佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

- 停息中的鱼 -

实在是无言。
难得想回来写写东西的时候,帖子竟然不见了。
而我是一个从来都不会备份的人
即使经历了几次因为系统出错而资料全不见,还是一样。
大概我就是那么固执吧。
尝试找出来。
大概就找到那么多了。

你们还会欢迎我再回来吗?

在这里浮浮沉沉了那么多年,开了不少生活贴
大多都不知道沉到哪一个洞里去了。
但应该没有一个是为了自己而开的。

在这里认识的人,很多都不知道去了哪里
进来生活点滴,就好像陌生园地,重新开始探索
这也要,我可以对着空气讲话,毫无顾忌的。

每次发生了什么事,都想记录下来
和人分享也好,改天看了还会记得也好
就是想写下当下的心情。

为了自己,为了这条鱼
我又写东西了。

两个小时前,刚刚回到家。
每次这么一走一个礼拜,发生什么事情都不知道。
对电脑无法抗拒,一回到家就呆了两个小时,才舍得离去。
这两个小时,到处搜索,察看,却还是不知道发生什么事情。

一切还是一样吗?
我开始怀疑。
因为 我知道,事情总是发生得太快,直到让人无法接受。
这样子每次的离开,让我开始活在自己的世界里。
怪不得一路上遇到很多到处飞行的人都说,如果你要飞,你就要牺牲你的生活。

最近,对机场有点恐惧。
光是这两个礼拜,大概去了6次不同的机场。
对每个机场的星巴克熟悉的不得了。
虽然很爱到处去,却不喜欢每次回来需要调试自己的那种空虚感。
每一次都不适应,每一次还是需要时间来慢慢熟悉。

我想我应该是有蟑螂的基因在身体里。
去到哪里,我都可以很快地适应自己。
生理上绝对没有问题,心理却要慢慢的调试。

明天又要工作了。
这是我永远都不想接受的一个事实。
多五天又要飞了。
回来的时候,又有什么改变吗?

by. 鱼

五月九号,每一年都会记得这一天。
因为这天是所谓的初恋情人的生日。
记得的不是和他的点点滴滴,说实在都不太记得那个过程了。
而是这天,总会提醒我,从初恋到现在经历了多少。

从第一次恋爱到现在,大概都快10年了吧
这段时间里,长大了不少,学会了很多,也看了很多。
从天真烂漫的幻想,到不得不面对现实的感情
我的爱情观,720度无敌大转变了。

恋爱的次数虽然不多,但该经历的都经历过了。
从最经典的场景,到不典型的剧情,一一都经历过。
这,也让我对感情,不再期许了。
或许是因为开心过,幸福过,伤透过,失望过,心死过。
这些,让我对爱情有点害怕。

重新恢复单身都快半年了
一直都遇到不错的对象,都有发展的机会。
每次在暧昧的阶段,要发展到下一个阶段的时候,我都会开始害怕和犹豫。
然后就慢慢远离,疏远,到没有联络
再遇到下一个对象,重复一样的过程。

现在的我享受单身的快乐,却也羡慕两个人的幸福。
可是又害怕把心交出去,又一次被人家撕碎的感觉
于是把心关起来,不让任何人触碰。

曾经有个人跟我说,我有很严重的trust issue.
是的,我实在是很难相信一个人,因为我连自己都不太相信了。
有时候自己太冲动做出些什么事情,再会头看都会骂自己笨。
也有时候不小心把心门打开,让人进入
发现的时候,急忙把人赶出去。

这封闭的心,何时才会再打开,我不知道。
一个人支撑,开始有点累了。
强迫自己不要去想,学会防守,放手。
某人说,我一世人为情所困,我相信那是对的。
自己心里的矛盾,总是离不开情字。

最近尝试把心打开,让人进入。
却一样因为不前进而失望。
所以,心依然关上了门。
对于他,只好说声对不起,你太迟了。
你迟迟不说,这种太过暧昧的关系很累人,我也不想玩了。

