佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[求救]Unifi+Stramyx安装疑问,急!

各位大哥大姐,本人家里有一条固定电话线,原本用着一条Streamyx的线,由于时常争网速,所以决定去申请多一条线。怎么知道Technician来到说要RM300拉多一条线,所以马上取消了,而为了网速争吵的问题也干脆把原本的Line割了,大家自己各自申请。
那么我弟弟就申请了Streamyx,就用原本的电话号码户口申请,而我为了不要再付拉线的RM300就去TM问了关于Unifi,声明是不是不会干涩到我家里的电话线的?而柜台小姐也清楚告诉我Streamyx和Unifi的线是分开的,不会干涩到。。那么我就申请了。原本他们的预计安装时间是02/08/11的,可能我太幸运了说现在有什么FastTrack,所以我只等了大概1个月就可以安装了,心里爽了一下~

昨天,为了安装1架Unifi,差不多怎6-8个人在我家进出,而且我看见他们用电脑的技术比我还死,连打字都好像有问题的,心想这样的人都可以做TEchnician?这次我肯定‘大锅’了。果然不出所料,1点做到8点最后做不了,说TM的Line问题,要明天来。已经等了一肚子气了,心想都没办法了,只好等!而今天终于都弄好了,可是也把问题弄出来了!昨天再三向他们问了几个问题, 1)用着的电话一定要用,2)一定可以安装Streamyx,他们也很肯定说可以,可是今天出来的结果是不可以用2个电话,因为Unifi已经有一个电话了,叫我去TM Point申请转换电话号码!现在还在担心多两天回来安装的Streamyx又不懂会怎样,真的问题一大堆!我还没签回那张Form给他们,我想打电话回去TMCentre问问,还等Streamyx的人来确定了再签回给他们!

各位有类是的经验或一件吗?

各位大哥大姐,本人家里有一条固定电话线,原本用着一条Streamyx的线,由于时常争网速,所以决定去申请多一 ...
parghost 发表于 17-5-2011 06:08 PM

签回什么Form??   unifi平常是要安装 4到6小时的

签回什么Form??   unifi平常是要安装 4到6小时的
garytan 发表于 17-5-2011 06:28 PM

就是好像签收咯~
4-6小时能好还不要紧,问题是现在问题一堆堆!
刚才TM Point的Customer Service正好打来,已经反映这个问题了

就是好像签收咯~
4-6小时能好还不要紧,问题是现在问题一堆堆!
刚才TM Point的Customer Service正 ...
parghost 发表于 17-5-2011 06:32 PM

哦!  那有什么问题可以来问我的~~

回复 1# parghost

其实一个路由器(无线和有线都行,要求有线的是4口得)可以接2台电脑的,接了后便用windows自带的虚拟拨号就行了,事先你要有两个账号(什么ISP的都行的,只要像streamyx固定的就行)。

其实我以前我试过,偷回来的啦,哇哈哈

基本上是行的通的。

其实你和你弟弟可以商量直接升级到UNIFI的,开个QOS或用软件限制速度就行了

马来人technical吗?

Follow Us
谢谢各位鼎立相助,有消息会回来报告

谢谢各位鼎立相助,有消息会回来报告
parghost 发表于 18-5-2011 09:33 PM

好的~~  我想可以用啊

地下屋的话就不会干预电话线 ~ Condo 的话是用回我们的电话线的 。。。。

地下屋的话就不会干预电话线 ~ Condo 的话是用回我们的电话线的 。。。。
Upgraded 发表于 19-5-2011 09:56 AM

可是我再3确定可以才安的,现在才说不可以:@已经Complaint了,看看怎样

你的要求不是不可以,只是需要多一条电话线就 OK 了 ~

你的要求不是不可以,只是需要多一条电话线就 OK 了 ~
Upgraded 发表于 19-5-2011 10:10 AM

是他们懒惰拉多一条线?可是他跟我讲Streamyx安得到,就是电话用不到而已

如果你安装了 Unifi 当然是用 Unifi 来打电话嘛 ~ 免费的。

streamyx 的就只是拿来上网就 OK 了

如果你安装了 Unifi 当然是用 Unifi 来打电话嘛 ~ 免费的。

streamyx 的就只是拿来上网就 OK 了
Upgraded 发表于 19-5-2011 10:22 AM

我明白,可是家里的老人家就是要用另外一条线,而且都用了20年了

恩 ~ 了解 ! 但问题是让给只是一条线的话又怎样拥有两个号码呢 ?

SO .... 一定要两条电话线吧 ? 记得 unifi 的电话号码和 Streamyx 的不一样。

恩 ~ 了解 ! 但问题是让给只是一条线的话又怎样拥有两个号码呢 ?

SO .... 一定要两条电话线吧 ? 记得 ...
Upgraded 发表于 19-5-2011 10:31 AM

所以我还没安装之前就是很好奇,他们也说没问题,现在等他们收拾残局

所以我还没安装之前就是很好奇,他们也说没问题,现在等他们收拾残局
parghost 发表于 19-5-2011 10:35 AM

你去叫他在下面拉多一条线上来你家啊!   你家本来的电线安装unifi了!   不能在用回Stramyx了!   没有的话会问题的

你去叫他在下面拉多一条线上来你家啊!   你家本来的电线安装unifi了!   不能在用回Stramyx了!    ...
garytan 发表于 19-5-2011 11:39 AM

我的家是Flat叻,我现在给他们弄到不上不下!上次就是要多申请一条Streamyx的,可是说要RM300拉线费
所以去问Unifi说什么都不用,也不会干扰到原本的线才申请的,@#¥!@

我的家是Flat叻,我现在给他们弄到不上不下!上次就是要多申请一条Streamyx的,可是说要RM300拉线费:fu ...
parghost 发表于 19-5-2011 11:49 AM

Flat可以的啊!  你自己去买电线叫他们帮你拉!  

Flat可以的啊!  你自己去买电线叫他们帮你拉!
garytan 发表于 19-5-2011 12:07 PM

刚打了给Unifi,他说Flat是只可以用一条线而已,我现在真的要给他们搞到要哭出来,有谁可以帮我可以自己拉一条线出来给我的Unifi吗?