佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

征求意见:IXUS 相机哪一个款式是平,靓,正?

大家好。。我想买一架普通用和旅行拍照的相机。。(最好是防水的)
预算价钱:RM1000以内
我在考虑着IXUS 130, 115 & 210。。请问大家那一款比较好用?或大家有什么其它好介绍?
希望能在 12/05/2011购买到, 因为这拜四IOI 有J Card Day

大家好。。我想买一架普通用和旅行拍照的相机。。(最好是防水的)
预算价钱:RM1000以内
我 ...
miko14 发表于 10-5-2011 01:37 PM

Budget是多少?

回复 2# 风雨逍遥

RM1000以内

回复  风雨逍遥

RM1000以内
miko14 发表于 11-5-2011 10:20 AM

买最新的Ixus 310HS,大概千出就有,但不确定能不能防水,一点点水应该没关系,但是跌进马桶就不清楚了。。。
要防水的话买Olympus吧!TG-610,千一就有,或TG-310,应该一千以下,防水,防摔,防冰。。。

回复 4# 风雨逍遥

谢谢你的意见。。
IXUS 130, 115 & 210 如何?
我觉得Olympus外表不大美。。

回复  风雨逍遥

谢谢你的意见。。
IXUS 130, 115 & 210 如何?
我觉得Olympus外表不大美。。 ...
miko14 发表于 11-5-2011 11:49 AM

130优势-比较轻巧,有得加上underwater casing(另外买),14mp。
如果需要到洗A2 size或crop image的话,高mp 会比较好,但个人觉得还好。

115优势-Sensor比较好,有6种很好玩的creative filter。
个人会比较喜欢这个,sensor比较好,image比较sharp,还有6种现在最流行的摄影玩法。

210优势-touch AF,24mm wide angle。
touch AF绝对是一个不错的优势,加上24mm ultra wide angle,拍人像风景都不错。

以上纯粹都是我个人意见(本身对于相机认识只是新手阶段),所以说的不一定对,当作参考就好,买错不要射我。。。

Follow Us
回复 6# 风雨逍遥

谢谢你的资料,感激不尽。。
130 - 不是本来就是防水的吗?
115 HS  - HS 是什么意思?荧幕不是touch screen 吗?
别嫌我太多问题。。不好意思。。

回复  风雨逍遥

谢谢你的资料,感激不尽。。
130 - 不是本来就是防水的吗?
115 HS  - HS 是什么意 ...
miko14 发表于 11-5-2011 03:18 PM

严格来说,普通摄影机不能做到完全防水的,但如果只是一点点水还不至于让相机报销,如果要做到完全防水且可以underwater的话就要另外买个underwater casing。就好像这样==》

HS=High Sensitivity,因为115HS搭载的是比CCD更高阶的CMOS sensor,所以拍出来的相片成像素质会比较好。
3架的LCD应该不是touch screen的吧?这点我不是很肯定,至于我讲的Touch AF跟touch screen setting不一样,Touch AF是你可以以touch screen的方式来手动调节AF的focus位置。

不好意思,改正下,210是有touch panel的。。。

回复 9# 风雨逍遥

谢谢你的详细解释。。
让我把选择范围缩小了。。。 IXUS 115 HS / IXUS 210。。
明天就去抢购, 希望能买到。。

回复  风雨逍遥

谢谢你的详细解释。。
让我把选择范围缩小了。。。 IXUS 115 HS / IXUS ...
miko14 发表于 11-5-2011 04:23 PM

不用客气。。。
祝你好运!

回复 11# 风雨逍遥

我想知道你对olympus u7020有什么意见和评语 谢谢。。。

回复  风雨逍遥

我想知道你对olympus u7020有什么意见和评语  谢谢。。。
miko14 发表于 13-5-2011 11:55 AM

这个model已经停产鸟的wor,这个model我就不懂了,不好意思,帮不到你。。。

回复 13# 风雨逍遥

不是吧 我昨晚才买了这架叻。。别吓我
那没关系啦。。谢谢

回复  风雨逍遥

不是吧 我昨晚才买了这架叻。。别吓我
那没关系啦。。谢谢 :handsha ...
miko14 发表于 13-5-2011 01:12 PM

放心吧!停产不代表买了不能用,刚才上网去看看他的规格,标准规格,应该还不错吧!

回复 15# 风雨逍遥

还算有点安慰
本来要survey canon机,那个卖canon的uncle都不会介绍的,拿给我要的几款给我看,我问他那一架比较好用,有什么特别的功能。。他答我一架有touch screen一架没有,就将罢了。。:@:@:@我才不要光顾他呢

回复  风雨逍遥

还算有点安慰
本来要survey canon机,那个卖canon的uncle都不会介绍的,拿给我要的 ...
miko14 发表于 13-5-2011 02:47 PM

其实也不能怪他的啦!毕竟相机很多种类,他也不能一一记清楚吧!

但我跟你一样,对自己卖的东西多少都有认识,能耐心解释各类的好与坏的商家我也会特别愿意光顾他。

回复 17# 风雨逍遥

如果像你说这样的人还值得体谅,可是那个uncle是我不问他就不出声。。讨厌死了。。。:@

结果就光顾了别家,还有赠品呢

回复  风雨逍遥

如果像你说这样的人还值得体谅,可是那个uncle是我不问他就不出声。。讨厌死了。。。 ...
miko14 发表于 13-5-2011 03:17 PM

那就很好啊!好好享受拍摄的乐趣吧!下次回来可以问DSLR的时候了。。。

回复 19# 风雨逍遥

没你将专业啦。。。