佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Miyuki0615

结婚前后3个月不可参加他人的喜事?

回复  fanshu0

我有人身攻击吗?我又没骂你也没说你不对,我也不是说了要怎样你喜欢吗?那你跟到 ...
当猫爱上狗 发表于 13-5-2011 05:26 PM

谢谢你们的分享~

其实同一件事每个人都有不同的看法,
而不同的看法来自于不同的经验,
有时每件事很难有一个一定的答案的哦。

就好像:
结婚是一生人一次的,
你一定要办的轰轰烈烈,
不然就后悔一辈子吗?”

不同的人分享就可以发现到有许多各异的答案,
而答案却没有对错,
只是答案代表了他人的想法而已。

有时文字上并不能完整表达一个人的心情,
而且有些玩笑的词句对一些人来说并没什么,
对其他人来说也许会误会成其他意思呢。

所以我们的分享,
不是要认同一些自己不能接受的想法,
只是多知道一些别人的想法,
这样而已。

无论如何,
都不要伤了大家的感情哦~
(虽然说不上认识,但进来了这楼就已经把你们当朋友看待了)

祝你们有个美好的一天~

回复 39# 当猫爱上狗

跟不跟确实是很个人的事,像你说的,跟到完未必无事发生,不跟也未必会有事发生...
我想说的是,择日在于我看来其实也是pantang的一种...

如有得罪,请多多包含...

回复 42# fanshu0

没什么,只是想指出择日和pantang我认为是不同的。其实外国人也择日,他们也有西洋星相学家择日。威廉王子不是谁便选一个日子结婚的。择日主要目的是让婚礼能顺利进行,和日后婚姻结果如何其实没多大关系。我这个人说话比较直接,也请见谅。

回复 43# 当猫爱上狗

大家也是拿出来讨论而已...
结婚前后3个月不可参加他人的喜事,其实跟择日也是同样的道理.
华人传统有冲喜这回事,一对情侣靠近大婚的日子或大婚过后的时候命格会很“旺”。
结婚当天的更不用讲,是非常的旺.
当婚前后3个月参加其他新人的婚宴,担心会喜冲喜,有不好的事发生在他们的身上。
所以才会有这样习俗。

回复 44# fanshu0

那为什么有些3个月?有些一个月不同说法呢?其实命格看天干地支,流年属性,结婚时并不会改变。改变的时心情而已。人逢喜事精神爽就是这个意思,并不是命格旺了,只是心情愉快。也就是happy go lucky啦

回复 45# 当猫爱上狗

3个月是以前的做法啦。现在的人都意思意思咯。所以就一个月咯。
现在的人什么都简化了,像守孝,有些人3年,有些一年,有些100天,有些下葬当天就脱孝了....

Follow Us
看各人的PANTANG 的吧! 我有朋友, 他的爸爸一年前已经不让他参加别人的婚礼。就连友族同胞也不能。 好誇张 ~~~

看各人的PANTANG 的吧! 我有朋友, 他的爸爸一年前已经不让他参加别人的婚礼。就连友族同胞也不能。 好誇张 ...
eunicemy 发表于 18-5-2011 11:12 PM

1年前?
那很夸张列~

我的算命师傅说前后两个星期吧了。。。。

请问如果注册而已需要避忌这前后3个月吗?

前后一个月怎样算?是30天还是根据农历?

没听说过。。。

不用太pantang啦。。。双方不介意就好

我其实也有听说过
不过不确定真正的期间是多久
我今年12月结婚, 有2个朋友在11月
其中一个11月10日的说有pantang (三个月前后的都不能参加)<--- 前后不就是6个月!?
另外一个没有pantang~~
我这里也没有~~我妈说不要同一个月就好了

我的大姈讲古代是49天,
但是现在很多都是跟30天的