佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 鬼见愁

Proton Exora 第二章 - 休闲哈拉交流区

之前一直说要出涡轮增压,从2010等到2011都还没有消息,等到我都忍不住了买左。

之前一直说要出涡轮增压,从2010等到2011都还没有消息,等到我都忍不住了买左。
evo54613 发表于 18-5-2011 07:06 PM

我也是等不及就在去年十月买了...

谢谢楼主和LewisHope的意见。
我想请问各位拉啦车主的意见:
今天我太太跟我complaint拉啦自从1000km ser ...
limcs77 发表于 18-5-2011 14:54

前一阵子我老婆也是反映类似问题,也就是起车没力。。
经过我的检查后是认为。。。
由于最近天气热,车内的空调不由得开冷些,于是冷气泵浦就一直工作以确保车厢内的温度达到所需要的冷度。。
这当然也影响了引擎的动力输出。。再来就是我们保养车子的时候,总是换机油,换滤芯。细心些的时候可能还会检查一下引擎的水柜与水扫的玻璃清洁水。。。但是我们忘了保养一件很重要的零件。。。。也就是引擎的皮带。。。

啦啦的引擎可看见的皮带只有一条,从主轴牵连住动力驾驶盘泵浦,发电机马达与冷气泵浦。。这皮带其实两面都有摩擦的接触,如果缺乏润滑,除了会加速磨损以外,在热天运转的时候你可能还会听到一些嘈杂声。。这嘈杂声是因为皮带带动冷气泵浦与动力驾驶盘时,因为干涩而发出。。那该怎么保养呢?其实很简单。。买一瓶涂塑胶零件的 Silicon Gel 涂上就行了。。

我就使用润滑电动车窗的 Rubber Protect 或是 Power Windows Lubricant 的 Silicon 润滑产品来润滑它。。

我的做法是在 还未启动引擎 的时候,将一些 Silicon 涂在海绵上,然后来回在皮带上涂抹。。
当然,你可以直接把 Silicon 倒在皮带上,但分量别太多。。免得引擎启动的时候会喷的到处都是。。

涂完了后就启动引擎让 Silicon 均衡的扩散。。但过程还未结束。。。。
别忘了我之前说过,啦啦的皮带其实两面都有摩擦点,而我们之前做的只是润滑没有 沟纹 的一面。。
有沟纹的另一面要怎么做呢?其实你可在引擎正在运转的时候,直接将 Silicon 挤入靠近发电机那边的 Pully 内。。但是这样做要 很小心。。。别把自己的手赔上了。。我可不负责任哦。。。

当然,最安全的做法是把引擎停下,然后把 Silicon 挤入个个 Pully 的内部。。之后再启动引擎让其运转。。
这动作约重复三次就行了。。。

我每 5K 公里就进行一次。。下次当你在开车的时候,每当冷气泵浦运作时,你也不会觉得好像车车 钝 了一下下。。而冷气泵浦运作的时候,皮带的嘈杂声也同时降低甚至消除了。。。

切记。。引擎在运转的时候,把手伸入引擎室内一件很危险的动作。。

如果没把握。。就让引擎熄灭后再进行。。
一切意外事件的后果,啊鬼不负责哦

前一阵子我老婆也是反映类似问题,也就是起车没力。。
经过我的检查后是认为。。。
由于最近天气热,车 ...
鬼见愁 发表于 18-5-2011 10:08 PM

...会驾啦啦的都不是小孩子了...鬼大大别担心...鬼大大,那类似生锈油的喷雾喷在塑胶上ok的嘛?会不会有反效果...?

