佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: DeadCow

【舞龍舞獅※※交流專區】

你是哈密我是瓜 于 31-1-2005 11:46 PM  说 :
lee_sy85
看了之前的帖..你是東馬人瓜?
聽講那兒大多數的師團是非華裔的人吧?..
哇..你好像對舞獅有做深入的研究喔~~

对啊我是沙巴人。。。
只是亚庇的比较多非华裔,在其他地方还是华裔居多
我对舞狮没有深入的研究啦,因为从小接触多,听父亲讲,又多看了这方面的资料以及教练讲的时候比较留心听罢了。。。。

于 1-2-2005 12:17 AM  说 :

什么上千?昏倒~~~
是真的有这样贵吗?那不是很好赚。。。
如果1天打pang 2/3次都赚到掉牙。。。呵呵。。
听说,如果打pang 一次,之后3年都要打,对吗

在亚庇也是有狮队是要上千的,看人开价的。。。
通常我们遇到酱的事,打几棚就可以休息了。。。
我听过有狮队从亚庇去内陆舞要对方3千结果当天就只舞那里就不舞了。。。。
酱我就没有听说过了。。。。

于 1-2-2005 12:22 AM  说 :
刚才在购物商场看到有买狮王和世界舞狮比赛的vcd .你们有买来看吗?我想买,但是不知道好不好看。。。

于 1-2-2005 12:24 AM  说 :
什么是高青, 桥底青, 蜈蚣青?有谁能具体形容下?
除了这,还有什么青?

我买了,是不是世界狮王在云顶的?第一次有双冠军!严格来讲还不错。。。。

一般上,高青是指跳桩,地青是指传统青(不知其他地方是不是酱)。。。。
桥地青,蜈蚣青等等都是传统青的一种。。。
就是每次看到狮队把几粒柑子放在地上舞的。。。。
这些传统青都是有意思的,而传统青也包括了江湖青的。。。
这些江湖青一般上是古代黑社会舞的(现在也是,当然很多狮队不是黑社会的也可以舞)。。。
而传统青都有特定的意思和规矩和特定的材料,每一个青所含的意思和规矩都不相同。。。
除了以上的还有,醒狮出洞,步步高升,五福临门,七星伴月,七星追月,招财进宝,蟹青,椰青,金银桥,蛇青,毒蛇拦路,年年有余,水盆青,八卦青,酒青,桥青等等很多很多。。。。
有兴趣的话去看看传统青比赛的CD吧。。。。。

你是哈密我是瓜 该用户已被删除
對對對~~說的好丫~~
不過高青只的是把青懸掛在高處好讓獅子去採…有步步高升的兆頭
而橋低橋頭青呢..顧名思議就是把青放在橋低或橋頭讓獅子慢慢的去尋找…在採青過程獅子的表情..難度..當然一一要表現出來來啦~~夾腰下腰這些難度可不可少我..要是比賽可是有算在裡面地..
而蜈蚣青..蟹青..丫..毒蛇攔路青..其實都是為了把不好的兆頭去掉..所以讓獅子來破陣..
其實還有很多啦~~向上面所題的青..全部都有它的破陣方法..要是走錯了方向或陣形..可是會成笑柄的..不果現在的人很少會這踵”江湖”規矩咯..^_^
還有一套青..是72門青..
也就是說72緟行業所擺出來的青都不同..當然破法也不一啦~~

于 1-2-2005 00:17  说 :

什么上千?昏倒~~~
是真的有这样贵吗?那不是很好赚。。。
如果1天打pang 2/3次都赚到掉牙。。。呵呵。。
听说,如果打pang 一次,之后3年都要打,对吗

哈~~关圣宫现在有这样的待遇是必然的啦~~..其实关圣宫一路走来蛮辛苦底..
舞狮狮现在已经成为他们狮头狮尾的行业了~~所以可以说是天天都练习的..他们的SPONSOR是多的数不清啊~~
不过水准慢慢往下滑中..希望要继续加油咯,,,

你是哈密我是瓜 于 1-2-2005 09:53 PM  说 :

哈~~关圣宫现在有这样的待遇是必然的啦~~..其实关圣宫一路走来蛮辛苦底..
舞狮狮现在已经成为他们狮头狮尾的行业了~~所以可以说是天天都练习的..他们的SPONSOR是多的数不清啊~~
不过水准慢慢往下滑中..希望要 ...

真的吗???水准下跌??
他们基本上是全职舞狮!
因为据我所知他们是因为狮头狮尾已经有一定年纪了,会不会是新人还没成才?
你是柔佛的吧???
那一队的呢??

Follow Us
你是哈密我是瓜 于 1-2-2005 09:46 PM  说 :
對對對~~說的好丫~~
不過高青只的是把青懸掛在高處好讓獅子去採…有步步高升的兆頭
而橋低橋頭青呢..顧名思議就是把青放在橋低或橋頭讓獅子慢慢的去尋找…在採青過程獅子的表情..難度..當然一一要表現出來來啦~ ...

对72门青!
现在我还没学会,只是知道一点罢了,以前那教练说这些青有点偏不太适合学校的狮队舞所以没教。。。
我听过我教练说他的朋友曾经在吉隆玻舞海鲜餐厅的,有两个生的大龙虾,然后不知道要怎样把那龙虾给弄到是可以煮的状态,然后要拿进厨房给厨师,那厨师当场煮,而两头狮就在厨房里舞直到龙虾熟为止,然后那狮头就要负责把那两只龙虾给拿住然后放上去灶君那里供奉。。。然后我听我教练讲,要舞这个青并不难,难就难在要徒手把那煮熟的龙虾放上去灶君因为很热!

