佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: DeadCow

【舞龍舞獅※※交流專區】

原帖由 imp 于 26-9-2005 06:11 PM 发表

記得你說過你是舞龍隊的吧?
我不是舞龍獅的,只是進來和你打招呼
好久不見

Hihi~你好啊
嗯,你還記得哦 ^_^

哇捞, 论坛大清理, 这是去年年头的贴, 也挖出来了

这个周末我也来挖一些舞狮舞龙的资料贴上来这里

原帖由 weisely 于 29-9-2005 08:01 PM 发表
哇捞, 论坛大清理, 这是去年年头的贴, 也挖出来了

这个周末我也来挖一些舞狮舞龙的资料贴上来这里

難得假期,花點時間整頓(否則給人投訴沒辦事^^")

這個舞獅舞龍是經過合併的,歡迎多貼些資料讓他茁壯成長^^

哈哈,很久之前已经开了这个贴,但反应不好,连自己都忘记这个贴了。。现在竟然被句子兄封精华。。谢谢

原帖由 lee_Sy85 于 23-1-2005 11:21 AM 发表

何止全国第二,是全世界第二。。。
是不是还有一个总教练是姓萧的???

对,他们以前拿过世界第2。。但通常以前国际赛我朋友不是负责舞的,负责打锣的,(当时负责舞的应该是什么大师兄,不清楚是谁,以前听朋友讲的),平时有什么表演是我朋友负责舞的,但一样精彩。。。

我的朋友的姓很特别的,他姓"崔",我们都叫他国语"choy",我现在已经没有和他联络了,相信他也可能忘记我了。。

这个竟然奇迹般的浮出来了啊。。。
我还以为只有新年前后才会有人来讨论。。。
大家不妨把自己参与的舞狮队和舞龙队和舞麒麟队的名字放出来。。。
我先来。。。。
我是沙巴建国中学龙狮团的。。。。。

Follow Us
原帖由 lee_Sy85 于 3-10-2005 04:24 PM 发表
这个竟然奇迹般的浮出来了啊。。。
我还以为只有新年前后才会有人来讨论。。。
大家不妨把自己参与的舞狮队和舞龙队和舞麒麟队的名字放出来。。。
我先来。。。。
我是沙巴建国中学龙狮团的。。。。。

其实明年的新年比较早, 大约1-2月, 今天是十月了, 现在距离新年, 其实也只有3-4个多月哦 ...

原帖由 weisely 于 3-10-2005 08:00 PM 发表

其实明年的新年比较早, 大约1-2月, 今天是十月了, 现在距离新年, 其实也只有3-4个多月哦 ...

1月29号年初一。。。
所以11月就大概会进入作战状态。。。

武汉:体育庙会开锣 绝技绝活登场

记者:"这里是武汉市青少年宫,武汉市首届体育庙会今天在这里拉开了帏幕,许多中国传统体育项目和各种趣味体育活动纷纷登场。" 桩狮水上舞、游龙水中戏,这一场别开生面的水上狮龙表演,是此次体育庙会独创的表演项目,水上舞狮表演者在超出水面2米多高的梅花桩上,运用高难动作演绎狮子各种形态,令观者啧啧称奇。据介绍,这次体育庙会的活动内容共分为七大板块,除了水上舞龙、舞狮外,还有硬气功、传统武术、太极推手等武术绝技绝活的表演;体育才艺展示,时尚与民间体育项目,趣味体育游戏等板块则是以互动的形式让市民亲身参与其中,体会体育的乐趣和魅力。  
  市民:“我看了好几个位子,都蛮好看。”
  市民:“我活了56年,在整个武汉市,湖北省都是头一次,首次看到,我感到非常高兴。”
  市民:“我今天一大早赶到青少年宫来,看到了很多(平常)看不到的东西,以为都失传了,今天都看到了,非常高兴。”

哇, 海龙王  

原帖由 kopipeng 于 4-10-2005 09:45 AM 发表
  记者:"这里是武汉市青少年宫,武汉市首届体育庙会今天在这里拉开了帏幕,许多中国传统体育项目和各种趣味体育活动纷纷登场。" 桩狮水上舞、游龙水中戏,这一场别开生面的水上狮龙表演, ...