回复 23# 鬼见愁

是不是像你之前有讲过的早上start车,踏住brake,然后把gear轮流打去 D ,3 ,2,L 一阵子,就会减少我太太所说的“没力”。
之前我发现原来exora捡查黑油的dipstick是弯的,尽头又有一点spiral shape,是不是campro引擎都是这样的设计?拉出来和放回去比较麻烦。

我我我我来也。。。。撒泼一下

Follow Us
谢谢楼主和LewisHope的意见。
我想请问各位拉啦车主的意见:
今天我太太跟我complaint拉啦自从1000km ser ...
limcs77 发表于 18-5-2011 02:54 PM

我的过1000k service也有这种感觉..
应该是引擎比较顺吧..service时记得把风网拿出来吹一吹。。
spark plug记得换,车子才能保持动力。。
汽油也是。。我用C牌的95汽油。。

...会驾啦啦的都不是小孩子了...鬼大大别担心...鬼大大,那类似生锈油的喷雾喷在塑胶上ok的 ...
tzyhtar 发表于 19-5-2011 13:01

那些又不行,因为这些防锈油的成分,会导致塑胶硬化。。

回复  鬼见愁
   是不是像你之前有讲过的早上start车,踏住brake,然后把gear轮流打去 D ,3 ,2,L 一 ...
limcs77 发表于 19-5-2011 15:37

通常我是等车车启动后一阵子才开启冷气泵浦。。
与启车后将牙入 D,3,2,1,L 后再推回 D 行驶是两回事,目的是为了让自动牙的内部油压管有充足的油量。

那个探油针在放回去的时候稍微转一转,会比较好放。。

我的过1000k service也有这种感觉..
应该是引擎比较顺吧..service时记得把风网拿出来吹一吹。。 ...
darkmonster 发表于 19-5-2011 07:12 PM

这么说,我的感觉没错,引擎确实比较顺了...

回复 29# 鬼见愁

谢谢你的意见。

请问一下~本人想出Proton Exora ~需要注意些什么问题?谢谢先

恭喜开新楼!
我的啦啦M-line MC 手牙, 进牙也是有点硬,我觉得是正常的, 因为我另外一辆Persona手牙新的 ...
Alexcll 发表于 17-5-2011 07:40 PM

我的一年多车,手牙没那么紧了但是还不是很顺和有时有声

请问一下~本人想出Proton Exora ~需要注意些什么问题?谢谢先
无处不在 发表于 20-5-2011 07:22 PM

auto的较好驾,manual的牙较难进但较省油和有力

通常我是等车车启动后一阵子才开启冷气泵浦。。
与启车后将牙入 D,3,2,1,L 后再推回 D 行驶是两回事,目 ...
鬼见愁 发表于 19-5-2011 10:03 PM

你说的探油针是什么,是atf的油吗??

我的一年多车,手牙没那么紧了但是还不是很顺和有时有声
danellleang 发表于 21-5-2011 09:12 AM

我现在进牙要粗鲁一点,不然有时进到一半放clutch卡到牙更伤。
你的有时有声是怎样的,看下我有没有。

我打算给我的啦啦装K&N drop in filter,你们认为好吗?大慨多少钱?
谁有安装过任何牌子的drop in filter?分享下~

正常的, 我的去年十月至今跑了6000多km, 还是会有一点点硬...不过自从上周炼车跑上150km后,觉得油门比较 ...
LewisHope 发表于 17-5-2011 01:20 PM

我也是酱觉得,我1k service后就去云顶,顺顺lap着上,rpm都是在3k~6k酱。过后就觉得油门很顺了。我的是手牙。
其实exora手牙上云顶蛮有力的,你要敢敢踩油门啦~ 但是也是要看情况不要乱乱来,不然很危险。
    上过云顶后,我觉得还好驾过persona,可能是比较舒服。我之前都是用persona上的,令我意外的是有一段路三度牙persona上不到的,但是啦啦竟然不用换牙顺顺上到而且速度没有跌。我的persona是campro kosong的。

恭喜开新楼
我是新车主
2011年3月入手
M-Line Auto
才刚刚1000km servis
0.18cent/km 50%city 50%high ...
limcs77 发表于 17-5-2011 08:38 PM

我之前问过有颜色ring的fog light RM200没有包bracket,不知道耐不耐,我没有装,再看看先。

Foglamp 有贵也有便宜的, 我装了近三百大元,连工钱在内...
LewisHope 发表于 17-5-2011 09:04 PM

你的像原装哪种的吗?是另外拉线和switch的吗?那个switch是在原装的switch位还是另外开洞的?那么会void哪方面的warranty??