佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何养野猫

本来想领养一只3色猫的,但是就刚好在家附近发现了一只三色小猫,就把它带回家了,
这猫看起来,因该2~3个月大吧,体形大概12寸左右。
已从朋友处拿了些猫粮给它了,现在吃饱了睡觉。

想请教大家,第一次养猫,而且是野猫,
该如何??

大哥~你也养起猫来啦~ 

一些关于养猫的,这里有详细的解说:
http://cforum.cari.com.my/viewth ... ighlight=%2Bsilentz

大哥~你也养起猫来啦~ 

一些关于养猫的,这里有详细的解说:
spookykids 发表于 3-5-2011 09:59

哈哈。。。是的,给你发现了,谢谢。。。

记得帮它绝育哦~~可以延长寿命的。

记得帮它绝育哦~~可以延长寿命的。
写意人 发表于 3-5-2011 18:46

除了绝育还有什么需要做的?我现在有了猫沙,不过没看它用。而且,昨天帮它冲凉了,今天早上才看到它身上很多蚤,又再冲多一次,慢慢的捉蚤。。。

除了绝育还有什么需要做的
预防针??
大概多少钱?
劳烦列出大概价钱,因为现在资金有限,需要规划,也免得被收贵了,毕竟我是第一次养猫,而且也不是纯种猫。

感激万分。。。

我是北海人,我明天会带猫去,回来给你详细资料。
其实,只要你爱它,不管是纯种或不是。。为了给它健康的一生,花的钱应该是值得的。
猫衣服,猫玩意等那些比较花费高的就暂时不需要了哦。

Follow Us
身上的虱可以用这个解决,快又方便。

可是不便宜,70元才3支,一个月用一支。经济的话可以试下用姜汁冲凉或者酵素。

预防针大概35元,打了第一支30天后要打多一支。除虫大概是10元。

除了绝育还有什么需要做的?我现在有了猫沙,不过没看它用。而且,昨天帮它冲凉了,今天早上才看到它 ...
bar_man 发表于 3-5-2011 07:28 PM

刚带小猫去除虫,除虱+诊疗费,总共是RM32.
下个月才打预防针,因为小猫太小了。。。

刚带小猫去除虫,除虱+诊疗费,总共是RM32.
下个月才打预防针,因为小猫太小了。。。
写意人 发表于 4-5-2011 23:18

我的也是, 今早,带它看医生了,医生说猫儿才2个月,不能打预防针,只吃了虫药。
除虱等下个月再复诊才观察,因为我昨天买了除虱的spray,和梳子,现在看不到虱。。医生说等一个月后药效过了再看看如何。
下午又去了超市买了猫粮和鱼形的食盆。

我的也是, 今早,带它看医生了,医生说猫儿才2个月,不能打预防针,只吃了虫药。
除虱等下个月再复 ...
bar_man 发表于 5-5-2011 03:20 PM

我的猫是吃smaxx heaxt的。。。(怕有打广告之嫌,还是以代号)

除虱等下个月再复 ...
bar_man 发表于 5-5-2011 03:20 PM

带小猫去骑脚车兜风,装个篮子在前面。

在小猫身上喷了药水之后,那些猫跳蚤会埋伏在家里的角落吗?还是都死翘翘?

在小猫身上喷了药水之后,那些猫跳蚤会埋伏在家里的角落吗?还是都死翘翘?
浴血天使 发表于 6-5-2011 03:33

我买了猫梳子,喷了药水后,再用梳子梳毛,才可以把蚤从猫毛隔离,因为蚤会紧咬着猫毛/皮...还是生的,只是不会跳而已...用梳子梳后,会粘在梳子上,我再把它们弄死 ...