佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[原创]☞柬.单.爱☜ 暹粒+金边7天6夜游 RM1000玩到流出来!!!

2010年的4月好像,
那时候有出airasia rm1 promo,
然后我那时候在做工,
就aim到去siem reap的机票,
tax到来是rm33,
然后那个flight period是到2011年5月8号的,
我就跟我同事讲,"oi!!!等懒啊,订料咯!!!"
同事A就说"你要哪里进哪里出?"
我说"不是siem reap进siem reap出咩?"
A"酱就没意思啊,我们可以siem reap进,phnom pehn出啊"
我就对着airasia website按啊按,
结果找不到便宜的,便宜的时间又不match,
结果最后我说“我们直接买5月8号去siem reap的机票,回的机票,我们等到下次的promo才买,ok?"
A”随便咯,反正还有一年多"
其实那时候,我心想,如果买不到便宜的机票,就算了咯,最多浪费rm33而已,
就这样,恨下心来,把票给买了...

三个月后,又在有便宜机票了,
这一次我aim到phnom penh回的机票是usd18加完tax,
在经过大家一致认同后,
就决定买了14号回的机票,
8号~14号,一星期,足够玩了吧,
那时候心里是这样想的,
结果现在发现其实很不够啊!!!!!

自己做的video,支持下...

http://www.youtube.com/watch?v=ADtcRPG3WRY

其实做么叫"柬.单.爱"
原因其实很简单,
柬=柬埔寨
单=单眼相机
爱=喜爱旅行
简简单单的带着一架相机到处跑跑看看吃吃拍拍,
或许就是我现在正需要的吧...

真正有mood找资料,其实是在2010 12月开始,
那时候找了许多资料,例如酒店,司机,导游,旅游地点等,
要谢谢cari提供我许多宝贵的资料,
好让我的搜寻有了眉目...
但是因为要过年了,加上有annual dinner要搞,
所以还是决定放在新年后才搞吧...

发现其实吴哥不是很大,但是要一天走完却不可能,
加上我们想去些比较远的地点,例如水底浮雕,崩密裂等,
都是比较偏远的地方,
所以我们呆在siem reap的时间应该会比较多天,
所以我们最后决定是,
在siem reap 4天,在phnom penh 3天,
这决定呢,最后当我们去实行时,
其实后悔了,
后面再多做解释...

erm...
其实我还蛮担心我的三分钟热度的,
怕我写不完的说...

其实很多人知道我要去柬埔寨后,
都会用很疑惑的眼神看着我,
然后问"做么会去那种地方?好玩咩?“
因为他们第一个感觉就是这地方很穷,很肮脏,
会有什么东西玩呢,
有些人更不知道这地方在哪里,
所以更不可能知道这地方有座那么宏伟的古迹...

当然我被问到后,
我回答"会有它好玩的地方的”
然后就笑笑了结...

每个人的旅游目的不一样,
有些人去旅行的目的是去买东西吃东西,
当然这类型的旅游是属于跟团,或者是自助,
但是目的都是去休闲,去度假,
所以那些热门的旅游胜地,都是这类型人所爆满的...
但是另一种旅游的目的,是去体验,去享受旅游的乐趣,
没在意地点,目的地是其次,
不会在意酒店是否宽阔,
只会在意机票贵不贵,
bus票贵不贵,
因为都是budget型的...
重点还是在到达目的地中的过程...
背包式的自助,但是会比较逍遥...

温馨提示:
1. 其实siem reap没有你们想像中的那么肮脏,路况也不错,大多都是泊油路,
只有少数一小段路会有黄泥路,如果你是要去beng mealea,女皇宫的话...
但是也都还好,不会弄到全身土粉...
所以如果你买mask要用的话,在siem reap个人是觉得用不到啦,
反而在金边就非常需要用到,那边的路况如果你是要去killing field的话,一定要带,
不然你会吃土粉吃到饱 =.=
个人就是因为没想到金边的路况会那么糟,结果只好用帽子遮着...
当然以上所说的,都是坐dukduk的...

2. 换美金去就好了,不用特地去换柬币(riel), 因为那边的餐厅,小贩都好,都是美金交易的,
即使是路边的小摊,都是美金交易的...
那边的交易是,你给美金,如果要找钱的话,是找riel的,
就好像你买杯水是usd0.75,你拿一张usd1去,他就会找回你riel1000...
建议你们usd换越小越好,因为那边的大钞usd很多假的,所以怕你们在找钱回来的时间,拿到假钞...
我去就换了100张usd1, 5张usd10, 10张usd5...那么你要买东西就比较方便,给小费也简单点...
1usd=RM3, 1usd=riel4000
然后美金大张的也是要看,如果是1978年之前的,他们也不收,
所以1978年前的,就尽量拿来换小钞吧...
不然最后辛苦的是你自己...

讲了那么多废话,
来看图说故事了吧...

我们的飞机是6.50am的...

一进去siem reap的机场,
就会有这只大象欢迎你,
siem reap的机场虽然小,但是比较漂亮,
比较起金边的机场的话...

机场外的石像...

帅帅的borey已经拿着我的名字在等我了,
我们住的是ilodge,都是cari和背包客栈里广为大家推荐的GH,
我们三个人住triple room,USD18一晚,
房间大下,然后又干净,
有小冰箱,每天免费三瓶矿泉水,老板说(borey的哥哥)如果当天喝完了,还可以免费去拿啦,虽然我们没有,因为我们喝不完...

lobby有免费电脑可以用,有wifi(速度小慢),有包早餐,
早餐看似简单,但是吃起来很饱,
有面包,鸡蛋,牛油,水果...
http://hk.myblog.yahoo.com/ilodge-gh/index?l=f&id=9  <<<这是ilodge website

如果真的想要订的话,可以email去订,在不然可以打电话,
borey会讲华语,
要的话,也可以透过facebook去问他 http://www.facebook.com/profile. ... le.php?id=626843617
虽然他在facebook不怎么鸟人啦...

