佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ploy

錢币收藏资料专区。。。【造幣用印花機每分鐘可生產多少枚?】

香港2011年八月二十一日拍卖的假货!看看!盒子币!!
ploy 发表于 11-8-2011 11:31 PM

底纹和包浆确实可疑。呵,评级公司走眼的现象的确发生(但是机率很低),所以买盒子币也不能全信。

在中国大部分的珍品都被送去一线拍场,因此主流顾客专业级的收藏家都选择知名拍场,不能说完全没有假 ...
谷成 发表于 12-8-2011 12:32

弱肉强食滴世界!那里滴水一样深,香港 !呵!只要你想要拿的没有到位!都别想回!

转发帖子回来是不想本地泉友翻船!当然!俺跟着兄上船就是定。

底纹和包浆确实可疑。呵,评级公司走眼的现象的确发生(但是机率很低),所以买盒子币也不能全信。
谷成 发表于 12-8-2011 12:37

评级公司走眼!可香港拍场大有人懂看!我在某网发帖问猜能不能出这枚中心皖,

有位泉友说,八佰美元以上没问题!盒子!嘿嘿,让我们试目以待吧。

色不迷人人自迷:有迷戀之人,便有坑陷之局。

可以帮我看看这几个铜币吗?还有他们的价格,谢谢
光绪丙午年的

中华民国三十八年的

还有这2个铜币。
1926年的

1916年的

可以帮我看看这几个铜币吗?还有他们的价格,谢谢
光绪丙午年的

中华民国三十八年的
teckminglee 发表于 12-8-2011 14:12

假

Follow Us
还有这2个铜币。
1926年的

1916年的
teckminglee 发表于 12-8-2011 14:15

以后拍不清照片,直接来找我,你在jb对吗?

谷成 发表于 12-8-2011 12:37

有没听过NGC滴评级被新加坡政府否认,

弱肉强食滴世界!那里滴水一样深,香港 !呵!只要你想要拿的没有到位!都别想回!转发帖子回来是 ...
ploy 发表于 12-8-2011 02:09 PM

放心吧,真有钱玩竞拍的朋友不需要到佳礼来学习,至少咱们还不到那个水平。即使去了拍场,也拿不出那些现金和别人抢标,别人就是要假拍,也轮不到我们受骗。

所以浅水有浅水的规律,深水有深水的学问,船到桥头自然直。若过度恐惧深水的恶鲨,怕连涉水的勇气都失了,岂能登入泉币的学问大殿?

因此无论在什么水平玩什么东西都有它的陷坑,重要要避免被恐惧影响了判断。我的精品很多都是在别人害怕不敢要的时候购进的,犯的错误不少,但是做对的决定更多,当初也没有绝对的把握,只是靠计算机率。

玩盒子币也是一样,目前评级公司出错的机率很低,除非你只买一个,不然买上很多币才会遇上一个有争议的东西。诚如飞机会失事坠毁,可我们还不是一样去乘飞机?关键就是发生错误的机率很低,不是吗?

所以放心玩币吧,只要保持警惕、宁缺无滥,我们才能享受过程,即使犯些错误也不是什么糟糕事,不必草木皆兵。

有没听过NGC滴评级被新加坡政府否认,
ploy 发表于 12-8-2011 02:47 PM

评级是鉴币公司的事,关新加坡政府什么事,他们又不是鉴币专家?

回复 286# ploy

真的是假的吗?那个光绪的是黄铜的,另一个三十八年的声音很响亮。

回复 287# ploy

是的,我是住在柔佛的乌鲁地南,你是那里人。

评级公司走眼!可香港拍场大有人懂看!我在某网发帖问猜能不能出这枚中心皖,有位泉友说,八佰美 ...
ploy 发表于 12-8-2011 02:10 PM

据我所知,有些拍卖公司怕得罪客户(尤其是客户经常大量交托拍卖的情况下),会默许小量有问题的东西进入竞拍(即使一线拍场都有这种现象),尤其是那些被评级公司走眼的币,他们更是不敢推拒,就是怕赶走了客户。

君不见在有些高品相币,有些同场拍得很高(尤其入盒的),有些低价却是流拍,问题就是东西受到质疑。所以不是拍场的东西就是没问题,在现场需要慎重研究才可入标。但是目前来说,有争议的东西(例如精仿品)还是占少数。

P/S: 记得前些时候精仿币刚流入市面时,新加坡的拍卖公司甚至在某些拍品上注明sold as it is,证明他们被迷惑了,也不敢为真伪打包票。所以拍场的学问很大,除了要有现金,也需要具备一定的鉴定工夫(特别是中国币)。

放心吧,真有钱玩竞拍的朋友不需要到佳礼来学习,至少咱们还不到那个水平。即使去了拍场,也拿不出那些 ...
谷成 发表于 12-8-2011 15:03

我可是穷鬼,没担心过!怕是怕CARI滴泉友!您没看见吗?一佰万现钞,一堆堆滴金币?

凡事看两面,什么事物都有可能发生滴,说到底也只是钱作怪!你说对吧?可能你只乐于收藏吧!

相对本地藏品是步步高升,好多了。中国钱币就是炒!谁有货,谁就炒,正常。

据我所知,有些拍卖公司怕得罪客户(尤其是客户经常大量交托拍卖的情况下),会默许小量有问题的东西进 ...
谷成 发表于 12-8-2011 15:26

所以说拍卖公司是人在江湖,身不由己,!

呵!我也是只好发些帖子来参考,参考。

回复  ploy

真的是假的吗?那个光绪的是黄铜的,另一个三十八年的声音很响亮。
teckminglee 发表于 12-8-2011 15:14

哈哈!你连自己都不信!你还能相信我吗?

回复  ploy

是的,我是住在柔佛的乌鲁地南,你是那里人。
teckminglee 发表于 12-8-2011 15:17

我是北马人,下南工作二十多年,在皇后。

我可是穷鬼,没担心过!怕是怕CARI滴泉友!您没看见吗?一佰万现钞,一堆堆滴金币? 凡事看 ...
ploy 发表于 12-8-2011 04:06 PM

诚如ploy兄你说,凡事都有两面,有人从机会看到问题,有人却从问题看到机会。这是价值取向的差异,所以什么想法都没错,这点我们互相分享和学习。

无容置疑的,鉴伪已经成为这一代泉友必需面对的现实,今天是中国币,明天很可能我国泉币也会沦陷(例如海峡的维多利亚币)。害怕是没用的,再说总不能因为虫蛀,我们就不吃苹果,也不能因为我国政府作弊,就以为大部分选票都是假的,泉币收藏亦是如此。

所以我们应以开放的态度来面对既有的弊端,从中提高自己的知识判断和鉴币能力,学习如何挑选苹果就是了 

诚如ploy兄你说,凡事都有两面,有人从机会看到问题,有人却从问题看到机会。这是价值取向的差异,所以 ...
谷成 发表于 12-8-2011 17:00

来吃苹果吧,

哈哈!你连自己都不信!你还能相信我吗?
ploy 发表于 12-8-2011 04:22 PM

其实我找到了很多资料,是真品来的,我只是想看看其他的收藏家的看法,也拍的不清楚,谢谢你的意见