一个人,一条鱼。
继续寻找值得伤心的人吧。

(btw,生日快乐,我的初恋情人。虽然不知道你现在身在何处。)

by. 鱼

很好。我不见了只是我的旅程心记。
那我还可以重新写过,因为过了很久还是一样吧。
奇怪的是,偏偏不见的就是最长的那一篇。
算了,等我有心情再写。

似乎找回了一种寄托,和熟悉感。
我好像太投入了。
有时候想抽离,也难。

最近想挑战自己。
计划了一个月半的旅行。
虽然去的都是曾经去过而且熟悉的地方
但希望在离开这里前,再去看一次,一个人。
我可以做得到吧。

这两天有太多太多想写的东西
但是全部都是不一样的主题,如果全写在一个帖子里,应该会很乱。
这代表,是时候整理自己了。

谢谢你让我回到这里,欢迎我归来吧。

他. march to may 2011. #1&2

其实,我没什么跟人提起关于他。懂得他存在的人,手指算得出。
因为,我知道他不是一个长久的对象。
而且从头到尾,这不是一段恋情。

在这过渡期间,一直在寻找一个不一样的男人。
或许,只是想完成以前的幻想。
在一个不太实际的方式下遇到他。
以前是网恋,现在是电话恋?我不懂怎么命名。

从来没想过,会遇到一个那么类似的人。
应该说,熟悉的人。
你不曾见过,却觉得那个人如此了解你,和你相像。
但现在想回,或许一切都是谎言。呵呵。

然后我努力告诉自己,我绝对不会fall into it.
的确,我并没有,我很努力的挣扎在边缘中。

还记得那晚,突然之间他说他想见我
然后就驱车四个小时,来到这里。
那是我们第一次见面 ,在凌晨4点钟。
没有陌生的感觉,也没有习惯的开场白,没有你好吗,没有。
见面前的24小时,我们还是习惯性聊天直到睡着。
而他,有点喝开了,醉醺醺的透露了自己的心声。
当时的我,没有回应,只是说了,那些话请留在你清醒当面对我说吧。
而我没想到,24小时后,他就在我面前了。

我们一直都说,如果我们之间没有距离,那该多好。
我很清楚,这一切一切都只是如果。
事实上,我们距离400公里,190 miles.
所以,我们都知道,是不可能的。
常常,我们聊一整夜的电话,直到睡着然后再说早安把对方叫醒。
而我们喝咖啡的习惯,也一样。
喜欢的音乐,一样。
喜欢的国家和地方,一样。
兴趣,一样。
很多很多类似的地方,让我觉得难以置信。

第一次见面,是美好的。
我们没有睡,我开着他的车,到处游荡,直到湖边
我们一起看日出。
然后到我们最爱的咖啡厅,点一样的咖啡,聊天。
这一直都是我们想象的,真实的有点假。
我没期待什么,也不敢期待什么,因为我知道一切都是不可能的。
临走前,深深地拥抱对方,还有离别的亲吻。
就这样,我觉得够了。

by. 鱼
... p/s: 待续。睡觉去。

part 2 发表于 13-5-2011 01:06 AM

其实不知道该不该写完。虽然我知道他永远都不会看到。
可是,有了第一次,就会有第二次。
所以还是写吧

就好像我和他。
自从第一次见面后,就有种意犹未尽的感觉
然后他订了张机票给我,在两个礼拜后去找他。
我还以为他开玩笑,直到他寄给我那网络订单后,我有点傻了

这之间,刚好要出差一个礼拜前有个长假。
原本答应要见面,但是我还是临时取消了。
因为当时有点害怕。
我承认,对他的感觉很好。
所以,第一次做出那么冲动的举动。
一觉睡醒,我订了下午的机票,飞到他那边去。

