佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【钓鱼讲古佬的故事 part II】 更新 # 122 uncle明的警察朋友灵异经历

我这几天还在想,怎么办,很多鬼故事都看完了。。
不知道还有没有旧楼是综合了很多故事的。。
结果就发现到你的帖子了~

故事很好看~
也注意到楼主的女朋友变老婆了 xD

Uncle明很可爱下。
你们会认识,应该也是缘分

想不到我的贴还浮在水面,没有沉到海沟底,真的非常感谢各位的支持

#117 鬼妻
四处漂流一段时间后,终于回来写写故事了。。。

去年,uncle明真正正式退休后,我的噩梦就正式开始,
由于他没有做工了,非常超级得空,爽爽就打电话来卡叫我,
他空闲时候上网看看外国人钓鱼文章,他打算来个钓游世界,
他现在什么不多,最多的是钱和时间。。。

大佬,你退休了,我还没退休啊!我还要做的啊!怎样陪你环游世界。。。
因为他第一站就去柬埔寨一座名叫Tonle Sap水库钓鱼,
他在网上认识了一名德国佬钓鱼人,这个德国佬去过很多国家钓鱼,
uncle明跟他一拍即合,德国佬建议uncle明到柬埔寨走一趟,
uncle明就自作聪明帮我安排了这趟钓游,我没有拒绝的理由,
因为旅费uncle明包,如果我不去,我觉得很对不起我自己,
而德国佬在柬埔寨为我们打点住宿交通问题。。。

柬埔寨我们的钓鱼向导是道地柬埔寨人,住在Tonle Sap水库附近的村落,
他在村里很出名,因为没有村民敢去他家,即使经过,
也会走个大圈绕过他的家,他有一个老婆,就是主题所说的鬼妻。。。

他老婆在7-8年前去世,他老婆去世了,但她的鬼魂没有离开过家,
一直都留在家里,第一次发现他老婆鬼魂是一班村童,
由于他家里有养鸡,这班村童很喜欢去他家偷鸡蛋,有一天,
这班村童偷偷溜进他的鸡寮,走在后头的村童后脑突然被人拍了一下,
是用手掌很用力的拍那种,整个人向前趴倒在地下,
接着一个一个村童被打,有的巴脸,有的拍后脑,有的扭耳朵,
吓到这班村童鸡飞狗跑,后来村民陆陆续续见鬼,
村民经过他的家的时候,都看到他去世的老婆站在窗前对他们笑。。。

有一次,他的朋友去他家做客,他朋友发现屋内气氛很诡异,
光天化日,虽然家里窗户都打开了,但屋内却异常的昏暗,
向导和他朋友聊天的时候,他朋友发现屋内的东西会不知不觉间移位,
他朋友明明看到相框原本是摆放在电视机架上了,第二次再看过去的时候,
相框已经在另一个橱柜上了,除了相框,一些摆设品也一样,
还有他朋友发觉,他那杯水为什么怎样喝都喝不完酱的,原本喝了半杯,
第二次拿起来的时候那杯茶又好像变多了,喝了几轮,
那杯茶好像没有减少酱,茶没有减少,但尿袋却满了,
于是就去上厕所,厕所在屋子外面,他朋友不知道灯的开关在那里,
就摸黑上厕所,厕所门一关上,厕所灯就亮了,他以为是向导开的,
上完厕所出来,进到客厅就笑笑说,我刚才不知道开关在那里,
如果你没有开灯,我肯定会小到你整地下都是尿了,
导向一句“我没有开灯啊!”他朋友脸色马上变了,
于是匆忙告辞离去。。。

向导亲自跟我们说,其实他知道他老婆没有离开过,
酱久以来一直都照顾着他,家里无时无刻都很清洁,
有时供奉在他老婆灵位前的祭品,到隔天早上就会无故不见掉,
晚上睡觉感觉到有人睡在身边。。。

我们在水库钓了三天鱼,在离开柬埔寨之前,我们去了向导的家休息,
我们一进门就扑来了一阵寒风,屋子没有开窗的话,真的很暗,
即使开了窗,还是很阴沉,我们坐在客厅休息聊天,
我和uncle明都可以看到那些东西,但我们却没有看到向导的老婆现身,
我看了看uncle明,终于明白向导老婆为什么不敢现身,
Uncle明身上带着几个佛牌,满身经文,一脸找打架的样子,
鬼远远看到他都跑啦!不过在向导家期间,
我们却一直听到厨房房间传来声音,
向导打个眼色给我们叫我们不要惊怪,我们休息够了,
就离开向导家,又要坐一段遥远的车程出去市镇过夜,
隔天搭飞机回来马来西亚,结束这次钓游。。。

评分

一个好人 + 5
Ppsprov + 5 精品文章

沙發~~~               

楼主终于回来写故事了!

