佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fizxy_bbcoco

伦敦 ● 巴黎 ● 法兰克福 。。。其他欧洲国家【收集资料中】

欧洲议会总部 (European Parliament Headquarters)
欧洲议会是一个国际性的组织,第二次大战结束后,由10个会员国在1949年5月5日于伦敦确立了这个组织,它的角色是在加强会员国的民主政治、人权、及法 治状况。目的是维持欧洲(西欧)的民主及和平。

自1989年东欧解体,欧洲议会的会员国也增加至现在的41国,它的议题及角色随着时代的变迁,不仅只是探 讨会员国的政治问题,也渐渐关心整个欧洲会员国的内部问题,包括了社会问题,毒品问题、犯罪问题、移民问题、日新月异的科技方向等,希望使整个欧洲会员国 有一致的生活品质,成为共存共荣欧洲共同体。

所以,欧洲议会大厦这样一座建筑必须表现欧洲的文化和历史。它也必须是我们时代的代表和支持时代的民主机构:正在创造一份新的遗产,它将体现出欧洲议员们决议的全面价值。建筑结构表现了西方的基础:古典主义和巴洛克风格。

斯特拉斯堡大教堂 (Cathédrale Notre-Dame)
法文是圣母教堂 (Cathédrale Notre-Dame),坐落于法国斯特拉斯堡(Strasbourg)市中心,是中世纪(11至15世纪)最重要的历史建筑之一,也是欧洲著名的哥特式教堂。

法国知名作家雨果曾以“集巨大与纤细于一身令人惊异的建筑”来形容这座教堂。高142米的尖塔是在1439年加建的,教堂也于同年落成。前墙于1277年动工兴建,它那圆花窗及石花边巧夺天工,三道门廊也饰有精致雕像,斯特拉斯堡大教堂也因此而极负盛名。中殿华丽典雅,其中的彩绘玻璃窗(12至15世纪)及天使之柱(约1230年)气势不凡,再加上那精雕细啄的讲坛(1484年),以及着名的席伯尔曼(Silbermann)风琴等更加使人赏心悦目,教堂内有一个1层楼高的天文钟(Astronomical Clock),自1547年开始运作,每隔15分钟有孩童、青年、成人及老人代表人生4个阶段的雕像出现,但每一整点就有死神提着斧出来报时,至今准确无误,到中午12:30左右,还会鸣钟以乐声报时,可说是斯特拉斯堡文艺复兴时期的精神象征。而大教堂的正门以耶稣事迹“最后的审判”为题的浮雕,精工镂制的圆形玫瑰窗和本堂的彩绘玻璃都是值得仰头细观的艺术品。登上塔顶,全城秀丽的景致及壮丽的森林和山脉尽收眼底,一览无余。

罗昂宫 (Palais Rohan)
罗昂宫(Palais Rohan)是法国斯特拉斯堡的一座著名的巴洛克建筑,自19世纪末起,设有三座重要的博物馆:考古博物馆 (Musée archéologique,地下)、装饰艺术博物馆(Musée des Arts décoratifs,底楼)和美术博物馆 (Musée des Beaux-arts,二楼及三楼)。罗伯特海茨美术馆(Galerie Robert Heitz)也设在该建筑的侧翼。

这座宫殿为斯特拉斯堡主教罗昂枢机委托建筑师Joseph Massol于1731年到1742年修建在主教府的旧址上。1744年,路易十五曾住在此宫殿,1770年玛丽·安托瓦内特也曾在此居住。在1805年、1806年和1809年,拿破仑一世住在这里,改动了一些房间,以适应他和他妻子约瑟芬的口味。1810年,拿破仑的第二任妻子玛丽·路易莎在此度过她在法国领土上的第一个夜晚。另一位王室客人是1828年的查理十世。从1872年到1898年,这座宫殿成为斯特拉斯堡大学的主楼,直到新建校舍为止。该市的艺术收藏品在普法战争期间彻底被毁(此前收藏在克勒贝尔广场的黎明宫(Aubette),在1870年8月24日普鲁士炮击后烧毁)。1898年和艺术收藏品重建过程中,宫殿成为斯特拉斯堡皇家博物馆所在地。1944年8月11日,这座建筑被英国和美国的炸弹破坏。1990年代完成重建。