其实,我也挺谢谢他的。
至少他给了我一次很难忘的第一次约会。
第二次见面,才是我们正式的第一次约会。
而那晚,我看见很漂亮的夜景。
直到第三次见面的时候,我知道,应该不会有下一次了。
女生就是有种第六感的直觉,在飞过去之前就有这种感觉。
所以我好好的享受最后一次的约会。
大概都感觉到要结束了吧,我们没有计划着下一次见面,更没有提起以后会怎样。
就这样,吃饭,看戏,喝酒,度过一个愉快的周末。
还记得他送我到机场的时候,我说,see you till i see you.
大概没机会了吧,对吗?
他最后给我一个吻,我头也不会就登机去。
果然,就再也没联络了。
这一切算什么呢,我没有去想。
只是一个路人,陪我度过了几个美好的周末。
虽然有一点点想念,但一切都成为短暂的美好。
一开始就知道没有结果,在最美好的时候停止也是好的。
两个人,再也没有联络。

换着是以前的我,或许会大哭一场。
或许在第一次见面的时候,就情不自禁的爱上他。
但是现在的我,却是冷冷的。
克制了自己的感情,才觉得没那么伤。
叹一口气,又再继续自己的旅程。
没有停留,没有回头,只剩一点点思念。
把他锁在我的记忆里。

hey dear, actually you had me at goodbye.
the end.

by. 鱼

消灭0回复...其实每个人都有不同的爱情回忆...我才刚和初恋分手...相信我的初恋是我一生中最难忘的一段恋情了...因为爱她爱得太深,爱得迷失了自己,爱的连自己到底是谁也不知道...性格完全是为了她而改变而成的...我已经完全不是以前的我了...是时候让自己恢复回原来的自己,重新出发...楼主对爱情好像有阴影...要加油...因为在爱情路上寻找自己另一半的,不只是妳一个。

Follow Us
消灭0回复...其实每个人都有不同的爱情回忆...我才刚和初恋分手...相信我的初恋是我一生中最难忘的一段恋情 ...
藍天CJ 发表于 12-5-2011 10:18 AM

谢谢你帮我破鸡蛋。
其实也没有期望有人会读啦。 呵呵

anyways.
我觉得现阶段的我很好,至少我觉得我不需要爱情。
即使对爱情不再有信心也还好,因为有其他东西更重要。
所以我觉得我过得很好,过渡期早已经过了。呵呵

你也加油吧。
爱情要来就来,你强求也没有用。

谢谢你帮我破鸡蛋。
其实也没有期望有人会读啦。 呵呵

anyways.
我觉得现阶段的我很好,至少我觉 ...
蓝色柠檬鱼 发表于 13-5-2011 12:49 AM
嗯,我得空会上来看的...我还需要时间来忘掉她...让她从我生活里离开...妳也加油~晚安。

又是刚下机又是超级大的落差中
又要重新调适心情
又有那种怨恨的感觉

x x x
我回来了。回到现实。
充电后又更身心疲惫的感觉。
此时此刻,虽然很饿,但只是想睡觉去
晚安 晚安

by. 鱼

今天下雨了
很久没有那么爱下雨天。
冷冷的天气,固执的我依然没有雨伞
冒着小雨走到车上,这时候最适合来一杯热咖啡。

skinny caramel machiato, half-sweet with quadruple shots.
来到那时和他第一次次喝咖啡的地方,我想念他了。
点回一样的咖啡,经过我们的桌子
突然很好奇,他在干嘛
我竟然在下雨天,想他
想他为我买的咖啡
想他温暖的怀抱
想他大大的手
想他怎么了

带走那杯咖啡一路回家
打算休息一下晚上去看半夜场的电影才不会睡着
但是咖啡因效应,我竟然睡不着。

我需要一些distraction.
这冷冷的天气,听着歌。
让我不想他吧。

那么我就来写一些之前的旅程吧。
此刻播着的歌。也是那时候和他一起听的歌。

♫ Kate Miller-Heidke - The Last Day On Earth

Look down
The ground below is crumbling
Look up
The stars are all exploding

It's the last day on earth
In my dreams, in my dreams
It's the end of the world
And you've come back to me in my dreams