好嘢。。。国际化的鬼故事了,楼主加油。 :lol

LZ加油!

Follow Us
楼主,请问下你的故事都是真人真事吗?

还有吗?希望你可以再分享多一些
我喜欢你的故事

jiayou...write more

LZ,从你之前的帖追到现在,你终于回来了!

和peemak的劇情好相似呢
不過這樣的事情聽說了倒還挺感傷的

btw,恭喜樓主
你的攝影作品上佳禮首頁了

楼主回来了,太好了。。。

终于有新故事看了。
这个鬼妻让我想起泰国鬼戏 - nang nak

等到我的颈都长了~~~~~

期待楼主再写新的故事啊(>_<)

终于可以再看到你的故事了,谢谢:lol

哇哦~ 花了几天看楼主所有的鬼故事,好看!!

看完了!很喜欢楼主超短篇的叙述。。
没有啰啰嗦嗦的情节,却又交代清楚。最近都没有什么分享了吗?

#118 码头

有一个星期六晚上,我跟uncle明吃晚餐,吃饱后,两人坐在那边无无聊聊讲一些有的没的,
uncle明突发奇想,不如去海边吹吹风吧!tmd,两个男人老狗去海边吹吹风??
“一边钓鱼一边喝酒一边吹风”uncle明接着说。
就我之前有提过,他的车尾箱里总会带着几套钓具,我们俩马上买单走人,
去附近的pasar malam买了几条甘梦鱼就出发去码头钓鱼。。。

这个码头很出名,时常有人钓到大鱼,今天是星期六,应该会有很多人挤在码头钓鱼,
可是我们下车走去码头时,竟然一个人都没有,我和uncle明对望了下,
心里都感到不可思议,既然都来到了,就不管那么多了,钓了才打算,
于是准备好一切就开始钓鱼。
“喂!酒咧?”
“不是你拿的咩?”
“我拿那么多东西,哪里还有手拿?”
“哼!一定是在车没有拿下来咯!”
“你去拿啦!”
“X你”
于是我就走回去车上拿酒,在走回车的时候,黑暗中我看到码头中间有一个人站在那边,
我没想那么多,可能是来钓鱼的吧!我越走越靠近,看到是一个马来婆来的,样子没有看到,
因为她是背向着我,但她身上飘出很浓的香味,嗅了很不舒服,心想这么夜了还一个人在这边吹风?
于是不管她就上车拿酒,再次走回去码头的时候,那个马来婆不在了,咦!刚刚才站在那边,
转个身就不在,车就park在码头出口,有人进出一定看到的,马来婆既然没有出来,
就一定是走去码头尾端了,拿着酒,心里带着不安走回去,uncle明就坐在码头尾端,
可是我见不到有其他人,那个马来婆到底去了哪里?心里寒一寒,终于知道发生什么事了。。。

回到座位,我当着什么事都没有发生,继续钓鱼喝酒吹风聊天,期间,那股香味时不时会出现,
时有时无,不知道是我心里作用还是什么,uncle明就说没有嗅到,离谱的是,
我们的鱼线会突然断掉,没有鱼拉没有什么,就这样无端端断掉,uncle明也察觉到有不妥了,
我们决定收拾走人,原本微微的海风,突然变成阴阴狂风,吹到呼呼声,那个风冷到刺骨的,
大浪撞在码头柱子上,海水也溅了上来,tmd,那东西真的很凶,很不欢迎我们,
如果你们也在场,你们一定感受的到那种震撼。。。

我们走快两步回到停车位,那阵狂风就停了,看来好像针对我们的,
这时有一个马来uncle坐摩托经过,看到我们就停了下来,
“你们来钓鱼啊?”
“是啊!”
“看来你们是外地来的对吧!”
“我们北海来的”
“这里有鬼啊!很多人都遇到了,难得你们没有看到这里一个人都没有啊!”
我跟uncle明对望了下,就笑了起来,回应说“我们刚刚就遇到了,哈哈哈”
那个马来uncle莫名其妙地看着我们,他应该很奇怪我们到底在笑什么,
遇到鬼还那么好好??说真的,我们也不知道为什么会笑。。。

评分

Ppsprov + 3 谢谢分享
sbkim + 5 谢谢分享
一个好人 + 5

烈阳下の钓手 发表于 25-10-2013 10:46 AM
#118 码头

有一个星期六晚上,我跟uncle明吃晚餐,吃饱后,两人坐在那边无无聊聊讲一些有的没的,

好正的故事。。。劲