佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: DeadCow

【舞龍舞獅※※交流專區】

哈哈。。。。 最近忙着练狮都没空上来。。。。
狮头不可以向天不是吗?我的意思是眼睛,嘴巴都向天空。。。。
你是哈密我是瓜--你刚拿了冠军啊??恭喜你噢。。。你的教练和我的教练同姓噢。。。
超级技术88--你认识你是哈密我是瓜???
weisely--其实比赛时也有狮队用佛山狮的,只不过很少,据我猜想因为鹤山狮比佛山狮来的容易表现形态,佛山狮要经常舞的很威武,动作比鹤山的来的大,而鹤山狮动作来的较小不用表现到很威武所以比较容易拿分所以大多数的狮队都用鹤山。。。。
不知我讲的有没有错,有错请指点。。。。

lee_Sy85 于 7-2-2005 08:39 AM  说 :
你是哈密我是瓜--你刚拿了冠军啊??恭喜你噢。。。你的教练和我的教练同姓噢。。。
超级技术88-- ...

哈囉!....
請問你有參加舞獅隊的嗎?....
那一隊的?

lee_Sy85 于 7-2-2005 08:39 AM  说 :
超级技术88-- ...

哈哈哈。。。。不认识的。。。。大家吹吹水罢了。。。

最重要的是佛山狮头比鹤山的来的重,有舞过你就知道。

[ Last edited by 超级技术88 on 10-2-2005 at 09:35 AM ]

kikat909 该用户已被删除
大家有听过桂青这对吗?

超级技术88 于 10-2-2005 09:28 AM  说 :

哈哈哈。。。。不认识的。。。。大家吹吹水罢了。。。

最重要的是佛山狮头比鹤山的来的重,有舞过你就知道。

[ Last edited by 超级技术88 on 10-2-2005 at 09:35 AM ]

其实也不一定会比较重啦,可能是我不觉得。。。。。
我觉得银狮会比其他狮头来的轻,不知各位觉不觉得呢??
因为今年我的狮队买了10头新狮所以我们有去试了一试,佛鹤山狮最重也最大,银狮则比其他狮来的小河轻,鹤山我倒不觉得会太轻可能是我还没正式拿鹤山狮来舞一场青。。。。
今晚去试一试才来分享感受。。。。

kikat909 于 15-2-2005 09:47 AM  说 :
大家有听过桂青这对吗?

全名是什么???

Follow Us
lee_Sy85 于 16-2-2005 09:22 AM  说 :

其实也不一定会比较重啦,可能是我不觉得。。。。。
我觉得银狮会比其他狮头来的轻,不知各位觉不觉得呢??
因为今年我的狮队买了10头新狮所以我们有去试了一试,佛鹤山狮最重也最大,银狮则比其他狮来的小 ...

是不是分1号,2号,3号酱的吗?不是很会。。。。。

超级技术88 于 16-2-2005 02:41 PM  说 :

是不是分1号,2号,3号酱的吗?不是很会。。。。。

是有酱分的!
但是普遍上现在都是用2号狮
1号狮是大陆的那种,黄飞鸿的那种款,头大大尾巴长长
2号狮是现在普遍看到的
3号狮是幼师
如果没记错的话,错了请指出

马六甲在元宵将会有212头醒狮一起舞是吗?
听说是同一间公司赞助的,是不是真的??

P!GGy 于 9-2-2005 11:53 PM  说 :

哈囉!....
請問你有參加舞獅隊的嗎?....
那一隊的?

舞狮是华人的文化之一,尽量参加,发扬我们的传统文化!

lee_Sy85 于 21-2-2005 11:07 PM  说 :
马六甲在元宵将会有212头醒狮一起舞是吗?
听说是同一间公司赞助的,是不是真的??

我是马六甲人, 当天我也会在场, 地点是文化街坊 (鸡场节)
是由 Millelia (美丽乐) 集团公司赞助, 每个出狮的团体都可以得到赞助

记得六年前我们第一次搞醒狮闹元宵是总共有108头出动, 慢慢得增加到今年的 200 多头了

每年的节目的高潮是由各队的狮子一起来采高青, 200 多头醒狮一起舞动, 场面的壮观, 可以进入世界记录了.

weisely 于 22-2-2005 10:48 PM  说 :

我是马六甲人, 当天我也会在场, 地点是文化街坊 (鸡场节)
是由 Millelia (美丽乐) 集团公司赞助, 每个出狮的团体都可以得到赞助

记得六年前我们第一次搞醒狮闹元宵是总共有108头出动, 慢慢得增加到今年 ...

那岂不是全马六甲的狮队都获得赞助狮头?
一个狮队有多少头?
是不是一起点睛开光?
一起采高青?还是炮青?还是每一对的狮队采自己那队的青?
可以详细说明吗?

lee_Sy85 于 18-2-2005 08:26 AM  说 :

是有酱分的!
但是普遍上现在都是用2号狮
1号狮是大陆的那种,黄飞鸿的那种款,头大大尾巴长长
2号狮是现在普遍看到的
3号狮是幼师
如果没记错的话,错了请指出

问了人,1,2,3,4,5号
普通是3号

lee_Sy85 于 23-2-2005 08:30 AM  说 :

那岂不是全马六甲的狮队都获得赞助狮头?
一个狮队有多少头?
是不是一起点睛开光?
一起采高青?还是炮青?还是每一对的狮队采自己那队的青?
可以详细说明吗?

舞完回来了, 真的是被人群熏得晕晕的 ...
每个狮队每出一头狮, 就可以得到100元的奖赏, 如此而以
每个狮队大约出十多头狮

每个队伍采本身的青

weisely 于 24-2-2005 12:18 AM  说 :

每个狮队大约出十多头狮

每个队伍采本身的青

噢。。。 原来是酱。。。
我还以为那间公司酱有钱一次过赞助212头狮。。。
你们是采什么青呢?

超级技术88 于 23-2-2005 10:41 PM  说 :

问了人,1,2,3,4,5号
普通是3号

噢。。。
原来是酱,我还以为只有1号2号和3号而已。。。。

weisely 于 24-2-2005 12:18 AM  说 :

每个狮队大约出十多头狮

每个队伍采本身的青

哈哈,卫斯里,你没舞晕掉吗,想必当时是缺乏氧气的。
有照片吗?想看当时212只舞狮的壮观。。。因为今年我缺乏看到舞狮。。

对对!有没有相片呢??
为什么今年你看不到???

在星洲日报看到的212醒狮闹元宵!

[ Last edited by lee_Sy85 on 24-2-2005 at 11:21 PM ]

lee_Sy85 于 24-2-2005 11:14 PM  说 :
在星洲日报看到的212醒狮闹元宵!

[ Last edited by lee_Sy85 on 24-2-2005 at 11:15 PM ]

看到了吧, 真的是会缺氧而闷死, 当天我们大多数只是举高个狮做个样子罢了, 窄窄的街道, 挤满将近几十万个人群, 根本没有地方给我们舞动狮头

当天的节目有活力操, 醒狮采高青, 北狮表演八仙贺寿青, 和武术表演

ps : 当时的美女真是多 .....