Between
The dust and the debris
There's a light
Surrounding you and me

And you've come back to me in my dreams

And you hold me closer
Than I can ever remember being held
I'm not afraid to sleep now
If we can stay like this until

And you've come back to me

In my head I replay our conversations
Over and over 'til they feel like hallucinations
You know me, I love to lose my mind

And every time
Anybody speaks your name
I still feel the same
I ache, I ache, I ache inside

In my head I replay our conversations
Over and over 'til they feel like hallucinations
You know me, I love to lose my mind

And every time
Anybody speaks your name
I still feel the same

destination 01 # 260311 - 020411 . antananarivo

城市 - 塔那那利佛 . antananarivo

国家 - 马达加斯加 . madagascar

对这国家的第一印象,无疑就是那部我很爱也很红的卡通。

无人不晓吧,狮子,斑马,河马和长颈鹿的那部。

我也抱着满怀期待,毕竟第一次到非洲,没什么概念。

马达加斯加是一个非洲国家。

如果不是因为工作的关系,我想我不会有机会到那边吧,更没有机会了解那地方。

简单来说,这国家是个岛,世界上第四大的岛。可是却人烟稀少,收入是被公认倒数的穷国。

没有直航飞机,从马来西亚必须到曼谷再转机,全程大约20小时吧。

在那边呆了快7天,但都在首都 antananarivo (简称 tana)

虽然说是首都,但是整个城市的设施就好像我们的小市镇一样的简陋

飞机场,还比一些州属的机场小

整个城市,充满50年代的小黄车,只看到一个交通灯。

那是他们的首都。

在知道要去那国家公干前,早已做了些研究

身边的人对非洲的印象就是危险,腐败。

果然一下飞机过海关的时候,是当地半夜十二点多,已经搭了20个小时的机,累得不成人形

在过海关的时候被刁难了,那官员说我跟护照上的我长得不一样,不让我入境。

然后老板熟练的塞了些纸币在那官员手中

那官员碎碎念,挥手叫我们走.我走开后,老板第一句就说你回国后去换护照,怎么差那么多阿!

我对这国家的第一印象 money is everything.

到达的第一天不需要工作,所以我们决定到处看看一些景点

蔚蓝的天空,微风吹袭很凉爽,犹如阳光普照的春天

这国家不是像其他非洲国家坐落在赤道上,而是偏高地温度。

所以不知不觉我们在舒服的天气下走了5个小时都不累

由于看不懂当地语言的路牌,一路乱走。

走遍了大街小巷,湖泊,礼拜天的假日市场,山上的高级住宅区,教堂,皇宫和法院,一些历史景点

那些景点并没有富丽堂皇,没有商业化的修饰,都是当地人保留下来的纯朴。

由于我们是那边少见的黄种人,我们就好像动物一样被人家观看

但也因为是少数的游客,他们很热情地用有限的英文为我们指路,还带我们到要去的景点。

到最后到了我们要去的景点,还为我们介绍历史背景,请我们喝汽水。

我被这单纯的热情吓倒了,也觉得很温暖,没有防备的。

换作其他的国家,那些人可能是诈欺犯啊。

这时候,炸到的来了

他们给了我们email,说 “add me facebook”

这时我的第二印象 mark zuckerberg很成功。

一路上,有很多这样的小孩子跟随着我们

以前就听说过,非洲的小孩没有鞋子穿,有鞋子的就是有钱人。

这小孩一直跟着我们上山,然后口中碎碎念不知道什么的

当地人说,不要给钱因为会有很多小孩也来讨。

虽然有点心疼,但我们就也没有给,其他小孩就放弃了也走了。

唯独这小孩,一直在跟。指路的当地人就叫那小孩走开,那小孩说,他只是想要我们手上的汽水罐

当地的汽水罐,是古时候的玻璃罐,原来可以换钱。

但也抵不过马币不到50仙吧,原来他就想这个而已。

我们就把汽水罐都给他,他很兴奋,蹦蹦跳跳走了。

5个罐子可以换得了他家人的温饱吗

我们遇到的当地人,富贫悬殊很大。

有些人根本没机会读书,有些人出国读书回来接纳家庭生意

那小孩会不会也这样子,没有读书机会,小小年纪就要工作养家

此刻,我的第三个想法  I’m blessed.

