佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kct99

国家心脏中心(IJN)手术费补贴

感恩,谢谢分享

其实不止手术费可以申请补贴,看医生拿药的费用也可以去申请补贴的
只要之前有申请过然后有记录了,那里的官员就不会问什么问题了
就是直接问能够付多少钱,给他盖个章然后他电脑记录下就可以了
如果数目没有太大,不到五分钟就出来了
就如我姐姐那天去看医生费用rm400多,只需要付rm80那样
有什么问题可以大家一起提出讨论,希望可以帮到更多的人
因为有关系到心脏的时候都不便宜
有了这个补贴过后真的是会让人放心很多,不用担心付不出医药费了

睡小猪 发表于 24-8-2013 01:07 AM
其实不止手术费可以申请补贴,看医生拿药的费用也可以去申请补贴的
只要之前有申请过然后有记录了,那里的 ...

請問要怎麼申請補貼?

qiqi_5449 发表于 9-10-2013 08:57 AM
請問要怎麼申請補貼?

病人本身已经有在ijn看医生了吗?
如果没有然后本来是在政府医院的话,可以要求政府医院写refer letter transfer去ijn
有了refer letter之后就可以到unit tafsiran申请补贴了
tafsiran那里会要求一些文件的,例如水电单/epf statement
是每一次的手术/医生费用都需要去申请
不是申请了一次以后就有补贴了
不过不用担心的,只要第一次文件齐全然后批了过后
以后的日子就很容易申请到补贴了

這是我的故事 T_T

我爸爸在上個禮拜突然暈倒,我們就立刻帶他去怡保的一間私人醫院做檢查(因為那邊有相熟的醫生).
醫生幫他檢查後,並告知我們他需要安裝一粒電池在心臟裡面。由於我爸爸的心臟跟平常人不一樣,他說他不敢做,要安排我們到IJN動手術,手術費+電池 大概50k。
商量後,我們決定動手術。(我跟我老闆借錢,後再慢慢退會給他)

來到IJN之後, 見過醫生後, 醫生說要55k ...詢問醫生價錢有得扣嗎。。因為我們經濟不怎麼好。。醫生說不能。。就想沒差很多。。就答應了。。
辦入院手續時。。護士說。。房間只剩下RM300的單人房。。就硬著頭皮說ok咯。。在想說。。。等手術做完應該是3-4天罷了。

萬萬沒想到!!!
醫生帶我爸爸去檢查時,發現心臟出現更多問題。。
- CCTGA
-VSC
- ICD

價錢從。。。55k - 70k - 75k-80k

聽到我都暈了!!!

我問護士是不是沒付錢,就不能動手術。。她說是。。我就求我老闆幫我刷著卡先。。。跟他說我會想辦法還給他。。 這一大筆數目。。我真的快崩潰了。後來醫生說 MRI的儀器壞了,要等到星期五才能照。。我在想。。。星期五。。要在醫院拜拜呆多3天! 一天RM300+++..我們真的給不了,所起要求醫生給我們出院再回去檢查。。。醫生也答應了。。。 信用卡的錢也退回給我老闆。。  我想求大大幫忙。。有什麼辦法可以拿到補貼嗎? 我用嘗試去IJN的部門詢問。。。他們說我們是從私人醫院轉過去的,沒補貼。。。聽到。。我真的傻了。。。。。現在。。我們還在考慮。。要不要動這個手術。擔心錢的方面。。。另一方面我也很擔心我爸爸的健康!
請問有什麼辦法可以得到補貼?求求你們幫幫忙。。。。

睡小猪 发表于 9-10-2013 12:17 PM
病人本身已经有在ijn看医生了吗?
如果没有然后本来是在政府医院的话,可以要求政府医院写refer letter  ...

這是我的故事 T_T

我爸爸在上個禮拜突然暈倒,我們就立刻帶他去怡保的一間私人醫院做檢查(因為那邊有相熟的醫生).
醫生幫他檢查後,並告知我們他需要安裝一粒電池在心臟裡面。由於我爸爸的心臟跟平常人不一樣,他說他不敢做,要安排我們到IJN動手術,手術費+電池 大概50k。
商量後,我們決定動手術。(我跟我老闆借錢,後再慢慢退會給他)

來到IJN之後, 見過醫生後, 醫生說要55k ...詢問醫生價錢有得扣嗎。。因為我們經濟不怎麼好。。醫生說不能。。就想沒差很多。。就答應了。。
辦入院手續時。。護士說。。房間只剩下RM300的單人房。。就硬著頭皮說ok咯。。在想說。。。等手術做完應該是3-4天罷了。

萬萬沒想到!!!
醫生帶我爸爸去檢查時,發現心臟出現更多問題。。
- CCTGA
-VSC
- ICD

價錢從。。。55k - 70k - 75k-80k

聽到我都暈了!!!

