佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: love_century07

请问选择到台湾,香港,大陆 (上海,北京,大连),哪个地方工作比较好呢?

香港 上海 北京 大連  台湾 都待过了,各有千秋

看了这个贴。。2011年的贴。。今天已经2013。。对中国来说可以说是变化挺大。。我想中国是目前全球吸引海外人才最厉害的国家。。挺多在欧美干了10几20年的现在回去发展机会大的很。。。只要有些能耐,企业,还是国家单位给的待遇可以让你下巴掉下来。。别说台湾香港根本不值得一谈,连美国已经开始出现人才外流的现象了。。。

有没有想在大连工作的人?

职位名称:马来语技术支持
工作内容:
主要是通过邮件和电话与马来西亚的客户联系,帮助他们解答相应软件方面的问题。具体来
说就是医疗软件卖到马来西亚的医院或是诊所,医生和护士在使用的过程中遇到一些软件问
题,于是打电话给你,你帮助他们解答,关于软件方便面的技术知识,上岗前公司有培训。
职位要求:马来西亚人或是马来籍华人,英语四级以上,能够邮件沟通,本科以上学历。
薪资待遇:一年13个月薪资+五险一金+6000-8000月薪+年底奖金(一个月或是一个半月薪资)
保险和公积金是按照薪资全额的10%缴纳。

联系人:姚小姐
简历投递邮箱:yaolianlian@gaoxinren.com
电话 850411—84591976  
QQ:916654912

lioding 发表于 15-5-2011 10:32 AM
马来西亚不好吗?我是大陆滴!    大陆言论不自由,不过不关心政治的过得还是很开心的了,只是 ...

看在什么区

ehsun 发表于 12-9-2013 09:44 AM

加了你的QQ了,請詳談

BlueJay 发表于 7-10-2013 04:24 PM
加了你的QQ了,請詳談

你好!那不是我的QQ,我只是幫別人轉達消息而已

Follow Us
fayelife2007 发表于 23-7-2011 11:29 AM
回复 25# 睿456
我的数个中国朋友告诉我,月薪有RMB3000已经很好了。。。。。。。。。

月薪RMB3000块很好真谈不上,一般刚毕业的大学生会是这个起薪,我本人07年大学毕业时起薪大概在RMB6500块左右(内地一个地级市),当然中国地域人口太多,不同的地区行业薪水差距也非常大,有些内地小城市可能RMB1500块的薪水都会有,不能一概而论吧。。。

love_century07 发表于 19-5-2011 10:28 PM
你真的是大陆人吗?我接触大陆用户都4年了,发现到大陆人有一种牛脾气的性子,明知道有些不可能实现的东 ...

其实也不是每个人一开始就这种牛脾气了,众所周知的原因,大陆的网友普遍抱着对外界比较好奇的心态,而且很希望和大家交流,可是无论在哪里,都会遭到一些白眼和嘲讽,而且这些嘲讽并不是和网友本人有直接联系,大多是关于大陆政治或者所谓的素质问题,有些完全就是基于对大陆不了解或者无知发出来的言论,对于这些任何人心里听了都会不舒服,我去过的国家不多,但新马泰和韩国有去旅行去,就生活而言,我觉得在大陆是很幸福的,四通八达的交通,琳琅满目的商品,物美价廉的小吃,电子产品也很发达,生活成本不高,非常惬意,尤其是自驾游真的很爽,一个国家比整个欧洲还大,开车从南到北从东到西,开一个礼拜都会出国境,想看什么景点,体验什么样的环境都可以找得到。最后就大家所诟病的素质来说,至少我没有觉得有论坛上说的那么不堪,甚至有人讲在中国遍地是痰,走路都得小心翼翼,真的没有那么夸张啦,最起码新马泰韩,这几个国家中除了新加坡干净一些,毕竟是城市国家,比较好管理,失望最大的时韩国,跟韩剧里简直是天壤之别,那个失望。。。还有很多大陆的年轻网民其实都希望国家可以改变一些,尤其是政治体制,但受到的攻击多了,人的自尊心促使自己明明希望改革,却不愿意说出来,包括我自己,对一些不堪的言论,我还是会替中国说好话的。

callme 发表于 19-11-2013 07:06 PM
月薪RMB3000块很好真谈不上,一般刚毕业的大学生会是这个起薪,我本人07年大学毕业时起薪大概在RMB6500块 ...