by 鱼。part 1

destination 01 # 260311 - 020411 at antananarivo

这国家著名的海边,热带雨林,猴面包树都没看到

只看到象征的猕猴,超级可爱的

这漂亮的国家,却不是一个著名的旅游景点。

或许是当地不够开发和政治动荡,鲜少看到游客。

一年大约只有30-40万游客入境而已,马来西亚大约有2000多万的入境游客。

这应该就是所谓的underrated吧。

看过不一样的城市风情,我实在不能再埋怨什么的。

爱上那纯朴的热情,没心机的善心,那原始的美貌

这是给我这种城市人的震叹教育吧。

我寄了张明信片给自己说,我会再回来。

两个礼拜后,我收到。

那想法,依然没有改变。

我会再去看看这地方的另一面,这是对自己的承诺。

p/s: 怎么挤,也挤不进一个帖子里。所以分两部。太啰嗦了。

我实在是完美主义者,早就写好贴子,但是用快一个小时来编辑整齐来。

啊,气死人了吧!

by. 鱼. the end

在公司电脑安装了中文输入系统
以后可以躲在这里写东西了
呵呵

翻回自己在生活版的精华贴
哇 原来都那么多年了
当初还在考spm,现在都大学毕业两年了
当初帖子里的他,现在也变成好朋友吧
当初还是短直的黑发,现在变成及肩微卷的褐发
当初曾哭诉朋友的离去,现在变成要离开的我
当初还算是青春少女,现在要沾边都难
当初青涩幼稚的文字,现在多了份老气稳重
当初还不会开车,现在开着车到处走
当初依赖着咖啡因熬夜,现在咖啡因也没有效用了
老了,老了,老了。
我的妈呀

今年看见很多我年代的偶像明星们结婚了
这应该也代表是一个年代的结束吧
也代表了 我是不是到了适婚年龄啊
当初开始收到朋友的喜帖,才明白为什么叫做炸弹
简直就好像个闹钟,提醒着自己时间不多了
开始听到身边的朋友订婚,结婚,生孩子
然后慢慢接受,我们都不是小孩子了

年华逝去
我们的青春所剩无几

怎么都没想到时间过得那么快
也没有适合的对象

怎么结婚去
我会不会一辈子嫁不出

时间过得太快
老了
我要好好珍惜时间
玩多一点。

所有的一切都变成一种成长的痕迹,抚之怅然,但却无处追寻
     - 慕容席

并不是我愿意这样 老去的
只是白天黑夜不断地催促
将你从我身边夺去
到 连我深受也再也无法构及的 距离

- 慕容席

by. 鱼

半夜两点半 睡不着觉
不知道哪来的想法 突然去查看信箱
通常放工后/半夜 我都不会去看的
然后 收到了一封信

我好想好想 大声一喊 tmd.
可惜大家都睡了,我喊大概会被骂死吧

我 。。 我。。 我。。 *toooooot* !