你是哈密我是瓜 于 1-2-2005 09:53 PM  说 :

不过水准慢慢往下滑中..希望要 ...

应该是大家都有一定的水准了,酱才好看。

好像又有比赛了, 对吗?

超级技术88 于 2-2-2005 08:24 AM  说 :

换句话说,是大家的水准提高了。。。。
什么比赛???据我所知,香港有一个,马来西亚按理说应该是没有。。。。
三月在砂拉越美里会有场婆罗州杯的比赛。。。。

超级技术88 于 2-2-2005 08:24  说 :

对对对~~是在柔佛新山的八星广场..
应该算是邀请赛吧~~我也有比哦~~呵~是狮尾~~
不过五祖也湃了一队..不懂是青队还是黄队

lee_Sy85 于 2-2-2005 16:32  说 :

换句话说,是大家的水准提高了。。。。
什么比赛???据我所知,香港有一个,马来西亚按理说应该是没有。。。。
三月在砂拉越美里会有场婆罗州杯的比赛。。。。

的却大家的水准都提高了~~
不过关圣宫要有进步的空间很狭窄了..
论难度..的却很好..不过其他狮队都有进步~~
我最佩服关圣宫的连环动作..不过那天我去看了全国赛后..感觉上难度是有..尤其是360转身双踢..而且是连环的..看了真的很过瘾~~
不过狮的形态和表情~~真的需要注意了..
可能是其他狮队的提升吧~~
我本人觉得五祖的狮形蛮赞的..可能是派系的关系吧~~佛鹤狮~动作有柔有刚..一静一动..而且他们在才传统的青方面蛮新鲜的..很戏剧化~~

你是五祖的??
我还没机会去看全国大赛。。。。
我觉得关圣宫已经到顶峰了,要再创另一个顶峰是比较难的。。。
五祖也是蛮厉害的。。。
佛鹤狮的舞法和鹤山和佛山有什么不同??
佛山比较威猛大动作,鹤山比较动作比较小对吧??
还有你们知不知道为什么狮头不能向天??我们的说法是因为狮头向天会下雨(还蛮准的),我个人觉得应该不是酱,你们知不知呢??

你是哈密我是瓜 于 2-2-2005 10:25 PM  说 :

你也有参加啊???
要加油噢,柔佛是个卧虎藏龙的地方,而且水准很高噢。。。。
这比赛是几时??

lee_Sy85 于 3-2-2005 00:03  说 :
你是五祖的??
我还没机会去看全国大赛。。。。
我觉得关圣宫已经到顶峰了,要再创另一个顶峰是比较难的。。。
五祖也是蛮厉害的。。。
佛鹤狮的舞法和鹤山和佛山有什么不同??
佛山比较威猛大动作,鹤山比 ...

呵~~我丫..不是五祖的啦~~
是柔佛新山其中一只没什么名气的师团~
不过师傅倒有名气~是姓余的~
佛鹤狮顾名思义就是融合了佛山与鹤山的派系..鼓乐方面掺插了佛山与鹤山的鼓点..佛山的鼓起狮较长..鼓点是一下一下的..而鹤山方面以前是比较少鼓点..随着慢慢演变创新..鼓点也变多..而佛山的狮子和鹤山狮也有所不铜..佛山样子很凶猛..舞起来很有劲!..而鹤山比较温柔~..可以说两者一个是’武’狮一个是’舞’狮~..狮子的辨认从形态看的出..嘴巴就是很明显的分别..中国很多都是舞佛山的..以前的佛山狮..狮身超常!!慢慢演变才变成今天的狮子~~我本人比较喜欢鹤山的狮~~他的创始人我也忘了他的贵名~~
舞狮头不能向天??不会瓜~~是麒麟吧~因为我知盗麒麟舞起来是头必朝地~~而且头也乱乱转..哈~

lee_Sy85 于 3-2-2005 00:08  说 :

你也有参加啊???
要加油噢,柔佛是个卧虎藏龙的地方,而且水准很高噢。。。。
这比赛是几时??

对啊~我去献丑~~呵呵~
其实邀请赛在这里蛮普遍的啦~~
是在20/2..农历12吧~~

唉..护照过期了..又不舍得去更新~~
这个新年本来想到新加坡舞狮的~~看来不行咯~~
去新加坡舞真的很好赚哦~~
ã

你是哈密我是瓜 于 2-2-2005 10:25 PM  说 :

刚刚拿了冠军哪队,对吗

第二的也不错

你是哈密我是瓜 于 3-2-2005 09:51 PM  说 :

呵~~我丫..不是五祖的啦~~
是柔佛新山其中一只没什么名气的师团~
不过师傅倒有名气~是姓余的~
佛鹤狮顾名思义就是融合了佛山与鹤山的派系..鼓乐方面掺插了佛山与鹤山的鼓点..佛山的鼓起狮较长..鼓点是一下一 ...

哈哈哈。。。。。对对
嘴巴就是很明显的分别,一个“鸭”嘴,一个“多鳗”嘴

你是哈密我是瓜 于 3-2-2005 09:54 PM  说 :

对啊~我去献丑~~呵呵~
其实邀请赛在这里蛮普遍的啦~~
是在20/2..农历12吧~~

有机会就去会你。。。。。

但应该没来,工作的关系

请问为什么跳桩比赛时候都是用鹤山狮的 ? 佛山狮好象没有看见过, 狮的尾巴也是超短的, 好象兔子那样的