佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: love_century07

请问选择到台湾,香港,大陆 (上海,北京,大连),哪个地方工作比较好呢?

我也想到台湾长居~工作呢~

我想到外地发展,但是要怎样申请那边的工呢???

回复 13# love_century07

请你解释一下台湾最近的塑化剂事件~难道这就是所谓的安全食品?笑话~

近来大陆的黑心食物越来越猖狂,也许台湾或香港还是比较不错的选择。
love_century07 发表于 19-5-2011 10:30 PM

在数落大陆之前麻烦先看清事实行吗?难怪台湾那么多娘娘腔~原来都是喝塑化剂变异了
如果这就是所谓的安全食品~那我宁愿喝大陆的三聚氰胺,只是变得性早熟而已~
不像台湾的塑化剂弄的人男不男女不女的~

回复 10# lioding

RMB3000?这么少?

我的大学同学年薪基本五万不是吗?他们还觉得少。

回复 25# 睿456
我的数个中国朋友告诉我,月薪有RMB3000已经很好了。。。。。。。。。

Follow Us
好想去台湾。。

沒有澳門的選擇~~哈哈~~

大家好,
我在臺灣念書快要六年了。
目前也是在思考到底未來要在哪裡發展。
結果發現其實要在臺灣繼續發展是很困難的。
根據目前友人的了解,
其實外籍人士在臺灣工作基本上必須達到他們的工資標準。
既是從藍領階級和白領階級來看,
藍領階級就是像那些工廠聘僱的外勞,
如果沒有記錯,他們的工資必須達到至少和臺灣人的基本工資一樣(1萬多台幣);
至於白領階級,你的工資至少要達到48000台幣左右。

我聽到這樣的數字,整個傻眼。
我master畢業之後也不會有這樣的身價拉~
另外,在稅收方面,
前半年必須繳交20%,超過183天之後就只須繳交6%。

以上是我目前知道的訊息,
如果有誤,請糾正~
也希望在這方面了解的人可以提供更多訊息,
謝謝!

评分

taurus6349 + 1 我很赞同

回复  love_century07

请你解释一下台湾最近的塑化剂事件~难道这就是所谓的安全食品?笑话~
bowen1988621 发表于 17-7-2011 05:29 PM

这为啊哥, 我发这贴前台湾还没出现塑化剂事件,你要解析什么?解析也不在我口里啦

回复  睿456
我的数个中国朋友告诉我,月薪有RMB3000已经很好了。。。。。。。。。
fayelife2007 发表于 23-7-2011 11:29 AM

吃什么?

请问如果想到台湾或香港实习,大家有通道可以介绍我吗?我是马来西亚大学主修marketing的学生,想到外国实习(internship)!谢谢

大家好,
我在臺灣念書快要六年了。
目前也是在思考到底未來要在哪裡發展。
結果發現其實要在臺灣繼續發 ...
donut 发表于 2-8-2011 04:17 PM

你说的都对。只是在稅收方面,可以跟你的公司在商量。

我= 上海的

回复 31# love_century07

开玩笑,RMB3000你还问吃什么?!至少养得活你自己有余!!
    也不想想那么多大陆人领这个数都活过来了!

还有那什么食品安全,这个我承认有很多危险,可是没那么夸张,真那么恐怖什么都不用吃了,大陆人还能活吗,笑话

回复  love_century07

开玩笑,RMB3000你还问吃什么?!至少养得活你自己有余!!
    也不想想 ...
cka 发表于 30-11-2011 04:14 PM

你特地新开一个账号来就先来回复我的帖子。。真有幸!
大陆的工资较低,所以无法和国外相提并论。我猜你是大陆人吧

回复 29# donut

白领要有4万起跳。那就一定是请专才才有这个价钱了。如果只是想要一般工作的话,基本上很难对吧?

感觉香港的发展空间比较大

在数落大陆之前麻烦先看清事实行吗?难怪台湾那么多娘娘腔~原来都是喝塑化剂变异了
如果这就 ...
bowen1988621 发表于 17-7-2011 05:34 PM

悲慘,淪落到人身攻擊,我想再怎樣娘娘腔,也好過躲在螢幕後面攻擊他人的鍵盤人吧,哈哈.

去台灣開公司還比較容易申請居留
基本額50萬台幣
只是申請的時候給相關單位檢查用的
放在銀行一個禮拜之後就可以領出

第一次可以拿到3年的簽證
之後的簽證要看公司運營狀況
基本上營業額是說要有250萬台幣