1920年,法国文化部将其列为法国历史古迹。

被称为“小凡尔赛”,于1732年至1742年间为斯特拉斯堡的大主教建造。现在的罗汉宫由三个博物馆和一个美术馆组成。

交通:起点:A 、B 号线 Hotel de Ville 站

开放时间:08时30分 - 18时00分

提示:导赏团逢星期三举行,不过全程以法语为主。

圣母院建筑博物馆 (Musee del’Oeuvre Notre-Dame)
建于14至16世纪时期兴建的古老建筑中,于1939年正式启用,展示斯特拉斯堡及莱茵河上游(UpperRhine)地区由11至17世纪的艺术发展历程,展品包括原为教堂组成部份的中世纪雕塑杰作,以及以莱茵河为主题的15世纪重要画作,还有彩绘玻璃、织锦、黄金雕塑、家具和SebastienStoskopff的静物画。

开放时间:周二至周日10:00-18:00,周一休馆。

费用:成年人4

可以分享你订的伦敦和巴黎住宿吗? 我想一个人去 最烦就是住宿了

可以分享你订的伦敦和巴黎住宿吗? 我想一个人去 最烦就是住宿了
luilui 发表于 15-10-2011 02:28 PM

伦敦:premier inn 巴黎:etap hotel

premier inn 是我全旅程最满意地hotel

你现在开始常常留意promotion和价钱,提早多多book ticket一定可以拿到便宜的机票的,现在离明年summer还有 ...
fizxy_bbcoco 发表于 31-7-2011 10:19 AM

现在我是subscribe了各大airline的newsletter。。。希望能找到便宜的票咯。。
但是现在我想11月中去了。。。听说比较便宜。。。二来我还没有过过真正的winter

至于CS的reference任何人都可以的留的。。最重要是要让别人知道你是个好人。。。
一旦有人给你negative的comment的话就很难找到host的了

回复  fizxy_bbcoco

噢,如此。

個人淺見:還是不怎麼鼓勵那樣“路過蜻蜓點水式”的行程。原因有:
...
HeGe 发表于 18-5-2011 09:58 AM

HeGe, Colmar 的网页有毒到我了
*我下次要去,我下次一定要去(握拳)!!!

Follow Us
HeGe, Colmar 的网页有毒到我了
*我下次要去,我下次一定要去(握拳)!!!
snoopie10 发表于 25-12-2011 01:00 AM

Oppps...不好意思,呵呵,讓你中毒。

對啊,有時旅行留一點點遺憾並非完全壞事;因為至少你留個藉口給自己以後得去“嬭補”那些遺憾啊,呵呵

BTW,我兩個月前才去哪兒

Oppps...不好意思,呵呵,讓你中毒。

對啊,有時旅行留一點點遺憾並非完全壞事;因為至少你留個藉口 ...
HeGe 发表于 25-12-2011 10:48 AM

我有找找资料,知道巴黎过去是要3个小时左右,你赞成只去COLMAR一日游吗?(一早从巴黎去,傍晚回巴黎)
楼主,不好意思借用你的贴,我等确定日期了再开自己的贴~~~

我有找找资料,知道巴黎过去是要3个小时左右,你赞成只去COLMAR一日游吗?(一早从巴黎去,傍晚回 ...
snoopie10 发表于 25-12-2011 01:25 PM

哦,一日遊嘛。。。似乎太“浪費”你的那一日了,呵呵。之所以那麼說是因為Colmar其實不是很大,半日遊就夠了。而且來回得6小時吔。。。

如果你考慮在那附近呆上兩、三天,那麼就OK。你可以順道去其他地方如Strasbourg或到德國的城市如Freiburg. Strasbourg 到Colmar的路程中有一些很有味道的小鎮如 Ribeauvillé、Sélestat,只可以公共交通沒那麼方便,自行駕車才能抵達