佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kct99

国家心脏中心(IJN)手术费补贴

上个星期我妈妈也是刚进院不久
心脏出了问题  需要放一颗电池  在私人医院 手术费+电池大概要50 ...
救苦救難搖頭族 发表于 27-8-2011 05:17 AM

为什么能完全免费那么棒?

为什么能完全免费那么棒?
aiyoyoo 发表于 10-1-2012 09:36 PM

公务员是可以完全免费的!

谢谢lz分享这些珍贵的资料,也祝lz的女儿早日康复。。。。。

感恩,希望楼主女儿健康!

裝植心電池手術僅收500‧半盲村民感激心臟中心                                          2012-02-18 16:58

(森美蘭‧波德申17日訊)雙溪立百新村聾啞人余自永去年獲得國家心臟中心提供優惠手術費進行繞道手術康復後,該村又有一名面對心臟問題的半盲老村民余自忠獲得該醫院動心臟裝植電池手術,只象徵式收500令吉手續費。

75歲的余自忠感激國家心臟中心提供的優惠,讓他的心臟問題獲得克服,他和家人都感激醫院、直落甘望馬華區會、雙溪立百村委會及馬華愛心腎臟醫院的協助。

余安萍:馬華助父親豁免醫費

余自忠的女兒余安萍說,父親去年經常頭暈,她送父親去芙蓉醫院檢查,醫生說是血壓低引起頭暈,過後轉送馬華腎臟醫院治療,證實是心臟衰弱。

她過後通過森州馬華主席姚再添和直落甘望馬華區會主席葉理國與國家心臟中心安排父親完成裝植心電池手術,原本的3萬令吉手術費獲減至2萬6千720令吉。

“父親的左眼已瞎,持有殘缺人士福利卡,森州馬華過後再替我父親申請豁免醫藥費,醫院最後象徵式收取500令吉手續費。”

葉理國今日與雙溪立百村長陳子成、村委劉國平、蘇健福等人慰問余自忠。病人是於2月2日動手術,2天後出院,目前進度良好。

去年成功動手術的聾啞人士余自永今日也來探望剛動手術的堂哥。葉理國呼吁任何種族的貧窮或身有殘疫的居民如果面對心臟問題需要動手術,同樣可以前來求助,他會盡力幫助申請豁免醫藥費。(星洲日報/花城)

请问LZ, 我的爸爸在上个星期验到3条心脏血管阻塞.. 塞得蛮严重的.. 因为东马没有得好做心脏绕道手术, 所以要在KL做. 医院安排我爸爸10月做这手术. 我们觉得有些迟, 想问LZ我爸爸如果想去IJN要有什么手续或文件吗?

Follow Us
谢谢楼主分享。

回复 46# 糖水

最好先去政府医院看门诊,然后要求政府医院医生发推荐信转去IJN。

回复 48# kct99

我爸爸已经去政府医院看门诊,但是医生说需要排期, 9月照X-光. 10月开刀..。

谢谢搂主分享。

hallo, brother take care.  so far right now malaysia the hospital is okay already . my farther have sick and site inside hospital two week is never charge me also.

hallo, brother take care.  so far right now malaysia the hospital is okay already . my farther have sick and site inside hospital two week is never charge me also.

回复  kct99

我爸爸已经去政府医院看门诊,但是医生说需要排期, 9月照X-光. 10月开刀..。
糖水 发表于 6-7-2012 03:44 PM
我爸是去HOSPITAL SERDANG,那边也是不错,BYPASS比通波仔好,但是就是比较危险。但是会比较耐,很多没有做BYPASS的,几年后又复发,可能那时候更老,更危险。

给你意见....是亲身经历的!
我母亲有心藏病,才一个月之前的事情!

先去私人医院做心藏检验然后去拿报告....
拿了报告后去每个州的中央医院去见心藏专科医生!看你是那一个州......
然后跟医生说我没钱做手术....所以看政府医院.
通常不会再一次帮你做心藏检验...因为他相信私人医院的报告假不了!
如果政府医院没做心藏手术的,他会写一封信去SEDANG医院帮你定位....

SEDANG医院是全国的心藏专科医院...很多复杂的心藏手术都在这里做
而且私人医院做不到的手术都会丢来这里,问问SEDANG医院的病患就知道了

知道日期要去就准备在那里住半个月之一个月时间....当渡假吧!
记得当SEDANG医院打电话跟你说没床位要再安排日子.....请不要相信他!
直接去SEDANG医院自然会按排位子给你的....会重新再做一次心藏检验

然后不要住几天就跑回家喔,医院会取消你的手术日期.....
因为会有很多人等做手术...有些等不急在医院过世了....
万一是紧急的手术可以叫医生帮你问问看马大医院有没有时间安排做手术...
贵多两三千罢了...好过私人医院四五十千啦!
我母亲出院才收千多块罢了.....
费用多贵政府医院都会帮你卖单...

请问如果申请津贴, 还能claim保险吗? 他们要看epf statement,是看患者本身,还是整个家庭的?

很多人申请津贴后都是只付几百到一千左右而已,如果这样没必要去claim保险吧?查想你有保险政府那里还用津贴给你呢?epf statemen方面因为病患是孩子,所以是看父母的。
总之,申请手续不是很复杂。

我前两天才去IJN查过,政府现在只津贴50%, 另50%的费用要自己出的

国以民为本,民以食为天,食以健为先。。。

xiuling 发表于 25-3-2013 01:54 AM
我前两天才去IJN查过,政府现在只津贴50%, 另50%的费用要自己出的

可恶的官员当初我问他们可以津贴多少时,他们都不说!(不过想想一下他们应该不可能主动告诉你可以只需要付几百元吧?)申请时你就依你的能力填你所能负担的医药费就行了,他们说50%可能是应酬话而已?

所以建议你再次确定一下,请看看今天报纸再有一则有关IJN津贴新闻