那龙狮过后还能用吗???
还是用特制的?
上次新加坡是不是有在水族馆的海底舞狮啊?

原帖由 lee_Sy85 于 5-10-2005 14:57 发表

还是用特制的?

这点我就不知道,不好意思。。。

原帖由 lee_Sy85 于 5-10-2005 02:57 PM 发表

还是用特制的?

他的龙看起来是防水的。

原帖由 june_starnight 于 5-10-2005 07:18 PM 发表

他的龙看起来是防水的。

如果是普通的龍,濕了水後就算再曬乾,就會有一個怪怪的味道存在

原帖由 龍星兒 于 5-10-2005 07:27 PM 发表

如果是普通的龍,濕了水後就算再曬乾,就會有一個怪怪的味道存在

狮头也是如此, 有时候游戏醒狮游街, 最怕就是遇到下雨了, 一碰到水, 狮背是布做的, 所以没有关系, 但是狮头, 马上可以包销了

不知道没有water proof 的狮子, 我就可以建议我的教练去买了

原帖由 龍星兒 于 5-10-2005 07:27 PM 发表

龙的皮是可以啦。
但是哦那个头还有尾巴就不行了。

上次我游行时下雨。
就整个人湿透透了。
龙也变得很重。

结果龙头龙尾都报效了!

原帖由 weisely 于 5-10-2005 07:52 PM 发表

狮头也是如此, 有时候游戏醒狮游街, 最怕就是遇到下雨了, 一碰到水, 狮背是布做的, 所以没有关系, 但是狮头, 马上可以包销了

不知道没有water proof 的狮子, 我就可以建议我的教练去买了

water proof 的狮子?
肯定有,
只要你有钱。

原帖由 june_starnight 于 5-10-2005 08:05 PM 发表
肯定有,
只要你有钱。

狮头或龙头, 都是纸糊的, 所以不能碰水, 但是如果是用那种中国油伞的那种纸, 或者是plastic 皮做的, 就能够防水了.
(但是如果是plastic的, 不是会怪怪的吗 ?)

我的教练向中国定购的狮头, 都是普通的, 就不知道是不是真的有人特别制作water proof 的狮头

原帖由 june_starnight 于 5-10-2005 08:05 PM 发表

肯定有,
只要你有钱。

不過...重量可能會比普通獅頭重吧?如果多一層東西覆蓋在上面...@@
猜測的

原帖由 june_starnight 于 5-10-2005 07:18 PM 发表

他的龙看起来是防水的。

应该吧,不然无8字的时候就应该烂完了。。。

弄不走的吗?喷那个电视打广告很快消除异味的那个可以吗?
原帖由 weisely 于 5-10-2005 07:52 PM 发表

有啦,就是上次我在报纸看到新加坡水族馆在海里面舞的,不过相片不清楚所以不知道是怎样。。。
不过中了水后,那狮头变的软软了,有时候最讨厌舞水青,弄到是狮头里面湿湿的,尤其是嘴巴,很容易烂的。。
原帖由 june_starnight 于 5-10-2005 08:04 PM 发表

龙的皮是可以啦。
但是哦那个头还有尾巴就不行了。

上次我游行时下雨。
就整个人湿透透了。
龙也变得很重。

结果龙头龙尾都报效了!

我看过一队在大雨的时候仍然舞,结果龙头的那个棍断了,结果他们用手来顶着继续舞。。。。
佩服。。。
原帖由 weisely 于 5-10-2005 11:51 PM 发表

狮头或龙头, 都是纸糊的, 所以不能碰水, 但是如果是用那种中国油伞的那种纸, 或者是plastic 皮做的, 就能够防水了.
(但是如果是plastic的, 不是会怪怪的吗 ?)

我的教练向中国定购的狮头, 都是普通的, 就不 ...

我觉得会有,我们那里就有个狮头特重,就是不怕炮竹的,试过有几滴水弄到水,那水顺着那狮流下来。。。
不过一看到立刻去抹干。。。
不过如果下雨,也应该会立刻报销,几滴水应该没有关系。。。
原帖由 龍星兒 于 6-10-2005 12:54 AM 发表

不過...重量可能會比普通獅頭重吧?如果多一層東西覆蓋在上面...@@
猜測的

如果是那个真的比较重,如果拿来跳桩,可能会跌死人。。。