佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: DeadCow

【舞龍舞獅※※交流專區】

原帖由 june_starnight 于 21-1-2006 09:21 AM 发表

没有啦!
不过很久以前。
有舞过鱼哦。

那个时候是一个故事性的表演。
就是说鲤鱼登龙门。

这个我看过。。。
不过那时候我觉得那时候表演的那队不太够喉,没有把故事表现出来。。。
可以大概形容下你们当时是怎样舞吗?

播CD 来舞狮, 感觉就好象最近的台湾艺人, 很多都在演唱会中玩 "对嘴" .... :@ :@ :@  那表示那个艺人只是靠脸吃饭的 :@ :@

播CD就沒辦法呈現出舞獅時的氣勢了,因為CD音效應該會怪怪的,而且動作和應變方面都受到限制哦~

原帖由 weisely 于 21-1-2006 11:46 PM 发表
播CD 来舞狮, 感觉就好象最近的台湾艺人, 很多都在演唱会中玩 "对嘴" .... :@ :@ :@  那表示那个艺人只是靠脸吃饭的 :@ :@

哈哈哈。。。
也对!
原帖由 龍星兒 于 21-1-2006 11:50 PM 发表
播CD就沒辦法呈現出舞獅時的氣勢了,因為CD音效應該會怪怪的,而且動作和應變方面都受到限制哦~

那音效的确是不一样的,少了点气势。。。
动作那种和应变都不太可以,而且不知道可不可以有酱好的体力来跟着CD走。。。

不可以用CD。
舞狮乃是我们中华民主非常优秀的一个文化之一。
拨CD跟现场鼓队是不一样的。
不好误导其他人,让其他人误以为这就是所谓的舞狮。
狮跟鼓需要配合的。
舞狮要有舞狮的精神。

我也不想用CD的,但是我现在在泰国,没有什么人会舞狮。我学校里的越南人(越南人和华人一样也庆祝农历新年)也不会。
只有曼谷有唐人街,而我的学校里那里很远。
放心,这不会误导别人,因为大多的人都知道什么是舞狮,以前我们也放过舞狮的DVD,只不过那个DVD的主人毕业回大马了。舞狮是要让气氛好一点。

亚庇区龙麒狮大团拜

上次我记得有网友说很少看过麒麟,上次放的那个只是头,现在来看看他们舞的时候,所以特地放上来。。。
龙也喷火了!

这狮子的样子是不是很像在看着你的感觉?
这是这一届云顶舞狮比赛的第三名!

四只狮子在桩上跳舞!

不知道这算不算连环镜头。。。

这是我从沙巴论坛转过来的,版权归ALEXSUEN网友所有,不要翻印哦!
呵呵呵。。。

Follow Us
原帖由 翼以亿 于 22-1-2006 02:39 PM 发表

我也不想用CD的,但是我现在在泰国,没有什么人会舞狮。我学校里的越南人(越南人和华人一样也庆祝农历新年)也不会。
只有曼谷有唐人街,而我的学校里那里很远。
放心,这不会误导别人,因为大多的人都知道 ...

关于鼓乐收录在CD里, 我还有一点想说

那就是, 对初学者而言, 把鼓声录进CD里, 然后从早到晚播来听, 不到一个月, 你的打鼓技术, 必定会大增 ! 我有几个师兄, 也是用这种方法来学鼓的.

原帖由 weisely 于 23-1-2006 08:29 PM 发表

关于鼓乐收录在CD里, 我还有一点想说

那就是, 对初学者而言, 把鼓声录进CD里, 然后从早到晚播来听, 不到一个月, 你的打鼓技术, 必定会大增 ! 我有几个师兄, 也是用这种方法来学鼓的.

原来还有酱的哦。。。
下次试一试。。。
我就是练不到打鼓哦。。。
每次就是少一拍,或者多一拍。。。

原帖由 lee_Sy85 于 24-1-2006 07:12 PM 发表

原来还有酱的哦。。。
下次试一试。。。
我就是练不到打鼓哦。。。
每次就是少一拍,或者多一拍。。。

我也是不练鼓的, 没有办法, 节奏感不强 ....
听说他们每天在家里用随身听来播鼓声的CD, 把耳机插在耳朵,  然后用两只普通的短棍来代替鼓材, 一面听CD, 一面在桌子上敲打. 听说这样练, 很有效 !