粉红色的厕纸...

早餐,还有一盘水果...

吃了真的会饱...

borey和ilodge...

ilodge本身就有安排机场接送的,
所以如果打算住那边的人,
就要跟borey讲好几点的时间到等,
之前有听说过ilodge的不好之类的,
例如安排好的酒店房间,会突然说客满,
在不然就是没到机场接送,
so far我们没遇到这样的问题啦,
我觉得会出问题应该是沟通的关系,
大家要互相了解明白自己要的是什么,就可以了...
小小tips,如果真的没有机场接送,
可以出机场后叫tuktuk载你去要去的酒店,
因为你出机场就很多tuktuk司机来招生意了,
机场到town不远,大概15分钟路程,
所以价钱就要尽量砍,usd1~3都ok了的...

当然如果连你住的酒店都没安排好机场接送的话,
那么那间酒店的信誉就会被动摇了,
一路去到town,路边很多大大小小的星级酒店,
town那边很多廉价酒店的,
如果要换的话其实也不是什么大问题...

然后一路就会看到很多韩国餐馆,
而且很多酒店都会有韩国字,
问了borey后,他说那边韩国游客很多,而且很多韩国投资者在那边开酒店,餐馆之类的,
所以一路就会看到许多许多的韩文餐馆,酒店等...

town的面貌...

Follow Us

我们跟sophea因为要找地方坐下来吃东西,顺便讨论接下来要怎么走,
其实之前都一直有跟sophea在email讨论,
但是一直都讨论不出一个真正的结果来,
因为我们不确定我们要几号去金边,因为要知道bus有没有晚上班之类的,
反正我们的时间很flexible,
所以决定见了面才聊...

sophea就带我们去town那边找吃,
然后朋友就说去吃那边出名的dragon suop吃面,
算了,反正饿了,就进去吃吧...
餐厅是开放式的 (那边几乎都是开放式的)
虽然热,但是算了,算是融入当地的生活吧...

配料...豆芽很生...

出名的面soup...虽然我觉得像maggie mee...

那边的食物大多都分三种肉类,猪肉,鸡肉和牛肉,
汤类也好,炒类也好,都是如此,
所以我真的不知道islam的去那边要吃什么,
虽然我有问过,在之后我去的pasar malam那边,
有特别一整排是islam food的,但是离town蛮远的...
在town又没有7-11 (应该是整个文化还没完全开通,所以7-11.mcd都没看到)
只看到kfc,难道他们都必须带杯面来吃?
=.=
讲回食物,面soup,口感不错,
味道很浓(那边都吃很酸+甜),
所以重口味的我,会觉得不错...
至少比我们这边的味道浓多了...
价钱,三个人吃而已,usd5.25,茶水没算,因为是免费的...
算到来是不错,可以一吃...

过后我们为了打发傍晚要去tonle sap的时间,
sophea就带我们在town里走走,
第一站就来到这边...
preah promreath,就一座庙...

我们就在里面走走看看咯...

然后我们要走的时候,
就有一个人带着一个小孩要走进来,
因为我们看到那小孩很可爱,
就抓来拍照...
结果事情就发生了,
他爸爸不懂什么时候,
手里就拿着一张纸,讲自己是一间孤儿院的老师,
然后就叫我们捐款,
我的第一个感觉就是,“惨了,中骗了!"
但是没办法,我朋友抓了拿小孩拍了好几张,
要跑也跑不掉了,
结果她自己拿了usd2给了他爸爸...
然后我朋友看到他爸爸走过去和sophea讲话,
然后在顺手拿了usd1要给sophea,
但是sophea并没有收下,
那一刻开始,我就知道我们找对司机了!!!

过后sophea带我们去走走,
因为我们要等傍晚去tonle sap湖,
所以都一直在town附近走走看看...

带我们去不懂哪里的雕刻...
这个开价好像是usd500000

都很精致下...

过后带我们去这边,
Independent Monument纪念馆...

刷股才懂那边也有public bank

看起来很好吃的样子,因为没买,一粒要usd1.50

6-eleven

过后我们就去Old Market走走吃吃看看...

好吃下,因为甜下...

atak仔...

不懂什么来的...

过后就去了出名的Khmer Kitchen吃好料,
芒果shake,但是我觉得有点臭酸...

忘了什么口味,应该是百香果...

里面全是菜,个人觉得没那么好吃,忘了什么名了...

这个amok好吃!!!推荐!!!
fish amok!!!

curry鸡,但是不辣...

价钱表...
评语,中规中矩,没有想象中的好吃,
意外发现其他不起眼的餐厅更好吃...

标题 很romantic
不像是跟同事去的trip..

找到鸟
沙发沙发

其实做么叫"柬.单.爱"
原因其实很简单,
柬=柬埔寨
单=单眼相机
爱=喜爱旅行
简简单单的带着一架相机到 ...
学校汉堡 发表于 17-5-2011 11:52 AM

我米有单眼相机pun
死穷人

主题很浪漫和充满幻想,期待楼主接下来的分享

你最好寫完

你的主题给我錯覺己为是三角恋。。。。

標題有點gay

我也想要一個單眼相機,不過我沒錢
btw旅行帶這種相機不會頸項周圍痛嗎

arh..!!!
我好不容易等到你开贴了,还以为有照片看了
怎么没照片
赶快加照片啊bb dear

burger的贴,当然要看咯~   but then 第一楼不可以斯文一点么? 不爆粗不能hor你~

沙发~期待LZ的游记及照片~留下脚印!支持支持

updated

回复 19# 学校汉堡

欢迎回来~~~终于开贴了