佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Miyuki0615

结婚前后3个月不可参加他人的喜事?

上星期,表妹帮我问择日师父,只要避免前后40天出席别人的婚礼。到底是多少天哦?本人12月结婚,同事/朋友有 ...
cming 发表于 11-5-2011 11:37 PM

是哦?又多一个答案了~嘻嘻。那包括不能去他们的单身派对吗?

双方不包红包给对方就可以咯
limkt 发表于 12-5-2011 12:12 AM

我的男性朋友是哥哥结婚他好象前后2-3个月(不太记得了)不能参加婚礼,
为什么家人有关系到的?
他也是有包红包托我们拿去,
所以不知道该不该去别人的婚礼及红包方面的处置
烦呐~

那如果同一间家,一个嫁出去,一个娶进来呢?时间相差不到一个月。
我现在的情况:
一间家,是我老公的哥哥的,我老公跟哥哥住,所以我嫁是嫁进老公哥哥那间家,
而哥哥的老婆(大嫂)的妹妹也住在这间家。我是很早就决定在6月结婚,而大嫂的妹妹
突然发现怀孕了,结果定了日子在5月尾出嫁。变成不到一个月的时间在同一间家有两件喜事,
会有问题吗?到现在都没有人提过,大家都好像不pantang,其实我也没特别在意,
只是想知道能不能这样的。

那如果同一间家,一个嫁出去,一个娶进来呢?时间相差不到一个月。
我现在的情况:
一间家,是我老公的哥 ...
莺莺公主 发表于 12-5-2011 12:49 AM

我也想知道列~
这里的大大们知道吗?
莺莺公主你跟他的家人没问题就好办罗~
我只是在想如果一切简单化就不用烦太多,
要顾虑这个那个的有时会不小心伤大家的感情,
还有如果跟了的话还是事事不顺的话那又怎么办?
很难哦~

还有我也有个疑问:
听说如果近亲有白事好像也要等几年才能结婚的。
但以假设性的问题来想的话:
那个"走"了的人,
搞不好反而希望新人早日在一起而不是拖多几年,
因为没人知道明日事啊~

新人的家人应该还好吧。去年,姑姑的儿子结婚,一星期后,另一个姑姑的女儿结婚,两位姑姑及家人都有到对方孩子的婚礼,只是两对新人避见。我们这些亲戚简直忙到。。。一个礼拜吃同一个餐馆三次。

我没pantang,也打算距离结婚一个月前去喝喜酒,也打算请回他们。外国人都没pantang這些啦,还不是活的好好的。这些东西信则有不信则无,自己心安就好。

Follow Us
回复 26# 当猫爱上狗

只是我的意见

我觉得如果要跟就要跟到完咯。
好像说,找师傅选了好日子就已经是pantang了(外国人都没有选好日子)
所以已开始跟了就跟到完吧

回复 27# fanshu0

你喜欢lor,我的择日师父罗铁笔告诉我们如果做得开心就做,不做也无所谓因为很多传统东西都已经不合时谊.而且我们自己也有脑袋可以想一想到底须不须要做

回复 27# fanshu0 回复 27# fanshu0

还有择日和pantang是两回事.择日是一门学问玄学,是有根据和考察的.pantang是一种民间风俗所以不同地方籍惯都有不同说法但是择日就全部人照同样的方法择.
所以我认为择日是须要,pantang就自己用脑想想要不要跟吧

我觉得也要问问对方有没有pantang你去喝他们的喜酒。。。

回复 1# Miyuki0615

楼主,我结婚时,我妈妈叫我们前后4个月不可参加噢!怕冲到。。。。

听说新娘有喜神跟前后三个月的, 如果去人家的婚礼, 怕跟那边新娘的喜神撞到, 到时看那个喜神比较小就会吓跑掉咯!

听说新娘有喜神跟前后三个月的, 如果去人家的婚礼, 怕跟那边新娘的喜神撞到, 到时看那个喜神比较小就会吓 ...
prince_ts 发表于 13-5-2011 02:58 PM

是哦?好可爱的说法~
还蛮有意思的说~

是哦?好可爱的说法~
还蛮有意思的说~
Miyuki0615 发表于 13-5-2011 03:31 PM

还有人说新娘在那三个月内买字会中, 不知道是不是真的?

回复  Miyuki0615

楼主,我结婚时,我妈妈叫我们前后4个月不可参加噢!怕冲到。。。。
KelBBcoN 发表于 13-5-2011 01:35 PM

是哦?那如果是跟他们普通见面喝茶呢?

还有人说新娘在那三个月内买字会中, 不知道是不是真的?
prince_ts 发表于 13-5-2011 03:44 PM

可能性比较少吧~
如果酱的话那结婚后很多人就不用负债累累了咯~
呵呵~

回复 35# Miyuki0615

是哦?那如果是跟他们普通见面喝茶呢? -- 是的。普通见面喝茶时可以的。。。

回复 29# 当猫爱上狗

我只是说是我个人意见。。。
不喜欢听就算了,没必要人生攻击...

如果要用脑袋想的话,就没必要择日结婚。
难道择日后,夫妻一定不会吵架,不会婆媳不好,不会离婚?

回复 38# fanshu0

我有人身攻击吗?我又没骂你也没说你不对,我也不是说了要怎样你喜欢吗?那你跟到完也能保证不吵架不离婚吗?同样一句话,用脑袋想想。

回复  当猫爱上狗

我只是说是我个人意见。。。
不喜欢听就算了,没必要人生攻击...

如果要用脑袋 ...
fanshu0 发表于 13-5-2011 04:50 PM

谢谢你们的分享~
其实同一件事每个人都有不同的看法,
而不同的看法来自于不同的经验,
有时每件事很难有一个一定的答案的哦。

就好像:
结婚是一生人一次的,
你一定要办的轰轰烈烈,
不然就后悔一辈子吗?”

不同的人分享就可以发现到有许多各异的答案,
而答案却没有对错,
只是答案代表了他人的想法而已。

有时文字上并不能完整表达一个人的心情,
而且有些玩笑的词句对一些人来说并没什么,
对其他人来说也许会误会成其他意思呢。

所以我们的分享,
不是要认同一些自己不能接受的想法,
只是多知道一些别人的想法,
这样而已。

无论如何,
都不要伤了大家的感情哦~
(虽然说不上认识,但进来了这楼就已经把你们当朋友看待了)

祝你们有个美好的一天~