway drive

花蝴蝶在用着
好车一部
现在要买多一辆wira
可是银行不肯借钱
sweetchocalate 发表于 20-5-2011 02:11 AM

嗯, iswara 好在够经济实惠 + 哪里都有零件,不能挑剔了。

Wira? 敢敢拿 Gen 2 比较好吧,毕竟 Wira 很过时了,Gen 2 开起来比较有 style。

我刚买了PE 我很喜欢 有一种executive 的feel 我是跑sales 的 很多时间都在车子里 所以感受很多 给我一种很 ...
乖宝宝一号 发表于 21-5-2011 11:15 AM

的确,要有形象,至少得开 Waja/ Persona 看起来大方得体。

看 wira/ iswara/ saga blm/ mawi/ viva,人家会觉得条 sales man 没什么前途。

前面两个粒科抖眼难看,

看起来好像弱智。。。。。。

如果改像satria neo的眼睛就美很多。。。
自然生活 发表于 18-5-2011 02:44 AM

那么就要改名叫personeo了~~~~~~~~

我不会算,以下是我娜娜的数据
   Caltex RON95 RM60 = 330~350km   100% city drive

...
freeman96 发表于 17-5-2011 11:09 PM

跟我的neo仔一样咯~~~~~~
我的是每天一路塞车来回做工的~~~~~~~~~~

已经变新一代神车了每次都会看到人家说"做莫不要买persona,买vios/myvi又贵又不好"
小恋人 发表于 18-5-2011 03:01 PM

现在便宜就是王道啊~~~~~~~~~~~

为什么没有?难道为了面子问题而死撑?

既然这样,在论坛根本不会得到真正的答案,所以开这种贴也 ...
alfa1 发表于 18-5-2011 11:17 AM

还真的是有这种人~~~~~~~
那个人驾bmw驾到问题多多一年进厂次数自己都数不清但是还是要驾~~~~~
没办法,人要衣装,做老板的没有一辆气派一点的车哪里可以哦~~~~~~
虽然他现在换车还是买回bmw~~~~~~~~~

你说得很有道理,什么牌子的车都会有问题的,
    只是看车主遇到怎样的车,
    话说我哥哥的 ...
alexteng_3629 发表于 18-5-2011 06:39 PM

现在还有人天真以为日本车肯定是日本做的所以都认为不会有问题的~~~~~~
话说我很好奇你哥哥的toyota altis有什么问题~~~~~~

我们一直希望爱车能够以技术角度来讨论爱车问题,因此我们极力改善那种情绪化的不健康文化。所以那些情绪化的,酸言酸语的回复,...........

本人就是见识一些买百多千的车的人,连SC也不要去,省下钱去买翻版零件,劣等的黑油等。相反,买三十千车的人,反而很细心照顾,车到现在还象新车那样。
辉文 发表于 19-5-2011 10:09 PM

这句话我喜欢~~~~~~~~~
还真的很多人这样做~~~~~

嗯, iswara 好在够经济实惠 + 哪里都有零件,不能挑剔了

Wira? 敢敢拿 Gen 2 比较好吧,毕竟 Wir ...
proton_saopei 发表于 21-5-2011 05:52 PM

感同身受~~~~~~~~~~
我以前的iswara真的是修理费便宜到笑~~~~~~
有些零件甚至比kancil还便宜~~~~~~·

现在便宜就是王道啊~~~~~~~~~~~
neocps1234 发表于 21-5-2011 08:30 PM

有些东西我宁愿给多一点钱如果当初saga blm有ABS+dual air bag就不错下,可惜没有,所以我选了卖鱼不过overall来说,persona是不错啦,我只是不喜欢proton的最低spec给的东西,真的是简陋到够够力
我真的是被b-line的side mirror吓到h-line的也不会很便宜,要60K