我收到了offer letter, 来自我的第一选择
此刻的心情,无比的开心,兴奋,雀跃,感动。
虽然不是什么大件事,别人或许也无法明白
但对我而言,this is a big deal.
好想好想和别人分享,但半夜三更却找不到人
想告诉我父母,但他们人在国外
我看到那封信,迟迟不敢相信
怎么可能。

默默承受压力和害怕一个月多
还有反复的准备功夫,绞尽脑汁的作文
这一切 算是有了成果
真的感动的有点想哭,兴奋得有点想大骂粗口
更睡不着觉了
大好的心情,明天庆祝去
再等其他的回复。
我开始有了点希望,会是好的。

你女儿做到啦
不要整天拿别人来说,哪个uncle的女儿要去哪里
你女儿去更好的地方 okay.
今年10月,我不在这里了!
往梦想的目的地更进一步,我真的做到了。

The work goes on, the cause endures,the hope still lives and the dream shall never die
       - Ted Kennedy

♫ IU + Miss A Suzy + 2PM Taecyeon + Kim Soo Hyun - Tell Me Your Wish (Genie)

by. 兴奋的鱼

在公司电脑安装了中文输入系统
以后可以躲在这里写东西了
呵呵

翻回自己在生活版的精华贴
哇 原来都那 ...
蓝色柠檬鱼 发表于 20-5-2011 11:20 AM

刚刚大学毕业两年就说老,那么我算什么呀。

刚刚大学毕业两年就说老,那么我算什么呀。
hopeless84 发表于 21-5-2011 09:36 AM

身边太多小妹妹了啦,恐怖!

身边太多小妹妹了啦,恐怖!
蓝色柠檬鱼 发表于 21-5-2011 03:43 PM
哈哈,楼主还不算老啦,一天没过30都不算老~还有大把路要走,差不多21的我也是这么说~加油咯...因为在路上妳绝对不孤单~我又来捧场了~

突然看到LZ写的帖,看了很舒服很有感觉。加油

哈哈,楼主还不算老啦,一天没过30都不算老~还有大把路要走,差不多21的我也是这么说~加油咯...因为在路上 ...
藍天CJ 发表于 21-5-2011 05:46 PM

你才差不多21! 我的21离我很远了耶
你大把青春挥霍,好好珍惜丫
我这老人家 已经从中学时代混这里到现在上班了。
能不认老吗?呵呵

突然看到LZ写的帖,看了很舒服很有感觉。加油
番薯当 发表于 21-5-2011 06:03 PM

谢谢哟。
这里没什么人来看的
你就多进来热闹一下下吧

- 这是什么?呵呵 -

庆祝的方式
无疑就是让自己开心,尽兴
不需要花俏,夸张,热闹
我只是想要让自己快乐而已
with the people that matters most to me

我的快乐悲伤 也许只有我一个人懂
我没有打算分享,因为听起来很像炫耀
但是身边的人都感受得到我的兴奋
大概都懂发生什么事
二姐半夜三更5点凌晨从荷兰打来
大姐在面书上留了感人的留言
爸爸妈咪email了我
虽然我们一家人不是住在一起
但是,距离不算什么,如果心依然紧紧联系,对吗

我的庆祝方式很简单
就是让自己开心
一个人也好,我也可以很享受
虽然别人会用冷眼相待,为何会一个人
但是我管不了那么多
我就是喜欢一个人的自由自在

稍作打扮,上妆,换上喜欢的衣服
去逛街,做指甲,理发,最后再呆在星巴克喝咖啡
这就是让我自己开心的方法
享受人生,让自己漂亮。

然后礼拜六晚上再和三五好友喝两杯
(虽然我们不止喝两杯,而是喝了三个tower.  :S)
喝到微醺的时候,大家不设防的聊天
凌晨四点,在街头做出疯狂的事情
这种无拘无束的感觉,少之又少
虽然并不是特别为我庆祝
但是,有时候这种聚会,更为珍惜。
和那些陪你度过ups and downs的人。

我的生活虽然听起来有点疯狂
但这是我新年的时候为自己期许的愿望。
"度过疯狂的一年,live to the fullest"
这就是我的new year resolution.
无疑的,我做到了。
今年有很多疯狂难过的时候 (截至5月22号)
之后还有更多吧

剩下的四个月要怎么过?
当然就是 快乐的过。
一个人 想做什么就任性的去做

by. 知足的鱼