哇,陈年旧帖。。。。。

hsintai 发表于 31-8-2012 09:23 AM
基本上現在是沒辦法的
除非您擁有16項專業工作技能(醫生,律師,工程師,等)
才能申請到台灣工作,而且 外藉 ...

我目前 在台灣唸書, 請問 要如何 像大大一樣留在台灣

目前已經大四了, 時間不多

我愛台灣,請教我 如何留住台灣

donut 发表于 2-8-2011 04:17 PM
大家好,
我在臺灣念書快要六年了。
目前也是在思考到底未來要在哪裡發展。

一万多台币和四万多台币。。oh no!! 个人认为实在是太少!才马币千多和四千多!!你怎么会认为自己毕业后拿不到这样的工资??怎么可能???不如你来小新打工更好,如果那边工钱给马劳这么少!!!唉。。。

ehsun 发表于 12-9-2013 09:44 AM

有没有类似的工作,适合家庭主妇在家兼职的。人在中国别的城市,不在大连的可以吗。

家好月圆 发表于 29-11-2013 08:39 AM
有没有类似的工作,适合家庭主妇在家兼职的。人在中国别的城市,不在大连的可以吗。

我只是替别人问问,其他工作,我不太清楚哦...
如果家庭主妇在家工作的话,我现在只想到做淘宝生意,时间比较自由,不过得亲力亲为。
如果以后我当了家庭主妇,或许我也会考虑这一行

ehsun 发表于 29-11-2013 08:51 AM
我只是替别人问问,其他工作,我不太清楚哦...
如果家庭主妇在家工作的话,我现在只想到做淘宝生意,时间 ...

没有工作,感觉不踏实。

你是女的哦,你在中国?

家好月圆 发表于 29-11-2013 08:57 AM
没有工作,感觉不踏实。

你是女的哦,你在中国?

是的。。。。。

你买不起北京和上海的房子 吧!

Cari_ideas 发表于 28-11-2013 10:09 AM
一万多台币和四万多台币。。oh no!! 个人认为实在是太少!才马币千多和四千多!!你怎么会认为自己毕业后拿不 ...

工資嘛,主要要看你是什麽專業領域,
我主修社工,這領域的工作一出來不會有這個價錢。
除非去到醫院當醫院社工或許還有機會。
另一方面,臺灣工資確實不見的高,
臺灣人都一直在叫薪資好多年都沒漲了。

在中國深圳一年後我對這三地有了一些感想。
選擇生活,我會到臺灣,因爲那就是一個很有人情味的地方,生活起來很舒服;
選擇工作,我會到中國,沒錯這裡的人素質差了一點,但是這裡的機會很多,年輕拼搏的時候就是要不怕吃苦,包括生活環境的苦。
至於香港,生活和工作我都不會考慮,因為這三個地方,個人覺得他最沒有特色。生活水平高、人也不見得友善、居住環境讓你覺得很壓迫。

以上是個人的感覺僅供參考。

donut 发表于 16-12-2013 02:11 AM
工資嘛,主要要看你是什麽專業領域,
我主修社工,這領域的工作一出來不會有這個價錢。
除非去到醫院當 ...

说的非常对。我在台湾毕业也是发现这点。工作还是在中国比较适合,如果说居住或养老在台湾是首选。

我目前在臺灣只能靠來回香港和馬來西亞觀光簽證而已
臺灣在這方面比較封閉呢

我會選擇臺灣~