原帖由 weisely 于 24-1-2006 08:04 PM 发表

我也是不练鼓的, 没有办法, 节奏感不强 ....
听说他们每天在家里用随身听来播鼓声的CD, 把耳机插在耳朵,  然后用两只普通的短棍来代替鼓材, 一面听CD, 一面在桌子上敲打. 听说这样练, 很有效 !

下次就要试试这个方法。。。
因为我每次都是靠记忆来死背,很像都不太WORK。。。

e-MAG 该用户已被删除

回复 #250 lee_Sy85 的帖子

哈咯!大家好..
新年快乐哦!!

其实想说, 鼓,在舞狮里是个很重要的器材哦.
舞狮的动作通常都必须跟着鼓乐才能舞出精髓的动作.

我赞成楼上说的.
听多了自然就会啦..

有谁懂所谓72个传统青??
谢!

原帖由 e-MAG 于 26-1-2006 10:27 PM 发表

狮头和狮尾的队员, 是一只狮的灵魂.

而鼓乐, 就是一只狮的血脉
狮的喜怒哀乐, 都是透过鼓乐而传达出来.

原帖由 e-MAG 于 26-1-2006 10:27 PM 发表
哈咯!大家好..
新年快乐哦!!

我赞成楼上说的.
听多了自然就会啦..

有谁懂所谓72个传统青??
谢!

我只听过几门罢了。。。
教练不肯教我。。。
呜呜呜。。。。
你懂吗?可以分享吗?

今年拔柚子和拔柑拔到我怕, 就连做梦也梦到在捌柑的时候, 要做四边开花, 花瓣不可以断 .....

大家有没有在采青的时候把柚子拔断??  因为柑弄断了, 还可以用其他柑, 但是柚子通常就那么一粒而已, 很paiseh 的 ....

原帖由 weisely 于 4-2-2006 05:43 PM 发表
今年拔柚子和拔柑拔到我怕, 就连做梦也梦到在捌柑的时候, 要做四边开花, 花瓣不可以断 .....

大家有没有在采青的时候把柚子拔断??  因为柑弄断了, 还可以用其他柑, 但是柚子通常就那么一粒而已, 很paiseh 的 ...

把柚子皮弄断算不算???

原帖由 lee_Sy85 于 5-2-2006 10:26 PM 发表

把柚子皮弄断算不算???

就是因为把柚子皮弄断, 整粒柚子就等于完蛋了.

下次一定要带salaphone tape 才万无一失

大家好,小弟想请教一下:北狮和南狮的鼓乐在演绎方面会有什么不一样?比如说会有不同的鼓风或是乐器编排方面的差别等。愿闻其详,多谢了!

原帖由 weisely 于 6-2-2006 07:56 PM 发表

我这里都没有过柚子皮会脱掉的。
自己功力不够吧!
就多练习咯!

原帖由 weisely 于 6-2-2006 07:56 PM 发表

上次我的朋友(狮尾)突然间跟我讲,皮被割断了。。。。
后来研究了一下,就割一些花纹,硬硬胡弄过去。。。
这个是很好的选择!
SUPER GLU也不错。。。
原帖由 小杨 于 7-2-2006 02:18 AM 发表
大家好,小弟想请教一下:北狮和南狮的鼓乐在演绎方面会有什么不一样?比如说会有不同的鼓风或是乐器编排方面的差别等。愿闻其详,多谢了!

乐器编排就不一样,鼓典应该是有些一样,因为我看他们打鼓的时候有些动作的鼓声和南狮的一样。。。。

原帖由 june_starnight 于 7-2-2006 08:16 AM 发表

我这里都没有过柚子皮会脱掉的。
自己功力不够吧!
就多练习咯!

有时侯是不小心把那皮的给弄断了。。。