我問護士是不是沒付錢,就不能動手術。。她說是。。我就求我老闆幫我刷著卡先。。。跟他說我會想辦法還給他。。 這一大筆數目。。我真的快崩潰了。後來醫生說 MRI的儀器壞了,要等到星期五才能照。。我在想。。。星期五。。要在醫院拜拜呆多3天! 一天RM300+++..我們真的給不了,所起要求醫生給我們出院再回去檢查。。。醫生也答應了。。。 信用卡的錢也退回給我老闆。。  我想求大大幫忙。。有什麼辦法可以拿到補貼嗎? 我用嘗試去IJN的部門詢問。。。他們說我們是從私人醫院轉過去的,沒補貼。。。聽到。。我真的傻了。。。。。現在。。我們還在考慮。。要不要動這個手術。擔心錢的方面。。。另一方面我也很擔心我爸爸的健康!
請問有什麼辦法可以得到補貼?求求你們幫幫忙。。。。

Follow Us
谢谢楼主的分享

qiqi_5449 发表于 9-10-2013 10:20 AM
這是我的故事 T_T

我爸爸在上個禮拜突然暈倒,我們就立刻帶他去怡保的一間私人醫院做檢查 ...

你快点带你爸爸去中央医院或者其他政府医院看
如果他们觉得他们做不了,会转你们去ijn的
然后如果你家人里面有在政府打工的也可以
这种焦急的感觉我很明白
因为我姐姐那个时候第一次进去就是没有政府医院的refer letter
结果听到那个数目我真的焦急到流泪
那里的人看到我这样就帮我一次
让我可以得到补贴
不过之后的还是需要得到政府医院的refer letter

睡小猪 发表于 23-8-2013 11:07 PM
只要之前有申请过然后有记录了,那里的 ...

希望多点像你这样的好心人多多分享经验

qiqi_5449 发表于 9-10-2013 10:20 AM
這是我的故事 T_T

我爸爸在上個禮拜突然暈倒,我們就立刻帶他去怡保的一間私人醫院做檢查 ...

你在IJN拿到了手术费用价格后,就去楼下的政府办公室申请津贴,说明你的能力只能支付多少手术费,其他的要求政府津贴。试试看和他们说你知道很多马来西亚公民能都得到津贴,要不就依他们的条件如提供政府医院的介绍信等,再不行就要求见他们的上司(说话要有技巧,不是去吵说不公平哦)。

kct99 发表于 10-10-2013 01:53 PM
希望多点像你这样的好心人多多分享经验

不客气,只是把知道的东西分享出来
其实也一直没有感谢你,其实也是因为你这个帖,我才知道补贴的事情的
当时候是姐姐躺在急救室里面然后我在emergency外面的椅子一边哭一边找资料
然后就看到你分享的资料了
ijn真的是很不错下的,之前姐姐一直在hukm看医生做手术
直到姐姐的心脏瓣膜再次有问题,hukm那里都还一直拖延,不肯告诉我们实情
进到来ijn,ijn就要我们尽快进行手术了,已经很危急了
感恩感恩

kct99 发表于 10-10-2013 04:17 PM
你在IJN拿到了手术费用价格后,就去楼下的政府办公室申请津贴,说明你的能力只能支付多少手术费,其他的要 ...

我去过那个津贴的部门,可是他要我去拿costing letter. 我去adminsion 部门拿的时候,counter直接说:你要来干嘛?  我说要拿来求情的。。。他说。。私人转过来。。不能求情。。。=-=

qiqi_5449 发表于 11-10-2013 10:22 AM
我去过那个津贴的部门,可是他要我去拿costing letter. 我去adminsion 部门拿的时候,counter直接说:你要 ...

后来怎样了?是不是一开始就要在政府医院就诊,不能通过私人医院检查?

睡小猪 发表于 10-10-2013 03:37 PM
不客气,只是把知道的东西分享出来
其实也一直没有感谢你,其实也是因为你这个帖,我才知道补贴的事情的 ...

后来怎样了?是不是一开始就要在政府医院就诊,不能通过私人医院检查?

我弟弟心臟有孔,在6-7岁时在新加坡做和手术,现再40岁了医生说要做多一次手术,但手术费太贵负担不起想回来马来西亚申请IJN,新加坡医院不给拿回他的医药报告书,可以申请吗?

city2806 发表于 11-10-2013 11:56 AM

其实可以在私人医院看的,不过要拿到refer letter作津贴用途的话
就要去政府医院看然后拿信了
因为ijn也说明如果要津贴的话,也只能够是政府医院或者半政府医院的信

想当年,本人也有6岁做心脏手术的事,也是心脏有孔.
当时爸爸妈妈是完全付不起这庞大的手术费,天天在那里哭,看了心疼.
过后也是因为这个什么基金(当时太小,不懂叫什么基金了),小弟才得救,现在已经19了.呵呵!!

天然虫虫 发表于 24-10-2013 11:05 AM
想当年,本人也有6岁做心脏手术的事,也是心脏有孔.
当时爸爸妈妈是完全付不起这庞大的手术费,天天在那里哭, ...

记得要孝顺回你父母

评分

天然虫虫 + 1 我很赞同

mickwai 发表于 26-2-2014 10:32 AM
请问一下大家,我妈妈最近心很不舒服的
那么她可以直接去ijn查看吗?
那么检查的费用也有优惠吗?因为问 ...

据我所知道的,自己直接去ijn检查是没有补贴的哦
在没有补贴下,ijn的费用是很昂贵的

谢谢分享............................